放牧月与星 | 吉尔吉斯斯坦纪行(附吃住行攻略及签证最新消息)
2018.09.18发布·5052阅读
icey去看海 2国2城

旅居美国,全球流浪。

吉尔吉斯斯坦

2018.09.03 ·10天

吉尔吉斯斯坦之行就像一颗偶然出现的流星。

偶然得知两年一度的世界游牧民族运动会在
吉尔吉斯斯坦举办,未知的风土人情于我向来格外迷人,便决心去远赴一场属于游牧民族的盛宴。

本帖使用指南:主要目的还是分享实用的旅行信息,想快速查阅食宿、购物等实用信息的,可以根据03列出的实用信息总结,结合游记阅读。也向准备国庆节出行的朋友们强推这个小众地。

实用信息目录
吉国电子签证办理---------------------------03
吉国交通应用推荐---------------------------03
物美价廉的电话卡---------------------------03
官方旅游组织介绍---------------------------03
吉尔吉斯购物指南---------------------------05
吉尔吉斯特产推荐---------------------------
吉尔吉斯美食介绍---------------------------
比什凯克 旅游路线---------------------------04
比什凯克 餐厅推荐---------------------------04
卡拉科尔城市旅游地图---------------------11
Bokonbayevo民宿---------------------------13
动物市场时间表------------------------------14
颂湖交通方式---------------------------------15
颂湖住宿---------------------------------------15
吉国九天八夜行程
DAY1: 橡树公园→阿拉套广场→国家历史博物馆→总统府→潘菲洛夫公园→ 比什凯克 清真寺→ 奥什 市场→阿拉阿查国家公园

DAY2:布若娜塔(
巴拉 萨衮城遗址)→碎 叶城 (托克马克)→伊塞克湖

DAY3: 伊塞克湖→世界游牧民族运动会→伊塞克湖

DAY4: 跑马场→世界游牧民族运动会→民俗市场→伊塞克湖

DAY5:科尔金峡谷→
卡拉 科尔

DAY6:东干清真寺→东正教堂→七头牛→心碎石→童话谷

DAY7:Bokonbayevo→Kochkor→颂湖

DAY8:颂湖→33 Parrot Waterfall→Kochkor→
比什凯克

DAY9:孤儿院→Osh Bazaar→Bishkek Park→
北京

• 与超级大帅哥同游吉尔吉斯——丝绸之路●日月星辰●旷野呼唤

说在前面的大实话:对我而言,帅哥是一切的生产力! 关于吉尔吉斯的一切,缘起于4月 北京 参加的出境游展览会,看到了一个超级无敌宇宙级别的大帅哥,肯定要去聊(撩)一下啦!除了记得他惊天的颜值,其他还记住了他宣传册上吉尔吉斯几个高原湖泊十分美丽,还有漫山遍野的牛羊马悠然自得。我有收集冰箱贴的习惯,他随手送了我一个,还说:“你一定会去的。”我笑笑,并没有放在心上,因为那时候我连几个“斯坦”国家都分不清楚。 这张照片没有拍出他十分之一的帅,帅到我不敢跟他直视,典型的 俄罗斯 族吉尔吉斯人,一米九,高鼻梁,深眼

宋八封

• 吉尔吉斯的微笑(持续更新中)

连绵的雪山,广袤的草原,成群的牛羊,热情的人民以及独具特色的 蒙古 包(Yurt),构成了 中亚 帕米尔高原这片圣域--- 吉尔吉斯斯坦 ---这片几近被世人所遗忘的地域. 序:吉国在何方? ( 大名 鼎鼎的蚂蜂窝居然还至今没有一篇关于吉国的游记和攻略,这是为什么!?) 从地图能看出, 吉尔吉斯斯坦 是一个位于 中亚 的内陆国家.和周边接壤的国家有: 塔吉克斯坦 、 乌兹别克斯坦 、 哈萨克斯坦 和 中国 ;总面积19.85万平方公里,和 瑞士 差不多,人口大约540万。1991年从原苏联独立,成为独联体成员国。在吉尔吉斯语里,“吉尔吉斯”是由“草原”与“

小西天

• #花样游记大赛#吉尔吉斯坦之行

不知道什么时候我爱上了流浪,也爱上了草原。夏季是一个适合去往草原旅游的季节,对于突厥这个草原霸主我想许多人都不会陌生,他们在 中国 历史上留下了浓墨重彩的一页。可是却在突然间就消逝在历史的长河中。对于他的走向,其实我们都很好奇,可是却迟迟都没有答案,带上这种好奇心,我跟随着回到路上来到了 吉尔吉斯斯坦 ,来到了这个年轻的突厥语系国家。 前往 吉尔吉斯斯坦 的时候,正好是穆斯林的斋戒月,心里不免有些担心,毕竟总感觉 中亚 地区伊斯兰的气氛要比国内严谨。可是到达目的地后才发现它的氛围还是比较轻松,让人感到意

秋风

• 一个人新疆喀什出发,陆路进入吉尔吉斯斯坦

这次出境从 新疆 喀什 开始, 吉尔吉斯斯坦 电子签虽然没有提到陆路关口,但是事实证明,完全可以通过伊尔克什坦口岸进入 吉尔吉斯斯坦 。不过陆路过境比较麻烦,从 喀什 - 乌恰 -伊尔克什坦口岸- 奥什 ,途中需要换成3次车。 喀什 到 乌恰 ,车程约2小时,可以选择公车,只需要30多块钱,但是必须等到满人才能发车,我有朋友早上9点点坐上车,等到11点才发车。较为方便是的打车,约300元/辆,可以座4人。我选择了包车,可事实证明,即使我9点多到 乌恰 关口,排队、检查、等车。12点多才办完这边的手续。其实人不多,我到的时候一共就4

走走

• 真实的吉尔吉斯斯坦 一一中亚之旅系列

对本文如有任何指正请联系本人微信:sunzh88 欢迎阅读本人蚂蜂窝其它游记 真实的 阿富汗 --我的 阿富汗 旅行记 http://www.mafengwo.cn/i/6360563.html 真实的 蒙古 国--我的 蒙古 帝国独行记 http://www.mafengwo.cn/i/2927434.html 真实的 巴基斯坦 --我的巴国之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5311696.html 真实的 乌兹别克斯坦 -- 中亚 旅行系列 https://m.mafengwo.cn/i/7882384.html 为什么去吉尔吉斯? 主要是这几年一直行走的是玄奘之路经过的国家,而吉尔吉斯等几个玄奘当年经过的几个 中亚 斯坦国对我来说还是一片空白,这几年一

三口品天下