两头老牛乐在自助行:陕北行之“太史故里”韩城篇。
2018.09.21发布·1182阅读
和谐二牛 8国170城

韩城

2018.09.05 ·2天

2018年9月5日:下午16时到韩城,安排好住宿,休息休息,咨询宾馆老板后,沿宾馆前马路徒步向南直行,(向北直行便是火车站,宾馆旁边是新客运站),顺便在客栈老板推荐的餐馆来一碗韩城“羊肉荞麦饸烙面”,味道不错,喜欢。餐毕出门下个坡,上台阶便是老街北关。
      街心公园的人文雕塑,反映陕北人民奔放的激情。

• 韩城三日游:司马迁祠与墓、党家村、三庙、古城、普照寺、梁带村、大禹庙、金塔公园

陕西 韩城 可能是一个默默无闻的小城,但在我看来却是人文景点荟萃之地,所以将它作为关中之行的重要一站。 韩城文物景点概况 陕西 省(特别是关中地区),人文景点是非常多的。除掉 西安 这个超级古都, 韩城 的人文历史景点在 陕西 省内是比较突出的。如果拿北方 黄河 中下游数省来比较,每个省都有一些古迹众多的小城, 山西 以 平遥 与 浑源 为代表, 河北 是 正定 , 河南 有 登封 与 济源 , 山东 有 曲阜 ,而 韩城 可以作为 陕西 的代表。 韩城 旅游网:*** 韩城 的古迹种类比较齐全,计有: 文庙 武庙: 东营 庙

橄榄树

• 【蜂首留念】西安周边 | 人间五月,避开人潮,陪你看古城千年故事

陕西 省有多宝藏? 除了 西安 还有哪里值得玩? 这篇游记,我想安利给正在寻求小众旅游地、热爱古味、对历史感冒、宜静不宜闹的你。 千年古城,它孤独么? 都市的繁华千篇一律,古都的小城独领风姿。 让我带你走进它、了解它、爱上它, 西安 以北小众旅行地——— 韩城 有故事的韩城,有味道的旅途 一组照片,总览一下这座“千年 韩城 ” 韩城 古城建于隋朝,距今已有1500年的历史。古城北起园觉寺顶端金代宝塔“赳赳寨塔”如龙头昂扬,南达古石桥“毓秀桥”如龙尾摆动,全长千米。 古城北端,金代宝塔“赳赳寨塔” 韩城 门 始建于明隆庆

云朵家的旅行日记