天下常熟之沙家浜风景区3天2晚度假全攻略
小海波澜XHBL 12国100城

✈️旅行I 🍞美食I 💄美妆I 🏨酒店I 👗时尚I

常熟

2018.09.07 ·4天

远处几句江南小调,甜甜吴语,入耳清甜,在水面上荡漾开来。
此刻的水乡,是如此的撩人心怀。
喜欢这座小城的安逸与质朴,或许是燕园小径通幽处的惬意,或许是六弦河边的流水潺潺,或许是街口转角处一家花店向日葵的盛开。
小城
常熟

沙家浜概要
常熟沙家浜旅游风景区位于明媚秀丽的阳澄湖畔,这里交通便捷,距常熟市区10余公里。因京剧样板戏《沙家浜》而出名,电视剧《沙家浜》也在此拍摄,现为国家5A级旅游景区。
包括革命传统教育区、红石民俗文化村、国防教育园、芦苇水陆迷宫、横泾老街影视基地、沙家浜湿地公园、横泾剧场、美食购物区。

沙家浜风景区小提示
门票价格:
旺季(6月-11月):全票:110元
淡季(12月-次年5月):全票:80元,半票:40元

• 秋日沙家浜,蟹肥芦花香,江南水乡里的慢时光

闲梦远,南国正清秋。千里江山寒色暮,芦花深处泊孤舟,笛在月明楼。南唐后主李煜的笔下,正是沙家浜秋日的景象。 奔波在城市的钢铁丛林,做一场闲适的梦,有时候也变得遥不可及,秋日的沙家浜与城市一步之遥,却恍如水泽桃源,宁静致远,是发呆寄情的好去处。 如今的沙家浜悄然蜕变,变成了一幅更美的景象,解锁了更多新的玩法,似乎连本地的常熟人都还没有来得及体验。 一到秋天,百花凋谢,沙家浜的芦花便盛开了,苇梢上抽出白色的芦花,它乘风而起,上下翻飞,漫天匝地,荻花瑟瑟。秋风中摇摆的芦花,似雪般柔软,又坚韧有加,浩浩荡

吴人少白

• 航拍常熟|这座没有被商业旅游浸染的千年古城,保留着原汁原味的江南,究竟有多美?

独在异乡为异客。 喜欢旅行,这几年去了很多的地方。总但有某一些时刻,因为一盏街灯,或者一轮圆月,开始想念起家乡来。 那里,是祖祖辈辈的生活的地方;那里,有我一生无法放下的牵挂。 家乡 常熟 ,别名:虞城、琴川。因“土壤膏沃,岁无水旱之灾”得名“ 常熟 ”。 常熟 著名的旅游景点,有尚湖旅游风景度假区,沙家浜旅游风景度假区,虞山国家森林公园等等。 这一座千年 江南 古城,人杰地灵,依山傍水。不管是虞山画派、虞山琴派,还是 常熟 篆刻,都彰显着这座小城的风雅。 带你看看,我镜头下的这座城。这些我熟悉的地方,想来,

若有所思CS