Sep
2018
【蜂首纪念】爱在日落黄昏时 | 我们在霞浦的海街日记
2018.09.19发布·29.5W阅读
二砚很爱笑 20国194城

既是摄影师又能当模特的全能旅行博主!! ENFP-T,30+的元气美少女,日系风穿搭 离婚后独自看世界,单身生活越来越精彩!! 希望可以给大家带来正能量~

霞浦

2018.09.03 ·5天

【为何去霞浦】
这个夏天,
我们在
巴厘岛,拥抱南纬8°的海风;
普吉岛,抵抗暴风骤雨的凶险;
美国西部,享受太平洋沿岸的自由;
在迪士尼,漫游最纯真的童话世界。
......

每一段旅途变得越来越忙碌、劳累,最初的那股兴奋劲儿仿佛也慢慢变淡。
于是,我俩难得意见一致地认为:下一次的旅行一定选择在“游客少”、“风景美”、“能看海”、“节奏慢”的地方,让我们旅途的节奏不再那么紧张,可以更深刻地去感受当地的一切。

经过了一番思索,我们决定追着夏天的小尾巴,一路南下,去一个满足以上所有需求的地方——
霞浦

我猜你们其中一定有很多人不了解“
霞浦”,没关系,那就让我带着你们去慢慢探索它的美。

老规矩,游记在先,干货在后!
【他眼中的霞浦】我们的旅行视频

• 【蜂首】日光倾城|陷落在霞浦的温暖日光里

前言 你有多久没有好好放空自己只为等一场日落或是日出了? 在这次的出行前,我的数字是整整155天。 日出日落、月升月落是亘古不变的自然规律,每天循环往返地悄然进行着,这让我们似乎早已习以为常,甚至习惯到许久不曾注意。 国庆假期前夕,躺在床上无意间翻到朋友在自己的公众号里写的一段文字,让我印象深刻:“日出日落是这个世界里大自然最美好的馈赠,只是身处城市的我们已经忘记,或许日出而作日落而息这种生活方式早已不适用于现在的时代,而这种不适用不知是进步还是退步,只是觉得特别遗憾!” 当读完这段文字,不自觉地回想

瑶印象

• 行走在夏日高温下之- 福建篇(太姥山、 霞浦 )

往日回顾 更多游记参考游记大集合(回顾光阴的故事): http://www.mafengwo.cn/i/1319279.html 大片欣赏 序 在报名九方游的行程之后,迅速和玉儿达成了去 霞浦 的共识,然后就是讨论具体的行动方案了。刚开始确定为四个人,我俩和玉儿夫妇,后来她的弟弟弟媳也加入了我们。 最初我们打算是自驾游,在 温州 租一辆7座商务车,然后在 福州 还车。不过我们也没有着急,打算跟团旅游的时候再具体联系。等我们具体联系的时候才发现费用比较高,而且异地还车还要额外给800元。马上更改方案,改成 霞浦 那块包车,其余的行程都是乘坐公共交通工

木木

• 北京出发自驾游19天,一路向南——云湖 南浔 新市 安昌 绍兴 嵊州 花竹 沙江 北岐(一)

十年前去过 福建 ,脑海里一直展现的画面—— 厦门 清幽淡雅的环岛路, 鼓浪屿 浪花🌊拍岸飞溅, 涠洲岛 海神妈祖庙的故乡,东山风动石的奇观,印象最深的是闽西的土楼,一砖一瓦都彰显客家人生生不息的律动脉搏。 前几天在朋友圈看到 霞浦 的壮美景观,深深的感动吸引了我,于是决定和老大一起踏上自驾的旅程。 我们打算赶路就走高速,游玩就不走高速,一直都是这样的自驾游,可以给你带来好多意想不到的景点,不信,您试一试。 准备 1、用5天的时间做旅游攻略。 2、查看天气预报,预估到达 霞浦 的时候是艳阳天。 3、保养爱车。 4、常用

芳菲

• ✨闪亮三姊妹✨ 霞浦盛夏台风前四天三夜游【看一篇搞定霞浦攻略】

前言 2013年和表姐表妹约定一起去马拉西亚旅行,后来因为各种原因我和表妹都没有成行,最后表姐一个人去了……一直心心念念要姊妹三人一起去一次旅行,终于在我考完一个艰苦的考试之后成行!每当晚上回去很累但是又想聊天的时候,就说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!”然后又坚持不睡哈哈哈哈,每当早上起不来但是又想去某个地方看看,又说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!” 真的非常有效lol !于是在这样的信念支撑下,最终也玩得相当尽兴! PS:大概po了一吨照片!多图预警!多图预警!多图预警! 旅程前的准备 ✈

苏三姐姐

• 在霞浦,追光逐日

霞浦 ,霞光之城,浦上传奇—这是马蜂窝景点概况对 霞浦 的介绍。 最早知道 霞浦 ,是很多年前有个朋友跟随摄影团来的,听说晒的照片都是随手拍的,但确是美的不像话。如今已有超多的摄影爱好者慕名而来,我见识过很多景点有扛长枪大炮守候的,但是没见过开着大巴一车一车来的。 四季潮汐、天光云影,渔排木屋、小舟鱼网、浮标竹竿,这里有着 中国 “最大的滩涂”,这里更是世界摄影爱好者的天堂。 霞浦行程 霞浦 不是特地去摄影的话,短程3天(含来回)就足够了。有的人一年会来很多次,有的人一呆就好多天,他们就是为了拍到不一样的光

VV