冰与火之歌-美西黄石拱门纵贯线
CG Model 2国3城

摄影师/城市风光/自然风景

怀俄明州

2018.06.13 ·7天

美西之行已经过去好几个月,是时候搬运到这里来了。这趟行程以盐湖城为起点,先北上抵达黄石国家公园,在超级火山口上穿行两日;再一路向南奔至拱门公园,游荡于荒无人烟的美西戈壁。全程超过1500英里,基本游走于1500米海拔高度以上的落基山脉腹地。从高寒针叶林到炙热戈壁滩,短暂的一周完成了冰与火之歌的体验。是时候收拾收拾心情,对行程进行一次总结了。(长文多图预警,请连接WIFI并在家长陪同下观看)
       飞抵
盐湖城第一件事便是在机场喜提爱车。出行前已通过Enterprise租好了一辆丰田RAV4。谁知提车时发现车型有些不对,整个车身似乎大了一圈。稀里糊涂的开上路,直到当天下午才发现车被自动升级了,驾驶的是美版普拉多4Runner。幸而每日租金只多出几刀,便欣然接受。事实证明租车行比游客更了解出行需求,4Runner的超大空间和可靠性保障了整趟行程的顺利。只是苦了我们乡下人,对几乎崭新的高端越野车手足无措,折腾了大半个小时才摸清所有按钮功能,庞大的车身也上路好久才适应过来。
        第一晚夜宿盐湖城,零碎的时间便用来打卡城里景点。盐湖城是摩门教圣地,据说当年由受迫害的摩门教徒跋山涉水,一路修路搭桥,最终在落基山脉深处拓荒建设而成。盐湖城值得一逛的地方不少,有些名气的景点包括大盐湖,摩门圣殿,犹他州议院和盐湖城公共图书馆等等。不过正午去大盐湖边只体验了炙烤的盐碱地和黑压压的蚊群侵袭。而摩门圣殿因为非摩门教徒不得入内,也只能绕大教堂一周以示虔诚。犹他图书馆倒是宽敞明亮,可惜一屁股坐在馆内的沙发上便睡得十分香甜,一如在杜夏图书馆的峥嵘岁月。最为推荐的是犹他州议会大厦,这座像极了美国国会大厦的政府机构,上前合个影便可以假装去了首都。而且由于其位处盐湖城北侧的半山坡上,爬到大门口登高望远,整个盐湖城几乎都置身脚下。最重要的一点是,作为犹他州最高权力机关单位所在地,大厦内部在办公时间都可以自由参观,只要不跑进州议员办公室就行。就政府的亲民和公开程度而言,资本主义确实有值得学习的地方。
        第一晚夜宿盐湖城西乔丹的一个小型机场附近,晚饭吃完炸鸡撑得慌,出门遛弯时恰好观赏到了落日余晖下的飞机起降。

• 预定黄石国家公园内酒店 小木屋 的超详细攻略,含取消预定(2019年)

为什么要住黄石国家公园内的酒店? 为什么要住在 黄石国家公园 内,而不是更为热闹的西 黄石 ,在我看来,主要是两个原因 1.时间,时间,时间 从 黄石国家公园 到西 黄石 ,近一点开车也需要1个小时足有,如果你离西 黄石 比较远,三个小时都是有可能的,而你第二天还需要再次进入 黄石国家公园 。这样一来一去,大把的时间就浪费在路上了,更不要说东 黄石 和南 黄石 了。北 黄石 出口处也有住宿,但规模不大,不予评价了。 2.价格,价格,价格 住宿相对热门的西 黄石 ,价格最低的也要180美金以上, 黄石国家公园 内的酒店最低价格是99

潘家大少

• 湖光山色的黄石 一群放飞的逗比

也算是体会了上班之后只能在节假日扎堆出去旅行的无奈, 怎么说都在美帝呆了那么久竟然还没有去过 黄石 实在说不过去,终于的终于,踏进了这个向往又有些害怕的地方!泉姐亲妈在出门前一周还转发了又一小少年掉进 黄石 某个池子里出事的新闻,也被我们开着玩笑带过了。 本来想写成攻略的形式,能更有目的性的帮到要去 黄石 玩的小伙伴,可是一是想来功课做的没有那么完善,二是不想太枯燥乏味以后再看都回味不到其中的乐趣,所以还是决定婆婆妈妈东扯西扯啦,另外这实在不是一个穷游,只能是在舒适和价格之间最大可能的权衡咯 基本配置:5

amo

20180 271
  • 美国之旅——黄石国家公园

爱旅行的人又出发了。这次旅行应该是我们今年旅行计划中的重头戏,所以请了长假,从2015-05-13至2015-05-30共18天的时间,开始了 美国 之旅。虽然去年刚去过 美国 ,上次主要在美东游览,这次计划游览美西几个的国家公园,主要想好好领略一下美西的自然风光。因为在蜂蜜们的游记里,在旅游杂志的介绍中, 美国 国家公园的景致真让人心动及迷恋。有心动,就行动。出发吧。 行程: 2015-05-13 重庆 - 北京 北京 - 西雅图 2015-05-14 西雅图 2015-05-15 西雅图 - 丹佛 2015-05-16 丹佛 2015-05-17 丹佛 2015-05-18 丹佛 -MOAB(拱门国家

诗和远方

• 最详细的美国黄石国家公园自驾线路攻略

我个人理解的 黄石 国家公园分为五个部分: 黄石 湖区、 黄石 峡谷瀑布区、热泉区、高山风景区、 美国 老西部风景区(观察野生动物),这五个部分带给你的感受都各不相同。如果想每个风景都看到需要3天左右。 与官方定义的五个区域不同,我将 西北 的猛犸温泉区(以石灰 石台 阶为主)的热台阶区 与 西南间歇泉区 合并成热泉区;增加一处高山风景区(位于 东北 部l 罗斯 福区老西部风景和中部l峡谷瀑布区)的高山地带。 黄石 公园核心区成“8”字形,但是各入口通往核心区域的5条道路周边景色也同样是精彩纷呈,尤其是 东北 门线路(老西

• 心的旅途---2016年国庆(9月28日--10月8日)10天房车自驾美国黄石公园

今年春节的时候,和家人朋友一起去美西转了转,去了LA, 拉斯维加斯 和大峡谷。一路上看到很多房车,我心里就想,要是下回能开着房车走一走,一定是个不错的选择。 机票准备 每次开始国际旅行,机票是最早预订,也是最重要的一个环节。这不简单是价格问题,机票的安排牵扯到整个行程的安排,包括日期, 租车 ,住宿等等。我住在 南京 ,有直飞 洛杉矶 的东航航班,但是通常来说东航的机票不是越早买就越便宜,通常是越早买由于仓位没有放出来,反而价格很高,往往等到提前两三个月才会放出优惠,这里面的变数太大,所以我通常不会选择东航

漂流之瓶