我与北极的十三天-随俄罗斯科考队乘核动力破冰船前往北极点

俄罗斯服务站Михаил
编辑|Alexandrovsky
第一天

我们从
莫斯科乘坐飞机到达摩尔曼斯克,由于舟车劳顿,今天选择休息。下了飞机看到摩尔曼斯克的机场像县城火车站一样的彩钢二层小楼,在俄罗斯的县城没有熙熙攘攘的拉客司机,只有两个登机口的机场门口稀疏的停着几辆出租车。想起上次来摩尔曼斯克看极光时还正赶上极夜,全天黑蒙蒙的光线让我不再感受时间的匆忙,这次不同的是,明天我将登上50周年号核动力破冰船与科考队一起参加首次破冰航行。
以下照片为第一次去摩尔曼思克看极光时所拍

第二天
摩尔曼斯克作为俄罗斯的一个不冻港,北海舰队驻扎在距离城市以北140公里的港口,因为跟随物资补给车辆的缘故有幸进入了名叫“核动力舰队”的港口基地,基地里醒目的不是核动力破冰船,而是俄罗斯唯一在服役的航空母舰“库兹涅佐夫”号,起初我以为只是一艘没有建成的苏联航空母舰,在俄军人的护送和监视下慌忙行进中我看到了它的舷号 063 对苏联军事些许了解的我才知道它就是总在俄方宣传片中看到的那艘夹板上装有垂直导弹发射系统的航母,由于军方的注视我没敢拿出手机拍照,不过还是偷拍了两张照片。随后我观察到分不清型号的核动力潜艇,还有基洛夫级核动力巡洋舰首舰:舷号为099的“彼得大帝”号井井有条的停靠在基地里,俄军的催促没有留给我更多时间去观察。有此我便和科考队员随工作人员上船了解我们即将乘坐的50周年胜利号,但此时我的心思还在军事基地的那些军舰那里。 因此到了穿上的我继续偷拍了几张照片。

• 敢想敢为,我的北极破冰之旅

都市生活中,我们长期被繁忙的工作羁绊,往往忽略了心之所往。所以,我们不能把心灵只是聚焦在升职加薪,把身体只是束缚在办公室里,是该有一次“敢想敢为”、来一场说走就走的旅行。下面我跟大家分享此次我的“敢想敢为” 北极 之旅。 我们6月26日从 北京 乘国际航班飞到 芬兰 ,然后到 赫尔辛基 它,坐包机到 摩尔曼斯克 。 摩尔曼斯克 是 俄罗斯 的一个军事化的城市,它的机场也是军用的,所以,那里是没有人游览的,我们到那儿只是为了上船。中间转机的费用也是由船方出的,也就是说,船票已经包含了从 赫尔辛基 到 摩尔曼斯克 飞行

敢想敢为

• 北极北极,请接受我的熊抱

出发前 与生俱来的热爱小动物、热爱大自然的本性,在我人生从物质追求向精神成长转化的节点上,彻底泛滥了。 在2012年去过南极看企鹅后,我就一直在等待一个机会去 北极 看白熊。终于在今年5月份,一好友说意外租到一个 北极 科考破冰船,我们12个人一起包下来,9月10-20日, 朗伊尔城 出发。 准备好了吗?时刻准备着! 感受着极地的冰冷,感受着白熊的温柔,我仿佛摇身一变也成了一只温暖、柔软的 北极 熊(简称温柔),迈着自在、安详的脚步,溜达在冰天雪地的蓝光世界里。 整个行程中一共看见12只我的大白熊伙伴儿。 这只躲在夕阳的石

Isabel精灵