新西兰-北岛+南岛-自驾-二次蜜月之旅-Oamaru(奥马鲁)
2018.09.17发布·784阅读
孩儿爹 2国1城

吃货一个

奥玛鲁

2017.12.02 ·15天

第13天
日期:2017年12月14日
所在地点:Dunedin,Oamaru
行车距离:185.4km
行车时间:216mins
行车路线:Dunedin- Royal Albatross Centre- Oamaru
当地景点:Royal Albatross Centre,Steampunk HQ,Oamaru Blue Penguin Colony,CHURCH OF ST LUKE
当日美食:hot noodle soup,prawn,steak,tomato
酒店名称:Asure Ambassador Motor Lodge
酒店坐标:170.9771,-45.0862
酒店价格:¥796
早上被穿透窗帘的阳光砸醒了,往窗外一看,觉得跟昨儿不是一个地儿。大晴天儿,蓝天,绿树,为了庆祝一下蓝天,领导准备来一顿西红柿卧鸡蛋的热汤面,给饱受寒冷的身体充电。喝完汤后的满足感让身体瞬间满电,去面对待会儿强烈的海风。今天的行程是先去海边的Royal Albatross Centre,再沿着
东海岸线去Oamaru。出了城,过了河,上了山,一路盘山道,路窄,悬崖边的护栏是木桩子加3行铁丝网,不过车很少,那也需要谨慎驾驶。在这里要由衷的说说NB的百度地图(不是广告,也没必要,因为高德没有新西兰地图),我们在被百度带到了一片荒芜之处,一边是绿山加牛羊,一边是海,走在碎石路上,心里跟轮胎的感觉一样,咯噔咯噔的。期间还被一群好客的本地羊群引路,一直在车前带领着姆们以5km/h的速度走了100多米,边走还边脑袋晃动着咩咩的介绍景点。这条路走了3公里左右,看到路左边有开着工程车的本地小伙儿,就问了问,他指了指说,走这边,没错。但“这边”是约200米,路上都是刚歇下来的石头子,考验小RAV4的时刻到了,低速匀速的趟了过去,抖了抖被汉浸湿的衣服,前方是平坦的海边柏油路,再开10几分钟就到了Royal Albatross Centre。原色的木质房子,进门就能看见信天翁的介绍和历史,里面还有个餐厅,出售点心(会有惊喜)、咖啡和冷饮,摆着10几张桌子,可以放松一下,还有纪念品可以看看。屋里不大,喝了杯咖啡提提神,就出来到海边逛逛。从木房子出来就可看见海边,跟着人流步行百十来米就到。不过一定要留神的是信天翁太多了,空中随时会有炸弹降临,风大,打伞也没用,顶多带个帽子,剩下的就是祈祷。海边悬崖处修有木质走廊,在上面可以各种摆拍,幸运的话,海里能看到海豹,再往远处望去,一片汪洋大海,碧蓝碧蓝的。由于风太大,媳妇穿着冲风衣又穿了个薄羽绒服才勉强不哆嗦,麻利儿拍照签到走人。这回小车发脾气了,后备箱锁的2颗与尾门固定的螺丝脱落,没有工具,只能手拧,要不无法关门,为了保险起见,我们把行李箱都放到后座上了。就这样,在开到Oamaru的路上还中途停了2次,继续手拧,直到第二天向Asure Ambassador Motor Lodge的小哥借了活扳子才算是彻底固定好。这的信天翁不但多,而且非常随和,车子都发动了,准备出发时,一直好客的小鸟降落在前发动机盖上,从左到右,从右到左来回溜达,2双眼睛看着它的1双眼睛,互视了2分钟,它才依依不舍的起飞。离开的时间是11:11,到达Oamaru的Asure Ambassador Motor Lodge已经是14:11,整2个小时,这两个小时的风景有所变化,变成了天空+绿山+牛羊+蓝海,真切的能够感受到海风的冲击,建议别脱冲风衣,再说一遍,风太大了。
这个旅馆的位置稍微偏离了城中心1公里左右,房顶都是绿色的,很显眼,也很明显他不懂
中国风俗。旅馆只有一层,车就停在自己房间前,房间是套间,有个带沙发和电暖气的客厅,还有个卧室。注意,电暖气,这可是南岛房间标配,晚上就派上用场了。这次没拿地图,看着大众点评找个汤面的餐馆暖暖胃,可被带到相反的方向,到达了海边,就这样溜了一圈,回到了主道SH1上,在一家华人快餐店(Noodle Canteen Oamaru)门口闻到了熟悉的炝锅油烟的味道,肠胃立刻进入战斗状态。点了鸡丝面和牛肉盖饭,餐盘很环保,味道不错。老板和老板娘很热情,因为就姆们俩15点了来吃饭,当不当正不正的点儿。媳妇的胃经过热汤的洗礼,瞬间恢复了胃动力,脚底下也有劲儿了,接茬儿逛。这个饭馆的红绿灯正好是个三岔路口,右手是countdown,左手是灰顶白色的大教堂,再往里走就是海边,就顺着海边向前走。走个500米左右路左手,就是海边的方向就是Steampunk HQ(奥马鲁蒸汽朋克总部),3层的那啥黄色大楼前是醒目的黑色火车头冲出铁轨,抬起车轮碾压在石头上,左侧是个飞艇,只是拍照留念,木有进去参观。火车头右边的路口,被一排大楼分为前后街,两条街都是一些文艺范的小店,顺着再往前走就来到了一个有木栏围着的海边,右侧是个铁质的锈迹斑斑的大相框,明显是为了签到用的,有三个国外小女孩还请我帮她们照合影,然后她们很自然的帮姆们照了合影,出来玩的游客都是互相帮助的。镜框右边是个长椅,让领导坐在上面,右手扶着椅背,脸朝右边转45度,海风一吹,那美景配美人儿,绝了。继续腿着向前,过了停车场,就来到了Oamaru Blue Penguin Colony(奥玛路蓝企鹅保护中心),中心不大,里面有介绍和一些纪念品,给儿子买了带蓝企鹅的明信片。出来外面看看蓝企鹅的小巢都是空的,他们还未归,这时看见了一个骑着一辆前轱辘超大,后轱辘小的自行车径直的开向了木质的码头,码头柱子上写着危险请勿靠近,这位大哥轻车熟路的晃着就骑了个百十来米的来回儿,高人也。告别了小企鹅窝和高人,原路返回,在刚才的铁镜框旁有个主题公园,有大象房子,硕大自行车和单通道旋转滑梯,几个大人和孩子们在玩耍,走过主题公园,如果再向右边走就是刚才的路,这次是向左走(相当于直走),就穿过了2条古老建筑的老街,在红绿灯路口,左前方是个灰色的教堂,牌子上写着CHURCH OF ST LUKE,右前方是个有古老建筑的小公园。由于不太懂历史,依次简单看过,拍照留念,如果再顺着路走,就是我们从Dunedin来的路,就在路口右转,顺着SH1就能回旅馆。路口向旅馆方向,约几百米,是这里最繁华的街道了,路两旁各种餐饮、旅游等商铺,还有交警在贴单子,多和谐啊。这里的超市依旧countdown,是个一层的摊大饼式的结构,外面看上去很大很大,马上就来到了每天最愉悦的环节—shopping。一进门还是甜点,四目相对,心心相印的选择了一块甜点,要挑战一下耐甜度,是个圆形的巧克力戚风蛋糕,中间和上面应该是奶油,表面还有枫糖拉花,装入购物车,继续牛排,牛奶,酸奶,鸡蛋之类的必需品。右手提拉着满载着晚饭和甜点的购物袋,左手牵着领导,逛着街景溜达到旅馆。首先消灭掉这蛋糕,枫糖的甜度让姆们直接扔掉,中间夹层是奶油+黄油+糖,比齁儿还甜,巧克力戚风蛋糕没有一丝巧克力的苦味,比蜂蜜蛋糕还甜,总结性的一句话,齁儿甜齁儿甜的。领导放弃了甜点,开展煎炒烹炸的厨艺。又是一顿多蛋白质、多维生素、少量脂肪和碳水的健康餐。穿上了薄羽绒服,拖着微醺的身体,在旅馆旁边的草坪上漫步,荡荡秋千,看看夕阳映衬下山坡上灯火明亮的别墅,心里又有点想家了。
Motel on York 1/2,这景儿
Motel on York 1/2 羡慕楼下的还有个漂亮的阳台