Nov
2012
金色传奇——额济纳旗,巴丹吉林沙漠之行(更新完毕)
2012.11.12发布·14.9W阅读
默mo 3国35城

vx:summer924J 一个愛摄影愛旅行愛胡吃海喝的🆒girl~

目的地

额济纳旗

出行时间·天数

2012.10.12 ·11天

人均费用(人民币)

如果你不出去走走,你会以为这就是世界——《天堂电影院》
第一次在马蜂窝约伴
说起这次旅行,真可谓是伤筋动骨啊,去之前就一直身体抱恙,挣扎着到底要不要去折腾。回来后更是觉得元气大伤,我把所有的战斗力都消耗在了旅途中。用苑苑的话说,就跟打了鸡血似的。即便每天都只有5,6个小时可睡,但在那样寒冷的天气里,闹铃一响斗立马满血复活,姐真的是拼起老命在耍啊,用五个字来概括这次旅行,累并快乐着!
因为涉及到包车,抱着试一试的心态,第一次在马蜂窝里面发布了结伴计划,前前后后有七八个蜂蜂联系我,最终成行的是小张(发财哥)和小郭(搭讪小王子)两位男同胞。这实在是和最初的意愿背道而驰啊,但考虑到两位态度诚恳,信誓旦旦地扬言务必会扮演好摄影师兼苦力的角色,我就勉为其难捡上了,我们约在
银川会合。(嚯嚯,我晓得某人想发飙了)都说旅行是最劳顿,最麻烦,最能试验出一个人品性的,事实证明,我没有捡错人。虽然某人老说自己是猪一样的队友,但没关系,“蠢”一点不要紧,只要听指挥,姐会罩着你的,哈哈O(∩_∩)O~(表打我)

由于之前本来约好
上海的娇娇她们一同前往,加上没有去过上海,便买了重庆银川上海经停的特价机票,共800元。遗憾的是,因为临行前出了一些变故,我们最终未能同行。不过,我们还是见了面,娇娇和她男朋友不辞辛劳的陪了我一天,感动ing……当然,去上海还有一个因素,就是甘肃之旅认识的lily,我答应过她会去上海看她的,在此谢谢亲爱的你们热情的款待╭(╯3╰)╮

上海再续旅途缘

推荐游记

• 【By恶魔哭泣】奔向额济纳,探寻那荒漠中的生命之歌!

开头先来一张——骆驼迎宾。也是预告下这次的四位女主角……这次的好片在后头 。 ——————————————— ××××××××××××××××××××××××× 微博:@Devil-May-Cry-LZ 微信:Devilmaycry-lz 其实这次出行总的来说,摄影上没有达到我自己预想的要求,最大的原因是因为国庆人实在太多!!!还有就是因为同行的朋友比较多,大家没有协调好,耽误了很多摄影的黄金时间!!!总的说来,这条路线风沙较大,空气不通透,天空太“空”,对摄影设备和技术有一定要求。不过,此路线那种大漠的风情确实是及其突出和震撼人

恶魔哭泣

38048 397
  • 风情万种的额济纳胡杨

胡杨被称为“沙漠英雄树”,都说它,“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒后不朽一千年”。 胡杨的祖先早在1.35亿年前就在地球上出现了,是名副其实的世界最古老的珍稀树种。因此,它又被称为“第三纪活化石”。 维吾尔语称胡杨为“托 克拉克 ”,意为“最美丽的树”,确实,它有名副其实的美丽。 第一次见到胡杨,是1995年去 新疆 ,在 塔克拉玛干沙漠 的 轮台 县,当时是夏天,只见到了绿色的胡杨,此后,期待金色的胡杨许多年。 国庆长假,买到了 北京 到 银川 的打折机票 ,就去了内蒙的额济纳。 额济纳的胡杨林是世界仅存三处之一,

跟我走四方

7722 182
  • 来一次3500公里秋色自驾——额济纳旗篇

一直向往,看那3000年等待的胡杨林 看过 川西 的秋景,看过 云南 腾冲 的银杏,心里惦记着 北疆 的秋色 惦记着大片白桦林、惦记着牛羊 马匹、骆驼和白桦林组成的画面 惦记着胡杨林的3000年不倒的句子 惦记着我国边疆景色有多美 …… 这一切,让我再想第二年踏入 北疆 并连同 额济纳旗 也一起去了。人生第一次自驾,完成这14 天全 程3500公里的目标! 新疆 篇游记已经在11月份发布了,收到很多童鞋关注咨询和支持,感谢大家!因为年底也工作繁忙了,直到2个月后才完成 额济纳旗 篇,实在都不好意思了~ 以下内容,都更多关注点是 额济纳旗

摄影校尉

5601 35
  • 北京-额济纳金色穿越之旅----自驾攻略

不停的浏览于各大论坛的额济纳美景,经过1个月的准备,纠结了10位“性情”中青年。终于在否定之否定各种出行方案后,进行了3辆车、10个人的自驾额济纳之旅。 大漠落日、金色胡杨、居延古海、策克边关、铁马戈壁、黑城一梦、不死怪树、九天揽月、西夏归魂,7日之旅,抬头九天揽月,低头阅读千年历史,左看沧桑大漠,右观金色美景,就如优秀的司机助理同志所说,旅行就要多层次、多方位的观察。叙述之前先来10张照片,引诱一下啊。 第一张:沧桑的大漠 第二张:金色胡杨 第三张:诉说的经幡 第四张:在天愿做连理枝 第五张:古海巍峨 第六

gimoon

239977 1147
  • 🍃再去一次大西北🍁 ——【敦煌/嘉峪关/额济纳/张掖/西安】12天自由行(下篇-额济纳)

——紧接上篇【再去一次大 西北 —— 敦煌 /嘉峪关/额济纳/ 张掖 / 西安 】12天自由行(上篇— 敦煌 ) https://imfw.cn/l/280232532 从地图上可以看到, 嘉峪关 最接近额济纳,中间段从 敦煌 到 嘉峪关 又可以动车出行,比包车从 兰州 或者 西宁 出发更节约时间,在路上花费的时间少,没有那么颠簸和辛苦。因此这次大 西北 之行我们选择的是从 成都 飞往 兰州 ,再转飞 敦煌 ,在 敦煌 游玩了三天之后再到 嘉峪关 ,参加“领袖户外”旅行社五天四晚去额济纳看胡杨林的旅行团。 D6🚌【嘉峪关~额济纳】23/9 清早旅游大巴车载着我们离开了

妍藜

8865 65