Nov
2012
佛国神度——声色尼泊尔!
2012.11.16发布·9.9W阅读
蓝心融 2国34城

在孤独中寻找孤独,在痛苦中享受痛苦!

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

2012.09.16 ·31天

人均费用(人民币)

佛国神度——声色尼泊尔  !

2012年的11月10日回到国内,还是没有去上班,连续的整理照片,整理游记,终于在今天完成所有的文字部分和校正,得以在蜂窝网上一次发出。希望游记能够给到要去的人一些启示和指引就好,这就是本文的作用。得到大家的认可我就更加的满足,在这里还是先要感谢那些能够静下心来,坐下来看游记的朋友们,谢谢你们平时的支持和鼓励,所以我才有动力完成这篇游记。文字部分有超过2万字,图片超过500张,尽量全面的反映
尼泊尔  全貌!

尼泊尔  游记的文章内容介绍!

一、              序
 二、              起始篇——吸引
 三、              准备篇——购物了解
尼泊尔
 四、              执行篇——启程
 五、              旅游篇——入境
 六、
加德满都  、八组照片反映三个杜巴广场及那加阔特和几个重点寺庙。
 七、
博卡拉  、晨起的费瓦湖、滑翔
 八、              徒步八天的经历八组照片尽显安娜普尔纳环线徒步的乐趣和风景
 九、              蓝比尼的寺庙和夕阳
 十、
尼泊尔  的吃住行购物四组组照片全面介绍
 十一、       到
尼泊尔  必做的十件事情
 十二、       提醒事件
 十三、       感言!

一、序

一道强光穿过夜色,同样也撕破我的眼帘,加上一声长笛般的车鸣。。。突然让我警醒,迷迷糊糊中睁开眼睛,感觉浑身上下冰冷的不行。。。稍加清醒后知道自己不是在梦中,而是在
西藏  近海拔5000米的318国道上,前往樟木  口岸的夜路之上。清醒后的我,如何都无法拥着寒冷再次入睡,看着旁边的一对澳大利亚  情侣依然在沉睡,朋友在前坐捂得够严实,司机索朗次仁虽然穿着单薄依然精神抖擞。窗外一片漆黑,看到的是夜空中那亮丽而又近在眼前的星星布满天空。。。。。。!思绪中开始了我的游记,如同我又进入一场未来的梦,跟着我的梦一起来好了,带你领略那佛国神度——声色尼泊尔  的风采!

在路上。。。总有看不全的风景!
 在路上。。。总有尝不到的美食!
 在路上。。。总有讲不完的故事!
 在路上。。。总有听不懂的语言!
 在路上。。。总有交不完的朋友!
 所以。。。。。。我在路上。。。。。。
 你在哪里?
 带着你的梦
 或那少许的冲动
 还有你的爱或还有恨
 在路上。。。。。。

我在
尼泊尔  近一个月的时间,有了对尼泊尔  这样的看法和理解。尼泊尔  一个寺庙无处不在的国度,全国面积14万平方公里,人口2131万,大部分人生活在贫困线下(和国内参照),可是他们拥有非常执着的信仰,80%的人信奉印度  教(题外话印度  教和佛家同出一家),全国拥有上万座寺庙。人与神共享一片蓝天和土地,在家家户户的房前屋后、在繁华街道十字路口、在山野密林的村庄中。。。寺庙和尼泊尔  人息息相关。

加德满都  一个你无法想象的首都,人口密集有超过110万人生活和居住在这一条山谷中,这里交通拥挤,道路破烂不堪,能看到的像样公里少之又少。环境就像一个大的垃圾场,一天到晚尘土飞扬,即使这样满大街你还找不到一个垃圾桶。。。

/***  一个中国  式巨大的城中村,这里商铺林立,所有的商品都是针对到这里旅游的外国人,价格非常公道,俨然成了我们能够奢侈的地方。这里没有高楼大夏,基本上都是五六层的私人建筑,街道宽处不过五六米,窄处两三米,即使这样的道路,类似国内的奥拓车依然川流不息,人流、三轮车、汽车拥而不堵。这是一个怎样的国度?你身临其境把自己置身其中你才能感受到许许多多的东西不断的能够撞击着你的心灵。。。。。。

这里虽然贫穷,但是人们生活的依然快乐和自我,快要掉渣的出租车内,框里哐当的大巴士中洋溢出节奏欢快的
尼泊尔  音乐,合着颠覆的公里像小鹿般奔跑,坐在车顶的人们看到你相机的镜头会向你招手示意。他们一样可以懒散的坐在高高的神塔上消遣咖啡,享受一天的劳动成果,享受夕阳。。。一样可以背着大包小包到处练摊、沿街叫喊售卖。中国  人显然是这里最大的消费群体,尼泊尔  人对中国  人非常友好,CHIAN、CHINESE不时的会从你身边路过的人口里发出,显示出一种友好,更或许是希望你能够光顾他的商铺,友好的前提是希望你不要杀太狠的价,他们也会调皮的做出上吊、自杀、被击毙的表情和动作告知价格太低了。。。。。。

城市环境、道路的差劲和这里人们祥和、快乐形成了鲜明的对比。我喜欢这个国家的风景、人文、更加喜欢这里的人民,让我看到了二三十年前的我们。我不知道该用一种什么样的语言和心情来表达我对这里的好奇和好感,诸多的不满意依然让我对这里充满了憧憬和幻想,散漫的独步在狭窄的街道中,懒惰的流连于店铺之中,不会英语的我单词乱蹦外加手舞足蹈依然可以开心的完成交易,休闲的悠哉乐哉!这种味道中深感作为一位
中国  人的优越!

下面是一组我初入
尼泊尔  的照片,特别是下面的这张大眼睛照片,我非常的喜欢这双在每个佛塔上都有的大眼睛!

下图:这是我们一路同行的
澳大利亚  情侣,我们到达樟木  后相互留影纪念。

推荐游记

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

5330 7
  • 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

11589 73
  • 尘埃与菩提,尼泊尔的幻境

跟 尼泊尔 的缘分大概要追溯到7年前了, 那是2012年离开职场开始独自背包旅行, 计划之外的决定去了珠峰, 却错过了从 樟木 口岸前往 尼泊尔 。 后来这个背包客天堂的国度, 便在我的旅行List里面一直保留着却始终没有踏足, 就是想着待再次回到 西藏 可以走边境线陆路过去, 弥补当年的遗憾。 之后的这些年生活方式和内容发生了很大的变化, 愈发 平和 却始终没有停下脚步, 若是放在以前, 可能我也会觉得带小问子一起去 西藏 会是待到他5、6岁以后, 现如今很多决定常常令我都仿佛像看电影一般的置身一旁看自己, 打碎自我再重装成了一

贩暖

140790 825
  • 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

28632 254
  • 【蜂首】太阳浮又沉啊,流过多少海拔——尼泊尔EBC徒步记

我是在我自己的远方 我在故乡的海底 走过世界最高的地方 喜马拉雅 喜马拉雅 —— 海子 再回首,五年依旧 飞机准时降落在特里布万国际机场,我出了舱门,走下云梯,又一次呼吸到了 加德满都 充满颗粒物的空气,还是熟悉的粘稠味道。机场虽然有所扩建,但和五年前一样,还是没有廊桥。以至于下飞机的过程,无形中多了一分仪式感。我又看到了那个熟悉的欢迎标语:WELCOME TO NEPAL 2019年,同样是春天,我第一次来到 尼泊尔 ,徒步完成了安娜普尔纳大环线 (ACT+Poon Hill),去了蓝毗尼朝圣,徜徉在尘埃覆盖的 加德满都 谷地……同时也写出了

撄宁

48550 100