Oct
2018
我在东北玩泥巴 | 哈尔滨漠河传(附超全攻略内含《无证之罪》案发地点)
2018.09.18发布·9.9W阅读
siya 5国44城

美食,美景,美酒,美人儿,我都爱。

哈尔滨

2017.12.15 ·9天

有时候,人会因为一两个微不足道的美好,暗暗渴望一个巨大的负面,比如因为想有机会用一下图案撩骚的Zippo打火机而渴望抽烟,比如因为一把好乳或者一头长发而舍不得一个三观凌乱的悍妇,比如因为一个火炉而期待北京一个漫长而寒冷的冬天。

爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂——油腻老祖

• 邂逅春日里的北国冰城|哈尔滨特种兵四日行记

「前言」 2023年,疫情放开后我的第一站旅行地,是北国冰城—— 哈尔滨 。 五天的五一小假期,可不能白白浪费。和朋友早早相约,从不同的方向奔赴黑土地。在这之前,我们都不曾来过 东北 平原,看着网上的自媒体们探索 东北 早市、 东北 盒饭、 东北 洗浴中心...可把我们羡慕坏了。 五月的 哈尔滨 ,虽早已没有了冰雪的装点,但相比于已经炎热起来的南方来说,还是十分温暖的。微风不燥、鸟语花香,妥妥的春游了。 在参观 哈尔滨 市博物馆的时候,在一个展馆大厅看到了这样一段导览词,我觉得写得太好了,就随手记录了下来,就放在这篇游

Candice Qiu

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE