Nov
2012
佛国神度——声色尼泊尔!
2012.11.16发布·9.9W阅读
蓝心融 2国34城

在孤独中寻找孤独,在痛苦中享受痛苦!

尼泊尔

2012.09.16 ·31天

佛国神度——声色尼泊尔  !

2012年的11月10日回到国内,还是没有去上班,连续的整理照片,整理游记,终于在今天完成所有的文字部分和校正,得以在蜂窝网上一次发出。希望游记能够给到要去的人一些启示和指引就好,这就是本文的作用。得到大家的认可我就更加的满足,在这里还是先要感谢那些能够静下心来,坐下来看游记的朋友们,谢谢你们平时的支持和鼓励,所以我才有动力完成这篇游记。文字部分有超过2万字,图片超过500张,尽量全面的反映
尼泊尔  全貌!

尼泊尔  游记的文章内容介绍!

一、              序
 二、              起始篇——吸引
 三、              准备篇——购物了解
尼泊尔
 四、              执行篇——启程
 五、              旅游篇——入境
 六、
加德满都  、八组照片反映三个杜巴广场及那加阔特和几个重点寺庙。
 七、
博卡拉  、晨起的费瓦湖、滑翔
 八、              徒步八天的经历八组照片尽显安娜普尔纳环线徒步的乐趣和风景
 九、              蓝比尼的寺庙和夕阳
 十、
尼泊尔  的吃住行购物四组组照片全面介绍
 十一、       到
尼泊尔  必做的十件事情
 十二、       提醒事件
 十三、       感言!

一、序

一道强光穿过夜色,同样也撕破我的眼帘,加上一声长笛般的车鸣。。。突然让我警醒,迷迷糊糊中睁开眼睛,感觉浑身上下冰冷的不行。。。稍加清醒后知道自己不是在梦中,而是在
西藏  近海拔5000米的318国道上,前往樟木  口岸的夜路之上。清醒后的我,如何都无法拥着寒冷再次入睡,看着旁边的一对澳大利亚  情侣依然在沉睡,朋友在前坐捂得够严实,司机索朗次仁虽然穿着单薄依然精神抖擞。窗外一片漆黑,看到的是夜空中那亮丽而又近在眼前的星星布满天空。。。。。。!思绪中开始了我的游记,如同我又进入一场未来的梦,跟着我的梦一起来好了,带你领略那佛国神度——声色尼泊尔  的风采!

在路上。。。总有看不全的风景!
 在路上。。。总有尝不到的美食!
 在路上。。。总有讲不完的故事!
 在路上。。。总有听不懂的语言!
 在路上。。。总有交不完的朋友!
 所以。。。。。。我在路上。。。。。。
 你在哪里?
 带着你的梦
 或那少许的冲动
 还有你的爱或还有恨
 在路上。。。。。。

我在
尼泊尔  近一个月的时间,有了对尼泊尔  这样的看法和理解。尼泊尔  一个寺庙无处不在的国度,全国面积14万平方公里,人口2131万,大部分人生活在贫困线下(和国内参照),可是他们拥有非常执着的信仰,80%的人信奉印度  教(题外话印度  教和佛家同出一家),全国拥有上万座寺庙。人与神共享一片蓝天和土地,在家家户户的房前屋后、在繁华街道十字路口、在山野密林的村庄中。。。寺庙和尼泊尔  人息息相关。

加德满都  一个你无法想象的首都,人口密集有超过110万人生活和居住在这一条山谷中,这里交通拥挤,道路破烂不堪,能看到的像样公里少之又少。环境就像一个大的垃圾场,一天到晚尘土飞扬,即使这样满大街你还找不到一个垃圾桶。。。

/***  一个中国  式巨大的城中村,这里商铺林立,所有的商品都是针对到这里旅游的外国人,价格非常公道,俨然成了我们能够奢侈的地方。这里没有高楼大夏,基本上都是五六层的私人建筑,街道宽处不过五六米,窄处两三米,即使这样的道路,类似国内的奥拓车依然川流不息,人流、三轮车、汽车拥而不堵。这是一个怎样的国度?你身临其境把自己置身其中你才能感受到许许多多的东西不断的能够撞击着你的心灵。。。。。。

这里虽然贫穷,但是人们生活的依然快乐和自我,快要掉渣的出租车内,框里哐当的大巴士中洋溢出节奏欢快的
尼泊尔  音乐,合着颠覆的公里像小鹿般奔跑,坐在车顶的人们看到你相机的镜头会向你招手示意。他们一样可以懒散的坐在高高的神塔上消遣咖啡,享受一天的劳动成果,享受夕阳。。。一样可以背着大包小包到处练摊、沿街叫喊售卖。中国  人显然是这里最大的消费群体,尼泊尔  人对中国  人非常友好,CHIAN、CHINESE不时的会从你身边路过的人口里发出,显示出一种友好,更或许是希望你能够光顾他的商铺,友好的前提是希望你不要杀太狠的价,他们也会调皮的做出上吊、自杀、被击毙的表情和动作告知价格太低了。。。。。。

城市环境、道路的差劲和这里人们祥和、快乐形成了鲜明的对比。我喜欢这个国家的风景、人文、更加喜欢这里的人民,让我看到了二三十年前的我们。我不知道该用一种什么样的语言和心情来表达我对这里的好奇和好感,诸多的不满意依然让我对这里充满了憧憬和幻想,散漫的独步在狭窄的街道中,懒惰的流连于店铺之中,不会英语的我单词乱蹦外加手舞足蹈依然可以开心的完成交易,休闲的悠哉乐哉!这种味道中深感作为一位
中国  人的优越!

下面是一组我初入
尼泊尔  的照片,特别是下面的这张大眼睛照片,我非常的喜欢这双在每个佛塔上都有的大眼睛!

下图:这是我们一路同行的
澳大利亚  情侣,我们到达樟木  后相互留影纪念。

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼