国庆人少景美旅游地 日本小豆岛一日打卡精华线路
2018.09.19发布·1466阅读
素走世界 40国129城

环球素食旅行者,自由撰稿人,两年行经过五大洲 公众号:素走世界 合作:JI_XING1975

四国

2018.09.01 ·1天

国庆出行哪里人少?在一个月前就有不少朋友私信了,说实在,除了
非洲中东,估计周边国家人都不少。但能不能在热门国家找些冷门一些的城市或岛屿呢?我相信还是可以的,刚刚从日本四国回来,发现那里不仅人少景美,好吃的还多。特别是四国的一些小岛,如果国庆不打算折腾,就到四国跳岛游也可以过个充实假期。

去之前做了不少攻略,发现一个
香川县中国游客制作的旅游官方公众号——香乐川行香川县。这里面除了有大量的香川景点介绍、濑户内海艺术节信息,也有跳岛必备的渡轮时间表、岛上的巴士路线图、在当地受欢迎的餐厅、酒店旅馆温泉、以及一些庆典活动的具体介绍,非常实用,攻略中很多有用信息都在上面找到的。

为什么觉得
四国游客会没那么多呢?首先,四国没有东京大阪交通方便,目前除了香港有班机直飞高松外,国内还没有直航,而香港国庆也只有一天假期,估计也不会出远门了。香川周边有很多漂亮小岛,大豆岛,小豆岛,直岛等,而我们去的是小豆岛。

怎么去:
从高松港坐高速船到小豆岛土庄港大约半小时到四十分钟左右,慢船是一小时,我们是开着车直接上船,如果不开车的可以到了小豆岛土庄港后坐便利巴士,如果坐巴士建议在岛上住最少一晚,这样行程才不会太赶,否则只能走马观花。

• 日本四国红叶季 (一) 高松的栗林公园和小豆岛寒霞溪

四国 是夹在 日本 本土四岛 本州 岛和 九州 岛之间的一个岛,是本土四岛中最小的一个。多山,多温泉,四面环海,从古至今都是 日本 相对比较闭塞落后的地方,也因此民风淳朴。全岛由四个县组成: 爱媛县 ,香川县,高知县,德岛县。从香川和德岛有 濑户内海 大桥可以连接 本州 的 大阪 地区, 四国 的秋天也是赏红叶的的好季节。要是运气好,正赶上点的话,那血红的枫叶,金黄的银杏交织成的秋景会让人由衷地惊叹! 四国 赏红叶一般11月中旬正是时候,不过因天气冷暖不定造成每年会有一 周至 十天的偏差,而且地域的不同地理环境的不同,

陈麻婆豆腐

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 50、60后的四国自由行

2017年02月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月28日-4月4日, 我计划去 四国 。 出发前,我敲下了这些文字: 我想去看看 濑户内海 、鸣门漩涡,体验道后温泉。。。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一段时间,在蚂蜂窝看到有 上海 -高松往返机票499元,心动了,于是,在蚂蜂窝上查看了大量有关 四国 的游记,萌发了春天去看樱花、秋天去看红叶的旅行小目标。 查了往年樱花开放的时间,决定利用清明小长假,来一次我们50、60后两个人的赏花之旅。 按惯例先上几张美图 12月初,在去哪儿网上

shasha

• 日本7回目:四国环岛纪行(德岛、鸣门、祖谷、高知、四万十川、宇和岛、松山、高松、琴平、小豆岛)

2018年03月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 五一小长假我要去 四国 环岛,德岛、鸣门、祖谷溪大步危、高知、中村四万十川、宇和岛、松山、琴平、高松、 小豆岛 ,有时间再去大洲转一圈 写游记是为了记录自己的一次旅行,防止随着时间的推移有些细节日后回想起来记忆模糊。写游记的同时总习惯性地喜欢在前半部分啰嗦一些攻略,希望提供一些实用资讯,当然任何事物都是变化着的,官网信息是依据这点永远不能忽视,所以贴出官网链接是必须的。码字、修图都不易,且看且珍惜!如果您真的不喜欢看攻略请点击目录直接进入正文部分。

Hina