“地狱”亚马逊

。。。

亚马逊河

2016.01.01 ·5天

Day 1
2016年的1月1日,刚刚跨完年的我们,就匆匆地踏上了亚马逊之旅。

大清早从
波哥大赶飞机出发,去往Leticia,2个小时左右便到达了目的地。
为了这趟旅行,我们畅想了很久,简直可以是摩拳擦掌、跃跃欲试啦。但在刚走下飞机的那一刹那,就觉得这是个一脚踏入只想返回的地方笑哭

Leticia处于亚马逊热带雨林里的边缘城市,是
哥伦比亚秘鲁巴西交界的地方。

我对它的第一印象,就是令人窒息的湿热,感觉刚出机舱门,就已经被蒸熟了。那一刻甚至在怀疑自己,为何要千里迢迢来到这里
捂脸小蜂

航站楼是几间平房搭建的,相当逼仄,里面只有可怜巴巴的几把椅子,传送带在嘎吱作响。相当于是在前门进去,后门登岛,因为也属于免税地界,所以需要交一笔登岛费。(具体金额已经记不清了)

出发之前还需要提前一周接种黄热病疫苗,以防万一。不过登岛时也没有检查接种证书。
在这里是没有出租车的,小电三轮就算不错的出行工具。

我们第一晚是住在宾馆里,有床!有网!有热水澡!专门强调这些,是因为在接下来的3天里,这些简直是奢望!
大哭小蜂

• 冰火仙境与世界尽头之三(巴西·亚马逊)

前序 关于亚马逊,不知道在电影电视、国家地理、以及BBC的记录片里,领略过多少次这条大河以及万余支系的波澜壮阔,以及它的神秘和多样。 Amazon River( 葡萄牙 语,Rio Amazonas),这条世界第二长度的河流,其流量却是世界第一长河尼罗河、加上 中国 长江、以及 美国 密西西比河的流量总和。 当某一天,真的可以身临其境的进入那遥远的像传说一样的领域时,那种忐忑和兴奋在事后想来,是一种真真切切的幸福。就像那年在尼罗河( http://www.mafengwo.cn/i/3454133.html )上的所历一样。 马瑙斯 是 巴西 亚马逊州的首府,处在南纬三度

寒飞home

• 亚马逊河边飞钩甩,食人鱼踊跃上钩来

在 亚马逊河 用活鱼当饵,鱼咬钩后还周旋了十分钟,等它精疲力歇,终于抱得大鱼归 牙齿异常尖锐,这就是肉食鱼类的特性,这血盆大口看着有点可怕(鱼的学名Cichla temensis 帝王三间) 亚马逊的食人鱼(皮拉亚)要比潘塔纳尔的食人鱼大多了,看来这儿伙食比较好 还好咬我的不是你,食人鱼的利牙 11月19日 星期五 天亮,我听到弗 兰西 斯科烧火的声音,起来时感觉浑身不得劲,一连打了几个喷嚏,坏了,昨晚冻感冒了。早餐很简单,咖啡配饼干和水果。吃完开拔徒步回大本营,路上弗 兰西 斯科突然停下,接着朝我们挥手,他猛地朝密林里冲去

Y哥程源

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏(上)

北京 与亚马逊,绝对对立的两番景象。想到 北京 ,我脑海中是夜里车流穿梭交织的画面,万家灯火像一张巨网包裹住我日复一日的奔劳,同时也困住我,使我精神疲惫。当我想到亚马逊,似乎灵魂深处某一部分开始从巨网中喘息。 北京 到亚马逊,东八区到东一区,长达十个小时的追风逐日之旅,把我从巨网中彻底解救出。 飞机越过郁郁葱葱的群山,我激动的心似乎在渐渐膨大。从小窗往下看,洁白的云团像是达佛 尼斯 的羊群,也许这位美少年正在我的心里吹响牧歌。 转机、候机的过程,也可以很有趣。拿出荣耀V9拍摄四周见闻,从现在就切入旅行模式

清清missqing

• 拜访亚马逊食人鱼

视频推荐:*** 他们居住在 亚马逊河 边的原始丛林中,却是最具时尚触觉的“时尚先生”;他们从没有进过课堂,却被称为“丛林博士”。他们就是我此行要寻找的“蕉叶族”。他们也属于提库纳族的一支,只因为他们善于用芭蕉叶来穿着,所以才有此昵称。 与指猴亲密接触 在亚马逊旅行,当然得乘船。雇了一艘船之后,我就进入了这片世界最大的河水流域,而 亚马逊河 也是仅次于尼罗河的第二长河。在河流沿岸,总会有一些奇特的野生动物与我不期而遇。沿途,我们还见到了一些船屋。附近的居民很有意

眭澔平

• 走进亚马逊

亚马逊雨林里的毒蜘蛛 和树叶同色的毒蛙 11月16日星期二 里约连着下了两天雨,FRED离开旅馆时,把他前一天买的三包通心粉和一包大米还有番茄酱一股脑塞到我储物格里,从此开始每天两餐通心粉的日子,吃了两天就感觉肠胃被诅咒似的,喉咙口都快萎缩得跟通心粉口一般大小了。今天一早,我看到热爱做饭的 新西兰 人,就决定终结杯具,将FRED通心粉系列全部转送给他。然后开始准备我在里约最后的午餐,我终于又能吃到我心仪的菜饭了。 想坐公车去国际机场,总台回答我,很麻烦,要走很远的路还要转车。我上网找到 圣保罗 的网友求助,她对里

Y哥程源