丙察察滇藏线自驾穿越之旅(五)-车行怒江(西藏段)
2018.09.17发布·6914阅读
云水 13国82城

王珏

滇藏线

2018.07.23 ·22天

时间:2108年7月23日至24日
写在前面
本篇游记时间跨越两天,先是从丙中洛秋那桶到察瓦龙过夜,接着第二天继续前往察隅县城。当车子进入察瓦龙后,车行怒江也接近了尾声,但真正进藏旅程才刚刚开始。虽然这段路面要比福贡丙中洛好走些,但怒江峡谷越来越深,道路的凶险程度却要高得多。从察瓦龙往察隅走,过了怒江大桥后,车子就离开怒江了。而后,一路在山间穿越盘旋,翻越三个4500米以上高海拔垭口。这时,眼前展现的是藏区高原雪峰、河流、峡谷、森林、草地等风光,如一幅幅美妙的画卷,让人妙不可言。
进入西藏

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(一)横跨南国

时间:2018年7月18日至7月20日 写在前面 西藏 ,地处世界最高海拔的青藏高原上,故有“世界屋脊”之称。 西藏 ,是离天最近的地方,是多少人向往的人间天堂。多年前,我曾到过 西藏 ,那是坐着火车到 拉萨 ,这次是自驾穿越 西藏 。 众所周知,进藏的公路有多条,如 青藏线 、 唐蕃古道 、 川藏南线 、 川藏北线 、 滇藏线 、 新藏线 等。可以说,每条进藏线路都有其独特的风光与魅力,但我们这次走的并非寻常的进藏线路,它就是我国目前最最短,但却是为难走、最为危险的一条进藏线路,即“丙察察 滇藏线 ”。丙察察公路起点为滇西 怒江

云水

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(十二)出藏一路向东行(上)

时间:2018年7月29日至31日 前言 离开 拉萨 ,意味着穿越 西藏 行程告一段落,开始进入返程阶段。我们计划不重复走丙察察返回,而改走传统 滇藏线 从 德钦 进入 云南 。也就是先走318国道到 芒康 ,再转214国道回 云南 。这一路上,要翻越米拉山、色季拉山、安久拉山、业拉山、东达山、觉巴山、拉乌山、红拉山等8个垭口,经过帕龙藏布江( 雅鲁藏布江 支流)、 怒江 和 澜沧江 三条河流,穿过 怒江 天险和 怒江 72道拐,也是一路艰辛与风光相随。由于以赶路为主,路上除观景台外就不再多作停留了。 再见拉萨 为了第二天的行程轻松些,29日

云水

• 足够你“吹牛逼”N生的穿越——滇藏主线+支线疯狂之旅(2021年4月27日——5月8日)

疯狂之旅 从丙察察线(新 滇藏线 G219)自驾入藏已经想了很多年了,之前一直不敢挑战,原因就是就是路况极度不好,直到去年看见了丙察察的道路有所改善,加上自己已经有了烂路驾驶的经验,所以决定带“玩转地球旅行群”里面的友友们去挑战丙察察线。 经过对线路的研究,我的视野和胆量更加大了,觉得穿越丙察察线已经是比较简单的路线,于是把重点转向了 滇藏线 的三条支线上——甲应村、 墨脱 、南姐洛。三条道路更烂、更险、更具挑战性,当然景色也是完爆主线(最终结果是 墨脱 基本没有烂路了,难度不大)。 随着对线路的深入研究,我

焦游游

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 发现秋分,神行滇藏

秋分,去发现 二十四节气中,我关于秋的节气印象最深的当属“立秋”和“秋分”,因为同带“秋”字。立秋是在八月之初,上小学时暑假正好一半,那时候总是想,明明是夏天,何必加个“秋”字?而真正的秋天应当属“秋分”之时,这时候天气转凉,短袖不得穿,一场场秋雨下下后,再也不能光脚踩在地上。那时候,秋对于我来说就是吃的东西变的丰盛,有黄灿灿的玉米、酸酸甜的橘子,这些都是儿时的最爱。 再大以后学了地理,知道了秋分之日昼夜等长,过了秋分北半球就开始昼短夜长,那时候苦恼的是,很早天就黑了,在外面玩耍的时间越来越少了

飞扬Devin