大西北—发现一种久违的感动
仔仔 5国16城

梦想昂

嘉峪关市

2018.09.08 ·9天

这是大自然的馈赠,地球上除了海洋所有的景观在这里呈现,这是文明的通道,世界上不同的信仰与文化在这里交流,这是丝绸之路的必经之地,梦想和财富在这里蓬勃生长,这里牵动世界,这里改变世界,我们讲述发生在这里的故事,这里就是河西走廊……
                                                                                                                                   《
河西走廊
对于草原,沙漠有了一种莫名的执念
清晰欲坠的银河星空,粗犷浓香的青稞奶茶
魔鬼城般的雅丹,连天的高原湖,雄浑的雪山
星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星
行程安排
D1:上海—西宁
到达西宁有两种方式:
1)中川机场到达之后,直接做机场大巴
2)中川机场到达之后,坐半个小时的城际铁路到达
兰州西,在坐一个半小时的火车到达西宁眨眼
早晨八点的飞机,提前预定叫车服务前往机场

• 天下第一雄关——嘉峪关

大家都知道 中国 长城为东起 鸭绿江 ,西至 嘉峪关 ,全长2万多公里,所以也称万里长城。长城无疑是我国古代最伟大,最壮观的建筑,据说从太空中看地球,能看到的建筑物也就是我国的万里长城了。 长城最早修筑于春秋战国时期,其中秦、赵、燕是最早修筑长城的国家,因为当时北方游牧民族以匈奴和林胡为主,经常侵扰内地,其来则成群结队,散则无影无踪,令三国防不胜防。而要想有效的阻止这些以骑兵为主的侵袭,筑城以拒之可能是最好的方法了。于是三国就各自在北方修建长城以抵御北方游牧民族的侵扰,其中以燕国修筑的长城最长,其向东

闲云

• 西行漫记——嘉峪关(世界文化遗产 1987年,国家AAAAA级旅游景区)

不到长城非好汉,我们来到了嘉峪关! 嘉峪关是明长城西端的起点,现在为国家AAAAA级风景旅游区,早在1987年 ,嘉峪关就与中国长城一起被评为《世界文化遗产》。现嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市西5公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。 嘉峪关始建于明洪武五年(1372年

老船长杰克

• 漫步在山水间之“戈壁明珠”嘉峪关(续)

前篇说到我对 嘉峪关 的印象和 嘉峪关 的交通、雄关广场、城市雕塑和建筑的一些成果。接下来说说另外的一些地方。 二,城市之肺——东湖公园 说到东湖这个戈壁绿洲,要多说几句,这是 嘉峪关 最令我顶赞的地方之一。 东湖公园又称东湖生态旅游景区,在小城的南部,总占地面积165万平方米,湖水面积56万平方米,是 嘉峪关 市建设规模最大的人工湖和生态旅游景区,公园“三池水,一片绿”吸引了人们(三池水是指岫玉湖、镜月湖、燕鸣湖),到处都可以感受到一片葱郁的绿色,是市民休闲、健身的好去处。4万平方米的中心广场,最令人惬意的是

城市土著

• 嘉峪关那些鲜为人知的美景,黑山湖、大峡谷、胡杨林,七日深度行

前言 来 嘉峪关 之前,对它的印象只有“天下第一雄关”、大 西北 干燥的空气、漫天的黄沙和一望无际的戈壁。在 嘉峪关 呆的七天,完全颠覆了我对它的看法。它不仅是国家园林城市,还有许多像 黑山 湖、讨赖河大峡谷这样鲜为人知的美景。 weibo@ 探奇旅行 原创图文,未经授权,谢绝转载。 机票、酒店、攻略TIPS 【行程表】 【交通】 1.前往 嘉峪关 可以选择火车或者飞机,飞机一般都要在 兰州 中转。我们从 南宁 出发,先到 兰州 中转3小时后前往 嘉峪关 。 嘉峪关 机场离市区仅20分钟左右的车程。 2. 嘉峪关 有很多景区 比如 黑山 湖、讨

探奇旅行