内蒙草原,我们来啦
爱旅游的猪猪 7国101城

就爱到处浪

赤峰

2018.08.11 ·12天

八月暑假,照例是要带儿子休假的。一来满足自己,二来陪伴孩子中国地图扫了一圈,发现自己没去过的省份已不多,而内蒙大草原尚未涉足,那今年就去这吧大笑

本来最初计划去
呼伦贝尔大草原的,最后听一个内蒙朋友推荐,改去了赤峰周边游。赤峰,位于内蒙中部靠近河北的地方,我也是这次出游前才知道的地方。而深圳居然有飞机可达,虽然是经停的。内蒙朋友说八月中下旬,海拉尔已经冷了,而且只有草原风景。而在赤峰,有沙漠,有温泉,有石林,有草原,更适合孩子游玩。于是开始找攻略,发现蚂蜂窝上的介绍和游记虽然寥寥,但赞誉有加。而赤峰周围的草原其实就是赫赫有名的乌兰布统大草原。很多人华北、北京的人开车过去玩,但是并未就此北上深入内蒙的克旗游玩。于是,一边看游记一边看地图,制定了赤峰包车五日游的计划。

赤峰距离河北承德北京天津都不远,可以连着一起游玩。而北京是孩子们可以去多次的地方,行程天数丰俭由人哈。我五年前带娃游过北京,而朋友母女没去过北京,于是后续行程量身定制兵分两路:
朋友一家三口:五天
赤峰包车,两天承德,四天北京
我们母子两:五天
赤峰包车,两天承德,三天北京,两天天津

体验下来,感觉线路不错。值得推荐。假期短的,单玩
赤峰一线,五六天。时间充足的,加上北京,则草原城市,自然人文景观都有了。
包车行程干货
行程的重头戏是在克什克腾旗,包车是最好的选择。个人认为,出去旅游包车胜过租车,有当地司机,路熟悉景点食宿都熟悉,比较省心。不像租车,开车的人多辛苦啊,下了车估计都没力气玩了鬼脸。包车司机是内蒙朋友介绍的,赤峰本地人,包车费600/天,油费和过路费另算,司机食宿自理,七座车,我们两家三个大人两个孩子共五个人位置挺宽敞的。正常赤峰开始赤峰结束,我们想去承德,就和司机商量让他最后一天送到承德,他自己返回赤峰,因此加了500。最后包车费用五天合计3500+700+155=4355,平均870/人。如果赤峰赤峰回的话,包车费用可以少500元。

5日包车行程计划(具体可调整)
D1
赤峰-玉龙沙湖(约120公里),住乌丹镇或玉龙沙湖
游览:玉龙沙湖景区(门票80)
D2  玉龙沙湖-西拉
木伦大峡谷-青山冰臼地质公园(约160公里),住热水塘温泉宾馆
游览:西拉
木伦大峡谷(途径游玩),青山地质公园景区(门票加缆车140)
D3  热水塘-  黄岗梁森林公园-阿斯哈图
石林-白音敖包(约160公里),住经棚镇或热水塘
游览:热阿线、达达线沿途景观,阿斯哈图
石林景区(门票加交通车140)
D4 经棚镇-
乌兰布统(约100公里),住草原客栈
游览:草原线路十二联营-白桦林-小峡谷-五彩山-狼图腾-影视基地
D5
乌兰布统--承德(约300公里),住承德市区
游览:
乌兰布统—五彩山—公主湖—元宝山村—蔡木山—大河口—御道口—围场—隆化承德

五天每天开车时间都不长,最长的是最后一天,也就四个小时。比较轻松。每天一个景点,景致都不同,比较好。玩下来觉得玉龙沙湖和大青山最好,
乌兰布统草原一般,路上的风光更佳。

先看看这五天的风光吧。
第一天,8.11,深圳-赤峰-玉龙沙湖

• 2023.07.20浅游内蒙

孩子的暑假生活开始了,总想出门溜达的我又在寻思要不要带孩子去哪里转转,但是夏天这个天气,能选择的地方确实不多,之前答应孩子去看看大草原,那就去内蒙吧。由于今年去了太多地方,其实除了开心也很疲惫,这次串出2天休,加上周末,那就报个团,不操心,跟着溜达吧。由于假期只有四天,我们就不能考虑 呼伦贝尔 了。那就 赤峰 ,玉龙沙湖,贡格尔草原……了解一下团的行程,确定一下出行日期,赶上同事串出班,那就一起带孩子玩,交钱,订票…… 第一天 大连 ~ 赤峰 我们下午14:21的高铁,提前送车人员联系我们北站集合,叮嘱了几句

👧🏼🍭雯雯🎀

• 国庆三日赤峰行(道须沟、玉龙沙湖、热阿线、阿斯哈图石阵、达达线、五道沟)【修订后补足石阵】

有言在先 2020年国庆节有了四天假期。疫情阴霾散去,出游正当此时。黄金周年年堵堵,假期我去何方?时间短,难走远。热门地,早躲避。斟酌再三之后,决定北上内蒙 赤峰 。 先睹为快 山路秋色重 沙海绿洲存 黄沙伊人立 绝顶小乾坤 驼铃叮咚响 黄叶亦销魂 玉带林中挂 夏去了无痕 驱车入林海 斑斓日色曛 行程概览 day1——早起沿大广高速 赤峰 方向出发,上午游览道须沟景区,晚 翁牛特旗 住宿,行程420公里; day2——上午游览玉龙 沙湖 景区,下午行走热阿线,游览黄岗梁景点,晚住石阵附近,行程330公里; day3——上午来到阿斯哈图石阵

老王

• 【赤峰】自驾五日环线游:美林谷•喀喇沁王府•西拉木伦河•黄岗梁•阿斯哈图石林•达达线•乌兰布统

一到夏天就想去一望无际的草原看蓝天白 云和 成群的牛羊。而距 北京 只有400多公里的 赤峰 地域十分辽阔,是具有生物和地质多样性的天然博物馆,堪称独具特色的生态旅游盛地。尤为难得的是, 赤峰 境内有广大地域未受过任何工业或城市污染,保持着原生状态,蓝天白云、明月星空、芳草碧湖、绿树青山。所以今年内蒙的草原之行就选在了 赤峰 。 第一天: 北京 ~美林谷~喀喇沁亲王府~住 赤峰 蒙元智慧酒店 第二天:西拉 木伦 大峡谷~热阿线~黄岗梁~热阿线返回住 林西 格林豪泰 第三天:阿斯哈图 石林 ~达达线~ 乌兰布统 ,住尚客优

坡上村人

• 带着婚纱去旅行 | 内蒙赤峰自驾之旅(附中国最美草原公路自驾攻略)

故事的开始 故事的开始,应该从何说起? 从那天在路边胆怯地牵起她的手,还是从刚看见她怦然心动的那一瞬间? 好像和她在一起是顺其自然的事情,从同事过渡到朋友,再从朋友慢慢“进化”成恋人,最终“蜕变”成妻子。日久生情套在我们俩的关系上,应该是再适合不过了,彼此有共同的话题,坐在一起总是聊得天昏地暗。 到后面慢慢一起过一些特别的日子,我们彼此还打趣道:今天是情人节哦,你也没有人约吧?要不我们就凑合着过这一天吧!!过着过着,还真过到一起去了,那么我们的故事就这样开始了。 来一段视频来开场吧 玉龙沙湖 — 体验

B-NUT大花生

• 请接收,一封来自赤峰的冰雪情书!

当 赤峰 的草原,降到零下20度 当无垠的山野,被粉雪淹没膝盖 当孤独的旅人,寻找被冰封的记忆 每一步踩下去,都非常的治愈解压,留下长长的印记 寻到一条狭长的不冻河,遇到一片顽强的白桦林 都在骄傲的展现那份炽热,书写属于自己的浪漫情书,却不知道你的地址。 当西伯利亚寒流吹到 内蒙古 草原,把整个 赤峰 装扮的银装素裹,宛如一个童话世界。对于 内蒙古 、对于草原我个人是非常偏爱的,最近几年来过十几次,体验过草原春夏秋冬不同的美,也在金秋时节来过 赤峰 ,虽然只来过两次,但是我的整个心已经被“绑架”了。 赤峰 的冬季,

枫子一大叔