欧洲申根签-不找中介自己办!(48小时出签)
2018.09.20发布·2468阅读
橙子酱 16国61城

行万里路

申根

说到欧洲签证,都觉的好高深,好像必须要找中介才能办,其实不然,自己办其实很简单!下面以法国签证为例,教你怎么申请
预留足够的时间
我是9月7日突发奇想想十一去欧洲旅游,本来想自己带娃去,后来方案又变成和老公一起带娃去。注意是否带娃,是否一方带娃是有很大区别的!
1、不带娃,这就方便多了,准备自己的材料就好
2、双方带娃,需要出生证公证和认证,需要出生证公证和认证,需要出生证公证和认证,重要的事情说三遍!
3、一方带娃,需要出生证/一方委托书/资产担保证明 公证+认证
公证的时间是一周(英文,法文要两周,但是法签认可英文版),认证最贵最快的时间是1个工作日;

网上注册预约,基本两三天以后的时间都可以预约到;
按照预约的时间去签证中心交材料+录指纹,官方发布3-10个工作日,实际上效率很高!下面再详述

关于办哪个国家的签证,是看第一个落地的国家是哪里,或者就是哪个国家停留的久就办哪一个。
中智法签网上预约
不得不吐槽一下百度,真的是各种广告,找不到有用的信息,在各种虚假网站中请认准官方网站:
***?pid=normal_tourism_sha&l=zh_CN
该网站用邮箱注册即可,请注意以下一下几点:
1、要一起出行的人用一个账户登录添加就好,不要分开操作,几个同行人添加在同一账号下;
2、按照网站要求,必须要有一个邀请方,如果是自由行,你是没有邀请方的,这时候是要填写酒店的信息,酒店可以在booking上预定,预定后你就可以获得酒店的完整信息,当然,如果你行程确定了,就可以直接在booking上下单了,但是如果没定下来,只是为了申请签证,你可以选择一个可以免费取消的订单,信用卡预授权,在打印好预约单后再取消订单;
3、按照网站要求,还必须填写你的出行日期和保险日期,建议出行日期最好确定,因为你的机票信息要和出行往返日期一致,你的保险日期也需要全称涵盖
申根国逗留时间;
4、在该网站全部填写好信息后,会形成一个每个人的申请表,你需要下载该申请表,将PDF打印出来,你是要签字贴照片(大两寸,自己准备好),并且在交材料的时候一起上交的;
5、然后你需要预约交材料的时间,如果不预约时间,填写好的信息会在10个工作日作废,预约只接受近三个月内的出行需求,也就是说你近三个月要去
法国,再来申请签证。关于时间选择,我选的时候还好,基本2天以后都可以选择,我们选择的是8:30,早上第一批,个人觉得去早点比较好,人不多,排队少,否则后面遇到团队会要等很久
6、打印好你的申请表和预约单,在约定的时间去签证中心就好了

• 手把手教你办理申根签证(看这一篇就够了!)

访问去往国家的签证中心官网 非常重要! 官网里面对办理签证所需的资料、签证费用、预约方式、进度查询等都有最详尽与官方的说明。我这次办的是意签,所以以意签为例说一下申请过程。 意大利 签证官网:*** 大部分 申根 国家的签证申请材料的收集,都是由领事馆外包给第三方服务中心的,主要是中智 (TLS contact)和VFS Global两家。 资料准备 先在官网上下载一份所需资料清单,需要的资料每个 申根 国基本是一致的: 1、护照原件及复印件,身份证和户口本的复印件,过往发达国家签证页复印件。 这个没

仗剑走天涯