Nov
2012
金色传奇——额济纳旗,巴丹吉林沙漠之行(更新完毕)
2012.11.12发布·14.9W阅读
默mo 3国34城

vx:summer924J 一个愛摄影愛旅行愛胡吃海喝的🆒girl~

额济纳旗

2012.10.12 ·11天

如果你不出去走走,你会以为这就是世界——《天堂电影院》
第一次在马蜂窝约伴
说起这次旅行,真可谓是伤筋动骨啊,去之前就一直身体抱恙,挣扎着到底要不要去折腾。回来后更是觉得元气大伤,我把所有的战斗力都消耗在了旅途中。用苑苑的话说,就跟打了鸡血似的。即便每天都只有5,6个小时可睡,但在那样寒冷的天气里,闹铃一响斗立马满血复活,姐真的是拼起老命在耍啊,用五个字来概括这次旅行,累并快乐着!
因为涉及到包车,抱着试一试的心态,第一次在马蜂窝里面发布了结伴计划,前前后后有七八个蜂蜂联系我,最终成行的是小张(发财哥)和小郭(搭讪小王子)两位男同胞。这实在是和最初的意愿背道而驰啊,但考虑到两位态度诚恳,信誓旦旦地扬言务必会扮演好摄影师兼苦力的角色,我就勉为其难捡上了,我们约在
银川会合。(嚯嚯,我晓得某人想发飙了)都说旅行是最劳顿,最麻烦,最能试验出一个人品性的,事实证明,我没有捡错人。虽然某人老说自己是猪一样的队友,但没关系,“蠢”一点不要紧,只要听指挥,姐会罩着你的,哈哈O(∩_∩)O~(表打我)

由于之前本来约好
上海的娇娇她们一同前往,加上没有去过上海,便买了重庆银川上海经停的特价机票,共800元。遗憾的是,因为临行前出了一些变故,我们最终未能同行。不过,我们还是见了面,娇娇和她男朋友不辞辛劳的陪了我一天,感动ing……当然,去上海还有一个因素,就是甘肃之旅认识的lily,我答应过她会去上海看她的,在此谢谢亲爱的你们热情的款待╭(╯3╰)╮

上海再续旅途缘

• 【By恶魔哭泣】奔向额济纳,探寻那荒漠中的生命之歌!

开头先来一张——骆驼迎宾。也是预告下这次的四位女主角……这次的好片在后头 。 ——————————————— ××××××××××××××××××××××××× 微博:@Devil-May-Cry-LZ 微信:Devilmaycry-lz 其实这次出行总的来说,摄影上没有达到我自己预想的要求,最大的原因是因为国庆人实在太多!!!还有就是因为同行的朋友比较多,大家没有协调好,耽误了很多摄影的黄金时间!!!总的说来,这条路线风沙较大,空气不通透,天空太“空”,对摄影设备和技术有一定要求。不过,此路线那种大漠的风情确实是及其突出和震撼人

恶魔哭泣

• 额济纳——游走在天堂和地狱之间 (十一散步宁夏内蒙)

引子 曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。 内蒙古 高原西部,与 甘肃 省相邻、北与 蒙古 国接壤,渺无边际的大漠戈壁深处,有一片神秘的充满传奇色彩的土地——额济纳。 额济纳每年只有一次旅行,只因那里仅仅存在十天的绝美绚丽,下次的邂逅又需要整整一年。来得太早,额济纳胡杨没有千姿 百色 的绚丽颜色,到得太晚了又会被高原的秋霜打掉胡杨树的叶

海黛

• 三千年的守望,我用故事来记——额济纳之秋

身边的很多朋友,都喜欢在出行前做很详细行程规划,列出满满一张打卡清单,要去的景点详细到某个时间,要住的酒店,要吃的美食,详细到是哪一家店的哪一道菜,完成一项就会划掉一项,像极了上学时完任务一样的写作业,仿佛用意念在空中写下某某某到此一游,就觉得旅行颇具仪式感 也有些说走就走的人,喜欢自由随性的旅行,不喜欢被任务牵绊,也不做具体的行程规划,在他乡异国的街头漫无目的的行走,认真仔细观察当地的人的生活状态,随意走进一家小店看学着邻桌人的样子点上两个小菜,在青旅和同来的过客聊着过往云烟... ... 我体验过两

刘同学Jambo

• 风情万种的额济纳胡杨

胡杨被称为“沙漠英雄树”,都说它,“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒后不朽一千年”。 胡杨的祖先早在1.35亿年前就在地球上出现了,是名副其实的世界最古老的珍稀树种。因此,它又被称为“第三纪活化石”。 维吾尔语称胡杨为“托 克拉克 ”,意为“最美丽的树”,确实,它有名副其实的美丽。 第一次见到胡杨,是1995年去 新疆 ,在 塔克拉玛干沙漠 的 轮台 县,当时是夏天,只见到了绿色的胡杨,此后,期待金色的胡杨许多年。 国庆长假,买到了 北京 到 银川 的打折机票 ,就去了内蒙的额济纳。 额济纳的胡杨林是世界仅存三处之一,

跟我走四方

• 【额济纳旗】穿越千年的守候,许你一世繁华(11天西北内蒙超详细自驾旅拍)

一辈子,一定要去看一次额济纳旗的秋天 有人说过:如果爱一个人,就带她去看额济纳的秋天,因为那里的大漠胡杨就是天堂;如果恨一个人,就带她去看额济纳的春天,因为那里是我国沙尘暴的肆虐之地,犹如人间炼狱。 天堂与地狱,美丽与恐怖,只在一季之隔。那里是天堂与地狱离得最近的地方,对于旅行者来说无法抗拒。 而我们也毫不意外地被 额济纳旗 的秋天吸引,早就把这个地方列入旅游目的地之一。 当我们真正实现这趟旅程时却是意料之外又好像理所应当。 有些地方,只有当你真正去过,你才能够揭开它的神秘面纱,即使时间流逝,那个地方

朵朵花开