Oct
2018
阿拉斯加 - 极光与星河、远山与薄雾、冰川与大海给的感动
2018.09.17发布·11.3W阅读
还不是因为我聪明 1国6城

The more we see, the less we know.

阿拉斯加

2018.09.07 ·8天

20000

如果游记也有序
《自由与爱之地》开篇不久,有一段话曾经打动过我的眼睛:“我一点都不空虚,可我怀疑我的充实。我被各种不怀好意的感觉所缠绕,其中沉得最深的是耻辱感:悬在二十多层高的写字楼里,在六面中空的隔音板之间,我耻于承认我不属于这片唯物主义的大地,它能把人的几乎一切行为都消化成一串数字,或一个成本与收益的比率。我在这里做的一切事,都会被我自己所讽刺,就像我讽刺他人做的任何事一样。”

在从Fairbanks回
华盛顿的飞机上,这段话再次浮现在了脑海里,只因它像极了阿拉斯加带给我的感觉:在那里,人们不谈金钱与数字,生命的价值是对冰川海洋、星辰远山的回馈,是时隔百年依然通行并仍在传承的部落文明,是在山丘上为来自“现代的远方”的游客唱一首只有她的故乡的人听得懂的山歌,是沿着山海慢慢开的车,是夫妻二人用心打磨的山石、设计的首饰。

阿拉斯加,人们不再称羡富有,但如果你有一段为何从熙攘的城市搬来这片最后边疆的故事,一定会有人放慢脚步聆听这份叙述,听后感是一颗意料之内、情理之中的同理心。遗憾自己成长至今才把这份旅程提上日程 - 如果早一点见到你,也许会重新定义“美”与“震撼“,也许会对这个世界多一份敬畏、少一点索取。但同时也庆幸自己到现在才见到你,所以过往的美景才曾经得到自己由衷的赞叹,所以那些河流、雨林、都市、车水马龙,才曾经值得驻足,显得有意义。

我心中的
阿拉斯加,是一个遗世而独立的远方。世间万物千变万化,而她却神秘、冷峻、倔强、寡言少语的伫立于北极大陆的开端。她包容、壮阔,而又沉稳、深邃。如果这星球上每一个远方都有年龄,阿拉斯加就像一个暮年的长者,见证过世间所有的惊涛巨浪,而今只想在冬季来临时围坐在家中的炉火旁看儿孙嬉戏,只想在初夏提了工具去家里的花园打理一二。

而我,着迷于这种气质,决定对
阿拉斯加念念不忘。
无需复制的行程

• 【这个冬天,我在阿拉斯加打工】极北之地的旅居生活

【前言】 2014年冬天,我放弃了 纽约 的实习邀请和圣迭戈的工作机会,只身来到 阿拉斯加 的农场做义工。 当时我觉得自己并没有想好今后的路该怎么走,好像生活没有给我思考的时间,从学生到上班族突然的身份转变让我难以接受。在此之前,我想体验不一样的生活,做一些喜欢做的事。今后工作的机会有的是,而有的事年轻时不做,以后就永远不会做了。于是苦苦纠结了两个晚上,决定去 阿拉斯加 。 为什么是 阿拉斯加 ?因为我对这个地方一无所知。只知道那是一个冰天雪地的遥远边疆。对一个地方越无知我就越想去看个究竟。当 阿拉斯加 出现在

天天的世界地图

• 三月去阿拉斯加追逐极光

不啰嗦先上图 Highlights of the trip: 重头戏极光!!!! 在Chena Hot Springs Resort里Ice Museum冰酒吧里用冰做的杯子喝martini~ 拉雪橇的哈士奇。 去冰钓。 去泡个露天温泉,Chena Hot Springs~ 在 波士顿 冷冻了一冬天,还经历了多年不遇的大暴雪,三月第二个春假终于到来(不要羡慕有两个春假的人哦哦哦哦哈哈哈)!正常人都跑去 坎昆 加州 迈阿密 解解冻,我这只怕冷的企鹅却跑去 阿拉斯加 继续冷冻......自从看完蚂蜂窝上那篇追极光的人( http://www.mafengwo.cn/i/693304.html )就hold不住了,春假一定要去 阿拉斯加 !(在

企鹅Olivia

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川