荒野日记 | 从香格里拉到“香格里拉”
2018.09.17发布·1.1W阅读
松木巴士 2国38城

公众号:松木巴士 。现住在巴士上浪迹天涯。

香格里拉

2018.08.23 ·14天

为何要独自走进荒野?
为何非此不可?

我在尼汝呆了四天有余,一位
美国人10年前在这里开了一家roadhouse,如今因为不允许长居只留下这空巢和一架子的经典旧书。几日里,我们翻翻书,生生火,自己到田里寻点食材做饭也是不错的时日。另一边,我准备着要从尼汝翻山穿越到稻城,前一天适应性的走了20公里,又接连下雨歇了两天,思前想后。

突然,一天夜里,出去的路塌方了,村里的电也停了。我们总在等一个万事俱备。而有时候,东风不一定会来。

• 粗去玩吧,反正也赚不到什么钱之云南篇雨崩-梅里北坡-虎跳峡-泸沽湖

题记 2022年初,制定了今年整体的登山计划,由于疫情各种限制,假期的出京计划全被打乱,不过好在京内的 北京 龙脊线100KM徒步计划完成;国庆我的计划是徒步 云南 梅里北坡,高海拔徒步路线算是初级路线,五 天全 线50KM 难点是登高海拔5200米的滇藏垭口。在节前搞定了工作,顺利出行到达 云南 香格里拉 。之前的种种变故不再赘诉,毕竟今年实在是打乱了太多人的计划。好在我们还是踏上了这片土地,来到了心目中的 香格里拉 。 梅里北坡路线众所周知在9月底时传来噩耗,3名密接进山导致在29日时路线封闭,全员核酸。有消息称在4号可以进

明年此时

• 去大香格里拉画个圈——香格里拉-梅里-稻城亚丁-泸沽湖环线

此文献给潘哥,感谢一路陪伴、理解与支持。 BGM 选自张国荣的《春夏秋冬》。 0. 前言 这是我的第七篇游记。 和之前的游记不一样,我希望这篇游记能够更多地成为一篇攻略(而不是流水账),在线路设计、自驾旅行、高原徒步、风光摄影等方面给有兴趣的朋友带来思考和帮助。 值得注意的是:我旅行的时间是 2021 年 10 月 1 日至 10 月 9 日,因此我的游记仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的段落表示一些值得注意的实用信息、或带有个人主观评判的意见或感悟;带 📖 的则表示一些与景点相关的历史、文化

fredx

• 香格里拉无车自由行(独克宗古城、纳帕海、松赞林寺、普达措森林公园、白水台、巴拉格宗、梅里雪山)

香格里拉 的行程我原本计划是去年和 丽江 放在一起的,但是因为种种原因, 香格里拉 未能成行,这次总算是完成心愿了。 香格里拉 在我心里一直是个神秘又美丽的地方,这次的旅行也印证了我的想法,总体而言这边风景优美但是物价较贵。为了防止高原反应,我们提前一周开始喝红景天口服液,毕竟预防高反的药只有这个能刷医保,哈哈 效果还蛮好的,整个行程下来都没有出现高反,只是上坡或上台阶时会有些喘,尤其是从低海拔地区过来的小伙伴记得提前做好准备。另外,暑期旺季一定要提前订好旅店,一般住在独克宗古城附近比较方便。 2023.7.1

漂泊信天翁

• 香格里拉·邂逅梅里“金”山,探寻心中的日月——独克宗、松赞、飞来寺、巴拉格宗、东竹林寺七日自驾游

行程前的准备 👉🏻【旅行日程选择】 如果是准备去看 日照 金山的话, 在安排行程方面需要注意下前往的季节, 以及时刻关注天气的变化,来进行行程的调整。 一般来说, 当年的十月底到来年的五月之间,是比较容易看到 日照 金山的。 空气中水汽相对更稀少点,卡瓦格博不容易被云雾遮住。 同时也建议大家多多关注mountain-forecast网站上的雪山天气预测, 根据天气的变化,实时调整行程。 ***6740 通常七天之内的应该都是比较准确的。 越靠近七天之内的天气越准确。 例如下面的这

Woody&Ming

• 奔赴心中的日月,许你一个夏日的香巴拉(自驾香格里拉-梅里雪山-白水台-丽江)

故事的开头:圆自己一个大香巴拉的梦 继上次 稻城 亚丁之行后,许下愿望: 总有一天我要去打卡人间天堂 香格里拉 ,圆自己一个大香 巴拉 的梦( 稻城 亚丁 https://www.mafengwo.cn/i/23590014.html+ 香格里拉 双打卡)。 一年之后,终于踏上了此趟旅程。 出发前,如果是到访有历史底蕴的地方,已经养成了一种习惯——就是找纪录片看看先。 一家三口晚餐之余便一起看了看央视的《永远的 香格里拉 》,和网上各种博主的一些视频BLOG。 最后制定出来的路线都是为了一了心中之夙愿。 成年人的愿望就是这么朴实无华,仰慕已久的月光之城独克

Better me