土耳其亲子&好友瞎热闹游之三
2018.09.20发布·506阅读
黑猪薇薇 5国30城

费特希耶

第三站——费特希耶,很遗憾由于时间关系跳过了安塔利亚,给以后有机会再来的话留个念想。由于卡帕到这里没有直飞,如果选择飞行要先飞回伊斯坦布尔再飞过去,我们考虑了许久还是决定坐夜班了。
晚上7点坐到早上7点,需要勇气的。车子就是豪华大巴,可以放倒至斜躺,孩子们都上车睡到下车,所以充气抱枕之类的这个时候就很有用了。大人基本都是一夜无眠,因为土国的大巴会隔一两个小时就进个站,会不停有人上下车,然后每次停车都会洗车我也是不懂了,大半夜的要洗好几次车。腰酸背痛到达费特希耶,我们订的酒店离车站有一段路,到车站下车后就有工作人员问我怎么去哪里,坐小巴还是打车。之前在网上看了太多打的被骗的帖子,心里怕的要死,但是小巴有好多站又有行李,就大着胆子打车了。脑海里已经开始想象斗志斗勇的场面了,一上车就开启谷歌地图,司机是一个很可爱的大叔,一路说笑叫我别紧张,我反复跟他确认车费,25里拉,不是25美金,大叔叫我放松,很快就到达酒店,事实证明真的是我想多了,司机大叔人很好。
  隆重介绍下酒店,booking随便订的,结果发现很不错,雅科特博希米酒店,我们订的xxl号房,房间超美
两个大大的浴缸,大大的阳台,超赞的视野,早餐也很好吃,我们到的时候还没有到入住时间,酒店有公用的洗漱间提供,还让我们用了早餐,好贴心
  这一站最重要的目的当然是fly喽,体验预订了10点飞,吃完早饭差不多司机就来接了,盘山路好久才到山顶,我的小伙伴都快吓哭了,这里的路都没有护栏,超小的路还要会车,1500的山顶到了,看过去一屁股大的地方没有平地,都是斜坡,呵呵呵...

• 沁心之蓝,漫步“费城”@土耳其费特希耶

此“ 费城 ”非彼 费城 。 这里说的“ 费城 ”并不是 美国 著名的 费城 (Philadelphia),而是 土耳其 南部一个名叫 费特希耶 (Fethiye)的小镇。 一个“ 死海 ”边上的,蓝的沁人心脾的小镇。 离开 费特希耶 ,久久不能忘记。 那蓝色,那片海,那片天。 那温和,那阳光,那清风。 怀念漫步的街头,怀念偶遇的当地人,怀念那片不能忘怀的蓝色。 轻微恐高的我,在 土耳其 的第二次上天,就是在“ 死海 ”的滑翔伞。 一大早,我们存下背包,车子带着我们,沿着“ 死海 ”旁边的山盘桓而上,据之后了解到,这座山应该名为巴巴山。 阿里 巴

魔鬼的秸秆

• 土耳其27天穷游记——费特希耶

博德鲁姆 到 费特希耶 ,需要转车,两程票价 20.5+24 里拉 /人,(人民币约35元+41元)都不在柜台买票,上车给钱,告诉司机去 费特希耶 ,在中转站换车就行了。。。这种形式运营的车辆不是那种比较豪华有吃有喝的大巴,类似国内的依维柯。。。 10:30---12:15 ,12:30---15:30 到 费特希耶 。全程5个小时。。。 沿途景色很好,特别是会路过一个景区。。。 这么说,是因为在 博德鲁姆 旅馆里翻一本旅游杂志时,看到一篇文章中的几张照片,壮美大气,印象很深。。。因为看不懂文字,所以不知道景点就在 博德鲁姆 附近。。。看到车子经过

汝瓷