Nov
2012
绕着地球拍爱情——马尔代夫之爱(全文,附费用明细及享受TIPS)
2012.11.14发布·19.9W阅读
伊莎贝拉在跳舞 31国321城

公众号“南方来的斯嘉丽”

目的地

马尔代夫

出行时间·天数

2012.07.13 ·6天

人均费用(人民币)

例行为自己广而告之一下,如果你对我的文字和故事感兴趣,
也可关注我的个人公众号:南方来的斯嘉丽(scarlett_chensimeng)
主写:旅行、香水、人文故事

为订婚礼选了很多地方,
欧洲  要留到蜜月,日本  有不太好的隐喻,恰恰好有机会,我们就来到有着绵延一英里长的私人白沙  滩的马尔代夫  Cocoa岛  。原本对于我这种十三党而言,总觉得马尔代夫  是个大俗的目的地,可是到了之后才知道大俗就是大雅,这里的美妙超过了对商业旅游开发的偏见,让人抗拒不得。

马尔代夫  碎如珍珠的岛屿之中,Cocoa岛  无疑是最为宁静、私密与雅致的。它位于马尔代夫  首都马累  的南部环礁,拥有全马尔代夫  最好的珊瑚礁海域(没有之一)。这里没有任何的引擎轰鸣,也没有过多的游人扰攘,只有绵延一英里的细白沙  滩与清透如水晶的大海相伴。这里的人和物都温和而熨帖,正是一个适合存放爱情的伊甸园。

推荐游记

• 马尔代夫——点燃“火花”的人间天堂

为什么是马尔代夫? 上小学时,央视有一档每周必看的益智类节目叫开心辞典,之所以受我如此青睐和关注并不是内容有多精彩,而是酸葡萄心理作祟,想看看这期又是哪位幸运儿捧走了大奖,胜利者的得意洋洋和失败者的黯然失色已回忆不起,奖品却至今仍记得—— 马尔代夫 双人游。 说起 马尔代夫 ,我没有任何的概念,它在哪?属于哪个大洲?去玩什么?唯一知道的只是它是节目组对拥有渊博知识的各类菁英的终极褒奖,那是常人可望不可即的“高贵”地方,我等平民百姓只能幻想。 随着收入水平越来越高,身边陆续有人走出国门,口袋逐渐殷实的我

水杉

11820 61
  • 在上帝的项链上打个盹:马尔代夫十周年之旅

前言 「给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开」 ——海子 2016 年 7 月末,是我俩婚姻步入第十个年头的日子。 10 年前,只是回老家举办了婚礼,没有所谓的蜜月等等。 10 年后,我俩决定去 马尔代夫 这个蜜月圣地,算是小小的补全吧。 说起来,从决定到成行,也就短短的一个月时间。 当时老婆换工作,中间有几天闲暇也算一个小小的契机。 马尔代夫 是落地签,所以前期准备也无非是订好机票、酒店,然后就是做一些个人准备而已

某乱

5988 12
  • 『逃离冬季去看海』小记四个戏精的薇拉瓦鲁岛之旅

我的麻袋情结 本人是一枚不折不扣的海岛控,目前为止去过的海岛有 巴厘岛 、 马尔代夫 (以下简称麻袋 )、 苏梅岛 、 毛里求斯 等,虽然心目中的终极胜地是 大溪地 ,但麻袋在我心目中的地位依然是无可取代滴~喜欢麻袋源于其“一岛一酒店”的特性,每个岛/每个酒店都像一篇崭新的故事等待你去翻阅,很多人都不理解我们蜜月已经去过麻袋了,为什么还要再去一次 ,我想那是因为他们不了解麻袋吧......我们第一次去麻袋是在2014年,当时选择了梦寐以求的W 宁静岛 ,度过了6天4晚的蜜月之旅。AV岛原本也在考虑范围之内,但因其水屋价格过高

肉嘟嘟的小麦纸

11289 32
  • 6800元游马代 | 国庆马尔代夫马富士居民岛6日

这是一篇关于 马尔代夫 ~居民岛的游记 文章里没有~~~“选岛攻略”、“一岛一酒店”、“七、六、五星级”、“水屋、沙屋” 文章里有~~~“海海海”,“浮潜、自由潜”,“鲨鱼、海豚、魔鬼鱼、珊瑚” 所以,对你口味的话,请继续向下观赏~ | 开篇 | 本人非常普通的出身,工作20多个年,月薪到手5000+,自己永远够不到“ 成功 ”的标准了。 我一直保持旅行的爱好,从年轻时候的穷游、睡机场,到如今相对宽裕些可以去更多更远的地方。 在无数次出发、到达、相逢、离别中,我终于开始学会放下执念和追问, 不再执着“我要、我拥有”, 我更在意

烂烂的布头

54583 166
  • 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖

6042 7