失业女青年和她半路杀出的大可爱「南京苏州」六日行摄
IreneZ_王木木 3国30城

吃的好 住的好 玩的好 感受好 不虚度此行 不枉费人生

南京

2018.09.06 ·6天

我们总有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥…与其花费时间在唠叨抱怨上,不如给自己的心放个假。
无论是独自旅行、跟爱人或是闺蜜、带着父母孩子都可以选择跟我相同的旅程~一路上山水风景不错,人文历史众多,吃喝住行也方便,绝对值得一游。当然路线依据个人情况
来安排啦!大笑小蜂
基本路线安排
我们的行程路线是从北京出发,南京周庄苏州的顺序游览,然后回北京
6日
南京,宿南京
7日
南京,宿南京
8日
南京-苏州-周庄,宿周庄
9日
周庄-苏州,宿苏州
10日
苏州,宿苏州
11日-
苏州,回京。

这个行程在
南京的时间有点儿赶,很多地方还没有去,如果大家时间充裕,我推荐路线:北京-上海-周庄-苏州-南京-北京周庄一天一夜,南京苏州各玩三天会比较充裕一些。

住宿美食费用等实用贴见最后标题下内容。
南京打卡记录

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 六朝古都~南京4日游

假期总是要来一次旅行~但因时间有限,我们只有4天的时间,最后选择了六朝古都 南京 。 交通 ✈️出行:飞行第一天早上航班 8:05起飞🛫 10:30到 南京 。第四天晚上航班18:25起飞到 沈阳 20:45分。 地铁: 南京 景点比较集中,地铁比较方便。距离远一些的直接滴滴加车就行了,价格不贵, 南京 司机都很亲民。 住宿 ⛺我们一行6个人,三个妈妈带三个娃,我们选择的民宿,2层复式,3个房间,价格便宜,一天930元。 🍭位置我们选在了新街口附近,集美食和购物于一体商场、美食小吃、特色或网红都有,楼下随便一个小胡同都是美食街,在新街口换地

小米

• 夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州

来之前一直给它贴着悲情的标签 来之后才发现它如此温婉多情 这就是 南京 ,亦名为金陵 她有“一句梧桐美,种满 南京 城”的浪漫 有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑 有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦 有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺 有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井 听说没有一只鸭子🦆能活着走出 南京 可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~ 一座金陵城,半部 中国 史, 南京 是一座充满故事的古都, 在灿烂的历史画卷中, 她留下浓墨重彩的一笔。 作为六朝古都, 曾目睹见证无数繁华, 十里秦淮与长江交汇于此, 共同孕育着

동안

• 周末轻松游南京|亲子版特种兵玩法

六朝古都,金陵余韵, 南京 城旅游资源丰富,交通便利,美食众多,特别适合少量多次遛娃,换言之,特别适合周末遛娃。 需要注意的是, 南京 现在很多景点都需要提前预约, 比如 南京 博物院、 中山 陵、侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆、牛首山等。 牛首山比较好约,即使是暑假也票量充足,大家记得提前一天买票就可以。 但是前3个是出了名的难约,尤其是 南京 博物院。但是小猫娘懿欢我还是有办法的,即使只提前3天购票也能抢上预约,具体攻略会在文中详述。 另外, 南京 的红山森林动物园真的值得带娃去逛,不过人特别多。当地人的

小猫娘懿欢

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬