云水谣,一首流淌着的美丽歌谣
2012.11.13发布·2W阅读
爱譞 1国1城

爱

云水谣古镇

2012.11.06 ·5天

知道云水谣的名字,是因为一张几年前车站上的电影海报。尽管影片的名字记住了,但对那遥远的闽南风光还是没有任何感觉。直到前几日,本年度最后的几天年假,我们把时间放在了那里,回想起第一眼看到的云水谣古道,马上就有一个念头出来,“云水谣”,谁起的名字?太贴切了,她简直就是一首流淌至今的美丽歌谣。

• 2017漫步云水谣

在临近黄昏的海边,我独自坐着。凝视红色的海的那边,不知不觉感到难耐的寂寞,而忽然想起,在远之又远的海的那边,我那不曾说出口的誓言。 上面这首诗是全国政协原副主席、台盟中央原主席、电影《云水谣》原创编剧张克辉先生在上世纪40年代,求学大陆的时候写的。写作之时,他不会料到,不久两岸分隔,台湾成了回不去的故乡,相爱的人天各一方,却无鹊桥可渡。浅浅的海峡不远,却似咫尺天涯。 几十年后,他将这一段尘封的往事写成小说《寻找》,并改编成电影《云水谣》。电影中呈现的男主角陈秋水的故乡,就是取景自美丽的南靖长教。一

笨蛋在马蜂窝

• 【漳州.散记】悠悠云水谣

知道云水谣这个地方,源自于陈坤那部同名电影。虽然片子没看过,但如此诗情画意的名字却留下了极好的印象。 但凡去古镇,其实就是想稍微躲避下都市的喧嚣,有流水有青山,自然是首选的地方。 云水谣古镇 原名长教村,位于 福建 省 南靖 县土楼风景旅游区,介于书洋、梅林两镇之间,有璞山、官洋、坎下三个村,是闽南闻名遐迩的一个秀美山村,几百年来由于地处闽南深山中,少为人知,近年却因为一部电影而声名鹊起并由此而改名。2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经

多多熊

• 土楼旅游攻略

福建 土楼被称为“土楼王国”世界上独一无二的,像天上的飞碟,像地下拔地而起的蘑菇。08年被评为世界非物质文化遗产,一直心心念念想去看看,这次刚刚利用假期带着孩子几个家庭一道来。行程满满收获。感谢我们的司机兼导游兼摄影师(小阮和小朱)18859644748这是联系方式哈 我们这次主要游玩 南靖 土楼,景点是:田螺坑,裕昌楼, 塔下 村, 怀远 楼, 云水谣,和贵楼。住了一个晚上因为想感受下这幽静的土楼王国。所以安排两日游。 出发前经朋友介绍认识了当地包车司机,出发前加了微信经过司机小朱介绍给我规划两日游的行程本人觉得还

马蜂窝用户

• 南靖土楼、云水谣

1. 在 厦门 滨南长途车站 搭乘 厦门 -- 田螺坑 大巴, 路经 南靖 停十几分钟,到达书洋下车, (3小时40分钟左右) 搭摩的进云水谣(十二分钟左右) 2.可让售票员提醒你在书洋下车。 他们可以帮你联络云水谣内的住宿, 那么店家可在书洋免费接你进去, 明天再免费送你去其它游客中心。 3.在 厦门 的湖滨南汽车站有直达到云水谣的大巴 一天两个班次。早上7点、中午12点。 历史悠久、风景秀美的古老村落。 幽长的古道、千年老榕树、饱经风霜的土楼、绵延的茶园。 一条古老的溪石小道交叉穿梭在老榕树的庇荫下, 正因为它的这种气质近年来吸

June

• 洗尽沿华 若水如云——云水谣两日游

到达云水谣时已经中午,刚刚还阳光明媚,下午就下起雨了,撑着伞走在全是鹅卵石铺成的古道上,雨声和溪水声交融在一起,那样沁人心脾,闭上眼睛深做一口呼吸,感受这烟雨古镇带给我的宁静。 在古镇上随处都有学生在写生,手绘的、素描的、水彩画的,在他们笔下记录着不同形态的云水谣。小孩卖柿子、老人卖食物、中年人卖手工编制品,民风纯朴,热情友善。 第二天天气晴好,古镇不大,依旧沿着溪边,穿过一片金灿灿的稻田,我们看到了 南靖 最高的土楼——和贵楼。这可是建在沼泽地上的土楼哦,而且已经有200多年历史了,楼内有两口井,一

心尘923