初遇霓虹(东京-京都- 奈良-大阪十天自由行)
2018.09.21发布·1.1W阅读
3国6城

日本

2018.08.27 ·10天

12000

缘起
说来好笑,有去日本念头竟是因为看到某学妹分享的在京都的和服照。想到自己幼时的影楼改良和服,不禁也有了想去亲自体验一把的愿望。和老公约定好了,每年出国旅行一次,老公提议去今年日本,又一次与我不谋而合,偷笑。
于是开始各种查攻略,总结了去日本的10个理由:

1、
日本的天很蓝,空气很好,PM2.5从来没有超过10.

2、
日本保留了传统的祭典与风格。

3、
日本十分干净。

4、
日本化妆品很便宜。

5、在
京都可以看到一千年前中国长安的样子。

6、
日本便利店里的零食便宜又好吃。

7、
日本的公共卫生间就像家里的一样干净。

8、在
日本你可以看到如同动漫里走出来的人物。

9、
日本有世界上独一无二的服务质量。

10、
日本有准时的交通。

查得越多,就越期待我们的旅行。也确实,这些理由在我们十天的行程中,真真切切地被体验了。
出行前准备

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• #我的2018#带老妈 坐大船 游日本 -处女星号日本邮轮游

写在前面 带母亲去一次国外旅游的愿望,由来已久。嗯,老母亲今年83岁。以前身体可好了,含辛茹苦把我们四个子女抚养长大,她是伟大的,我们歌颂母亲,往往是时过境迁之后。正当青春年少时的你我,并不能完全理解在母亲那细微的言谈举止之中,所蕴藏着深深柔情。直到有一天我们也为人父母了,才渐渐的从自身经历中体会到。 我们几个儿女成人后,都建立了各自的家庭,有了各自的儿女。多年或因各自的事业,或因各自的工作,或因为培养自己的下一代而忙碌着。很少顾忌父母,但我们的父母从来没有责怪做儿女的不是,依然是盼着儿女们幸福美

一路向前

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟