【新疆亚克西】带上妈妈和姐姐,与初秋新疆来一场休闲浪漫的约会~
2018.09.17发布·855阅读

😘卷首语
🍃 旅行这事   无需鸡汤
      你若向往   去就是了🌸

销魂欢乐的九日
新疆行一晃就结束了,因为超级台风山竹君,回家航班被取消🤭。多出的一日,除了逛吃,就是决定写一篇游记攻略,一是作为旅行记录;二是应朋友要求;三是回报马蜂窝众多前辈热心分享游记,让我能很好地制定独家旅行计划。最后还要感谢我的大学好友美人倩倩,帮助提供了很多新疆旅行信息还提醒要多喝本地酸奶和冰激凌,她是新疆“访聚惠”干部,因工作这次无缘见上一面,略微遗憾但期待下次重逢。

总的来说,我的行程适合只有九天假期的工薪族,但是又追求品质深度游而不追求景点数量,人文与风景结合,以及不愿舟车劳顿吃苦的懒人。
害羞小蜂目前马蜂窝还没有一样的路线,具有独创性,个人比较骄傲,哈哈哈~得意小蜂
    这是本次旅行三朵金花❀,来个背影诱惑偷笑小蚂

所谓自由行,一定有一个人负责做攻略,订票订住宿定路线定景点,查好怎么坐飞机坐车坐船租车打的,操心吃的睡的玩的,其他人负责当只管逛吃玩的游客🐷队友。不用说了,劳碌命的那个人就是我!🤪
第一天:伊宁市喀赞其民俗村、汉人街、超市购物  (宿伊宁
第二天:自驾游玩赛里木湖、霍尔果斯国门、薰衣草基地  (宿
伊宁
第三天:搭火车一路吃到
北屯、冷水鱼  (宿北屯
第四天:
白沙山、喀纳斯换乘中心转去白哈巴  (宿白哈巴
第五天:
白哈巴喀纳斯新村  (宿喀纳斯
第六天:
喀纳斯三湾、老村、观鱼台  (宿喀纳斯
第七天:
喀纳斯湖,夜火车去乌鲁木齐  (宿火车)
第八天:
新疆博物馆、大巴扎、歌舞晚宴  (宿乌鲁木齐
第九天:圆满结束行程,到家

以上是出行前的行程计划,实际执行过程中根据实际情况有所调整,毕竟大交通和住宿定好了,变化不会太大,最多游玩项目增减而已~
坏笑小蜂

下面我会从游记、旅游季、交通、住宿、美食、注意事项几个部分与大家分享
新疆亚克西欢乐之旅~有需要的可以参考一下,来点掌声鼓励鼓励吧~哈哈😄
    想直接看攻略的从目录找季节建议开始看,看游记的现在跟着图文开始踏上我的回忆之旅吧~么么么哒~
么么哒小蚂

• 带我们的小狗去喀什转个圈!(北京出发全程22天10690km)

旅行的意义 关于旅行有一句话一直很打动我,“阅尽山河,终觉人间值得”。 旅行的意义就像阅读一样,我坚信读万卷书和行万里路是让一个人变优秀最润物细无声的方法。旅行不仅欣赏了美丽的风景,留下了好看的照片,更重要的应该是开阔眼界,丰富知识,修身养性,变得豁达、开朗、自信,这也一直是我所追求的旅行的意义。 因此在 北京 憋了三年后,我们决定再次踏上征程,带上我们6岁半的小狗出发去那帕米尔高原、塔克拉玛干沙漠以及神秘的罗布泊(条件有限,仅靠近而已)看一看。 这也是我们6年内的第三次国内自驾游,第一次是2017年的 北

Evina

• 生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由——十二日北疆大环线

“山若是不向我走来,我便向山走去; 风如果吹不到身边,我就大胆去追风。” 序 心之所向,千万里奔赴。 这次旅行,等了四年。 2020年,我想象着一场 西北 大欢聚,做好了攻略,却因为人员、时间、费用等等原因,最后选择了 山西 。 2021年,约了朋友,订好了机酒车,兴高采烈整装待发,结果因为 南京 疫情不得不取消。当时有人叹息:“一二不落三,还有一个镰刀弯。”——不幸而被言中。 2022年,不必说了。 2023年,春节好友见面的第一句问候是:“今年 新疆 可以成行了吧?” 是的,必须可以。 对这个世界的热爱生生不息,从未消减。我

临风看雪

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图