刚刚去了回来,岛与岛之间坐船最好不要吃饭,贴晕船贴,人少,没有团队游。东海的水比黄海和渤海蓝多了
2018.09.21发布·2324阅读
一路上有你 2国23城

嵊泗

2018.08.10 ·15天

• 5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)

5月,我最爱的月份 5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。 送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。 枸杞岛 和 花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。 多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。 今年,我的愿望实现了。 花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。 花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。 但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也

王缘雄壹

• 枸杞岛+嵊山岛 | 在东极以东,赴一场山海之约

有时候,工作可能没那么忙,却觉得很累,另一伴对你很好,却觉得很孤单,生活可能还算幸福,却总觉得哪里不对,任何事情都显得那么无趣,可能真是丧到了骨髓。每到这时,就会有旅行的念头,想着:去看一看海吧。似乎对我来说,海是药,专治丧。 同事之间处得好,不容易,能相约一起请假去旅行更是不容易。由于丧具有蔓延性,办公室里早已乌云密布,所以,当我提出“后天去 枸杞岛 吧!”,尽管大家可能还不知道 枸杞岛 是啥,隔壁座的沐浴露和薇薇果断响应了我的号召,无情抛弃了其他想去又犹豫的小伙伴们(PS:同事出行,规模越小,请假

📷松江徐雯宝

• “离岛·微城·慢生活”------嵊泗列岛自助游

舟山 群岛有一千多个岛屿, 嵊泗 列岛便是那东边的一点。 嵊泗 远在新石器时代,就留有石斧、石锛、陶片和完整的鹿角。战国前期, 江南 还是蛮荒一片,这里却已经是人欢鱼跃了。千年 嵊泗 ,而今浓缩成“美丽”一词。“美丽”不仅是风景,也是一种领悟:“离岛•微城•慢生活”。 “离岛”意指远离主体的岛屿。从整个 中国 地势来看, 嵊泗 处于 中国 海疆的最东端,远离大陆,被称为离岛恰如其分。“微城”指 嵊泗 对于自身自然条件的清醒认识和 嵊泗 发展的战略定位。“慢生活”是指由离岛和微城发酵的“悠闲情趣”和“享受生活”。 如

风轻云淡508

• 不负嵊夏好时光,泗乎太安逸

这么近,那么远 世界上最远的距离就是,你知道 嵊泗 近在咫尺,却7年不曾踏上这颗 东海 遗珠。来 上海 这么多年,突然被发达的国际航线,得天独厚的优越出行条件蒙蔽了双眼,一有闲暇之余都想到出境游, 东南亚 小城,海岛,甚至 欧洲 成了度假首选,难得假期还是想走远一点。其实在我心中一直藏着这样一个地方:周边,度假,海滩……但由于种种原因并未成行,那就是 嵊泗 。 上海 虽然毗邻 东海 ,却算不 上海 岛,基本是忙碌的货运港口,游轮码头,梦想中的水清沙白树影婆娑并不多见,然而 浙江 作为 中国 经济非常活跃的沿海省份之一

麦小麦要长大

• 离岛有晴空(上海、嵊泗10天自由行)

照片速览 关于此行 上一篇游记还是16年的时候写的了,很久没有写游记,是因为很久没有出去“大”玩了。 以至于传照片的时候很潇洒,敲键盘的时候就很拖沓,有些生疏了。两年的时间,我遇到了熊熊,并 成功 把自己嫁了出去 ,这一篇游记纪念我们婚后的第一次旅行。 一座向往了很久很久的小岛,当初就被它的碧海晴空所吸引,好几次有说走就走的冲动,但是看了很多很多攻略,发现真的要“漂洋过海”,所以提前很久便开始着手准备。 这一次的旅行,我们依旧认识了新的朋友,一起走完一程,天亮时说再见,这仿佛是旅行中最让人觉得幸福也是最

小硕子0116