被上帝厚爱的国家 - 挪威
2018.09.19发布·706阅读
霓裳 18国132城

能力和威仪是她的衣裳,她想到以后的景况就喜笑… …

挪威

2018.05.31 ·12天

“天空一片湛蓝,万里无云,斯堪的纳维亚的天空一向如此,似乎比别处的天空更为高远深邃。” 这是Michael Booth 书中对挪威的描述。在这拥有一片支离破碎的海岸线的国土里,隐藏着无数的绝美风景,吸引我从地球的最南端,飞越整个世界,来到这块神奇的土地,这应该是世界上最长的航线了。
AirNZ是全球最安全,服务最好的航空公司(忠粉的我不忘做广告😜), Skycouch 全程,或坐或躺,十分惬意,只有纽西兰人才有这样人性化的设计。(再次为纽航做广告🤪)
经过12小时到达LA,转飞
伦敦9小时,再飞奥斯陆2个小时,漫长的飞行,因着有希待,并不觉得疲劳。
入境
奥斯陆,海关女孩子详细问了行程,Flytoget 快线的工作人员协助买了车票,一切尽都顺利,只是 Check in *** 上订的 Forenom Apartment 的时候费了些周折,公寓位置很好,晚上有些吵闹。
Oslo 的一天
对于高尔夫爱好者,Oslo 的第一站是 Oslo Golfclub,这个球场是挪威🇳🇴 Top 的球场,球场依湖而建。临行前预约打球🏌🏻‍♂️⛳️未果,(6月15日才对 Member 以外的球员开放),但我们还是决定亲自来看一下,果然非常漂亮一球场。
照片中喷水处是正在维护果嶺,挪威人真的是很爱面子的,因着球场的状况不在最佳,竟然只有 member可以打球,并不对外开放,我们在球场的 restaurant 吃了早餐,在兩组球手打球的空档里,逛上一下球场,满足了我的用脚走球场的心。

• 【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)

前言 “旅行,最重要的是放弃”, 挪威 ,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。 做了不少功课,终于梳理出自己的路线。 一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。 还有 卑尔根 ,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。 特罗姆瑟 的夜色也让我念念不忘,这座号称 北极 之门的城市,是我们的最后一站,也给此次 北欧

多多熊

• 挪威罗佛敦群岛--北极圈中的仙境

挪威北部,北极圈中的罗佛敦群岛,是美国国家地理杂志评选的世界上最美的三个群岛之一,而群岛上的雷讷渔村,又名列欧洲和挪威的最美乡村榜。这个美中之美的小村,很难用语言来形容它那超世脱俗的优雅和摄人魂魄的超现实感受。走进这个仅有300多人的小镇,仿佛进入一个童话世界,和我们通常想象中的所谓渔村,或冰天雪地的北极圈,相差何止十万八千里。 一个阳光明媚的清晨,像镜面一样平静的海湾。北纬68度,罗佛敦群岛的雷讷渔村把它仙境般的美,一览无余地展现在我们面前。 罗弗敦群岛(Lofoten),面积1425平方公里。南北延伸约111公

光影世界

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 北欧(芬兰、瑞典、挪威、丹麦、冰岛)五国16天自由行

北欧 是一片神奇的地域,多年来让我魂牵梦绕,充满向往…… 2019.09.20 上海 ✈️ 芬兰 2019年9月20日,等待半年之久的 北欧 五国16天自由行终于开启,上午9:20我与老公及朋友一行27人,乘坐 芬兰 航空公司AY088航班,从 上海 浦东机场出发,前往 芬兰 🇫🇮首都 赫尔辛基 …… 经过10小时左右的飞行,飞机于当地时间下午14:00,稳稳的在 芬兰 赫尔辛基 机场降落。( 上海 与 芬兰 时差5小时) 我们下飞机后,首先来到了 赫尔辛基 的西贝柳斯公园。该公园是为了纪念 芬兰 大音乐家西贝柳斯而建。公园内绿树成林,碧草如茵,是休憩的好地方

风吹草地

• 夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验

2009年的9月初,进行了一次为期5天的 北欧 挪威 之旅。 我把对 瑞士 和 挪威 的印象做了一个对比: 挪威 和 瑞士 有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是 瑞士 人大部分时间可以见到太阳, 挪威 人大部分时间见不太着太阳; 瑞士 看不到海, 挪威 就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同; 挪威 和 瑞士 都很富有,只是 瑞士 加了个“更“”字。 本次的旅程如下: D1:首都 奥斯陆 登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿 D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮

流沙河63