Nov
2018
Get Your Kicks on Route 66 / 横穿美国30天1.2W公里的毕业旅行
2018.09.19发布·5.5W阅读
Xr 10国107城

抖音@贼儿油够

美国

2018.06.10 ·30天

5个人,1辆车,30天,12000公里。

大家好,实在是好久不见,生活太忙啦~
开篇澄清一下这并不是一次严谨的从头到尾一英里不差的66号行程,我们只是基于66号上的主要景点适当变换路线,以66为一条主线,完成一次从美东到美西的旅程。
这是一条三年前我和大大就一直定好的旅程,那会就是俩愣头青,但莫名的对66号公路有着一股执念,就觉得特别帅气,就一定要贯彻。(大大是我马蜂窝第一篇游记跟我去
西藏的那兄弟,我们当年在西藏约定以后每隔几年就玩一次大的,结果忙忙碌碌,时间一下就过了五年,也好,五年为期,希望老了到了第N个5年,届时打着吊瓶坐着轮椅还能一起出去自驾)
关于66号公路
简单用个人感受概括一下,这条路在美国被称为“母亲之路”,东起Chicago西至Santa Monica,连接了路途中许多重镇和城市,根据我在不同地方看到的66公路博物馆的内容来看,这条公路对经济贸易、生活、人口流动都起到了非常重要的作用,它是东部人民向西探索的一条要道,包括曾经美国的大沙尘灾难时期人们也是通过这条路继续向西转移。路途之长,意义之深,也难怪美国人民把它当成母亲来对待。
但目前来讲,这条路貌似已经失去了昔日的风采,许多路线都已经被高速覆盖,周遭的一些店也都消失,但在
美国66公路联盟的保护下以及克林顿总统签署的66保护法令的维护下,还是有很大一部分的文化得以保留,沿着这条路行驶,还是可以看到各种各样不同地区的特色以及可以感受到美国特色复古文化的冲击,而且现在大部分的沿路州都建立了66号公路博物馆,在里面可以了解到许多网上看不到的,当地的66号公路发生的事情,对我而言还是一件很有意义的事情。
我们走了大部分的66,或者叫做66的精华吧。剩下的路线基本都是路上随机应变制定的,后来的故事里我会写到。
再简单说一下背景音乐,两分钟的小短歌,却是一路上各种博物馆酒吧餐馆放的频率最多的歌曲——Chuck Berry - Route 66,一个时代的经典。听两遍可能会被洗脑,到时候关掉就可以了~
噢对,我还会在文章里插入一些之前我重复去过的地方,做一些小Tips。

• 美国🇺🇸之旅-尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),位于 加拿大 🇨🇦 安大略省 和美 国🇺🇸 纽约州 的交界处,瀑布源头为 尼亚加拉 河,主瀑布位于 加拿大 境内,是瀑布的最佳观赏地,在 美国 境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。 两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大 的 安大略省 ,加一个隶属于 美国 的 纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国 、 加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。 连接 美国 🇺🇸和 加拿大 🇨🇦的彩虹🌈桥 对面就是 加拿大 安大略省 对面

老牛

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕

• 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早

• 美国🇺🇸之旅-科罗拉多大峡谷

科罗拉多大峡谷 位于 美国 🇺🇸 亚利桑那州 西北 部,科罗拉多高原西南部。大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于 科罗拉多州 的落基山,洪流奔泻,经 犹他州 、 亚利桑那州 ,由 加利福尼亚州 的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。“科罗拉多”,在 西班牙 语中,意为“ 红河 ”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故有此名。 大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,被称为“活的地质史教科书。 科罗拉多大峡谷 是世界七大奇景之

老牛

• 【蜂首】10天3700公里,飞驰在美西路上的“鲜活”记忆

一向自诩没有拖延症的我,这篇游记竟然拖了整整两年。好在没有放弃,终于在8月份计划下一次出行时发出来了。 也许有人会问:时隔两年,还能记得当时怎么玩的吗? 感谢科技,在整理照片和视频的时候,在美西路上的点点滴滴又“鲜活”地出现在了眼前。 还要感谢马蜂窝,在这里写游记已经成为了一种习惯,虽然很多话也许只有自己才会认真看,但游记的意义不就是详细记录自己的经历么? 人的大脑容量总是有限的,如果不写下来,很多事情只会越来越模糊,但文字能让这些记忆一次又一次地“鲜活”起来。 当然,也希望我的长篇大论能带给大家一些

塔酱jy