跳转APP查看全部照片
酒香四溢茅台镇
2018.09.19发布·1.1W阅读
闲云不飞 17国135城

孔子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

仁怀

2018.07.25 ·2天

从爽爽的贵阳,不到3小时就到了遵义市下辖的仁怀市茅台镇,感觉一下子跌进了蒸酒笼,湿热的空气中弥漫着浓郁的酒香。小镇鳞次栉比的传统建筑,全是酒肆、酒馆、酒店,对酒精不耐受的人恐怕走一遭就醉了。
贵州平均海拔为1100米,而茅台镇的海拔仅440米,赤水河周围的大娄山海拔都在1000米以上,终日云雾密集。夏日持续35—39℃的高温期长达5个月,一年有大半时间笼罩在闷热、潮湿的雨雾之中。
茅台酒在中国无人不知,无人不晓,它是中国的国酒,有着800多年的历史。被列为与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒。

• 满城皆是酱酒香——初访茅台镇

从 遵义 会议会址出来,我们一行就马不停蹄地直奔"酒都" 仁怀 ,享誉全球的国酒茅台就出自这里。虽说今年开始“国酒”二字已不允许出现在茅台酒的包装上,但白酒行业国之代表的江湖地位早已深入人心,一时半会儿恐难以撼动。 茅台酒产自茅台镇 赤水 河畔7.5平方公里的核心区内,茅台镇距离 仁怀 市中心城区只有短短7公里,高速路旁以酒为主题的雕塑也是接二连三地密集出现,车内的我们当然也随之兴奋起来。 忽然间,车内一阵酒香袭来,我以为是武笨耍技搞飘移,不慎打翻了酒瓶子,便责怪他:到“酒都”来还带什么酒啊?武笨无辜喊冤,晨

晨鹰

• 重庆自驾3小时到贵州茅台镇 暗藏一个10倍放大版“洪崖洞” 5大耍法5大美食荐

老蓓真的是小瞧 贵州 这个地方了,不仅仅是避暑!我发现一年四季都可以去。任何一个地方提出来都有特色到cry。这一次老蓓自驾3小时到达一个小镇,是 中国 第一批 中国 特色小镇——茅台镇。 说到茅台镇肯定会想到茅台酒,那也确实是。 茅台镇是 中国 酱酒圣地 被誉为“ 中国 第一酒镇”,镇上每一丝空气中都弥漫着酱香酒香。从高速下道口开始就有酒味直接飘进车里,闻多了 酒不醉人人自醉。 (1)茅台镇的夜景 茅台镇最大的特色就是:夜晚太漂亮了,从山上看下来就是一个放大版本的“洪崖洞” 因为整个茅台镇的房子全是吊脚楼,金灿灿的一

鱼老蓓