琪旅日志 - 潜行and狙击 科隆岛AOW之旅
2018.09.17发布·2387阅读
薯仔琪 13国74城

生怕被“专家”哔哔,不教人旅行,只记录风景与心情 热爱旅行,热爱生活,热爱自然

巴拉望

2018.08.30 ·5天

前年的 杜马盖地 后,荒废了一年的潜水,今年必须重拾一下了,可惜今年没有找到小伙伴一起升A
地点考虑定在回去
仙本那 升A后 诗巴丹 好还是来 科隆 看沉船好,最后看了机票价钱, 科隆 比 仙本那 便宜几百,那就没办法跟回 仙本那 学OW的教练GARY了,有点可惜,只能下年暂定的 诗巴丹 计划找他了

所以就订好了这里,
科隆 !
行前准备

8.30-跳岛杂线
8.31-Aow(EAST TANGAT--MORAZAN--Cork cylinder)
9.1-Aow (沉船架--珊瑚花园--冷热湖)
9.2-沉船fundive 2潜 (EAST TANGAT--MORAZAN)
9.3-十字架山-实弹射击-回程

出发之前基本把大概的费用都花好了总共5900多,费用如下,最后买了手信后刚好回程时剩下2px~

机票:
货比3家--官网\去哪儿\飞猪等
最后订了
广州 - 马尼拉 -布桑加 4飞往返 共 1380 RMB
签证:
淘宝等可以办理约 250 RMB
保险:
根据自身需求自己选购,我选择了美亚乐悠游一个
东南亚 旅行险含证潜水保30M深度 60 RMB( 能不派上用场就最好)
酒店:
简单定了一家宾馆 Zuric Pension House Coron 170\晚 4晚共 712 RMB

关于货比兑换,由于最近人民币兑美元汇率暴跌,感觉国内换美元再去换比索也没以前划算,就直接国内预定比索.
3500RMB 左右兑换了 26000PX
当中包含AOW费用15000PX,2fundive约 3000PX,实弹射击约 2500PX 剩下就是其他跳岛,吃喝的杂项

下面一些我做攻略的时候搜集了的一些岛上资料,沉船点,镇上的地图等
开始出发

• 在菲律宾的千元大钞图中潜水是怎样一种体验——印象图巴塔哈Tubbataha

写在前面 最近一直在补作业,写作业,终于可以交作业啦~图吧的小片儿终于落成。 图巴塔哈回来已经很久了,每天都在看照片,整理照片,看视频,整理视频,看到自己傻傻的笑出声来,然后发个朋友圈众乐乐一下,假装一直在休假 。。。 太多美好的人和事情,一定要落笔成文才能把回忆填满。照旧先发一张大合影,庆祝我们的Magic Team小分队的酷炫逗逼无比精彩之旅。 精彩的深海之旅 始终觉得每一次深海之旅都因为Buddy的不同而变的不同和有趣,特别感谢这次遇到这群可亲可爱的老8D和新8D们,才让这次图吧之旅不仅仅因为海底而精彩,潜水以外

乐猫小佳

• ❤蜂首纪念❤【菲常假期@巴拉望】天堂八日缩影,幸会最后的海上乌托邦

序言 从蜜月选择海岛游开始,我们对海岛似乎有种别样的执着。在一般人里面相似雷同的海水沙滩,在我们眼里都会衍生出千百万种的魅力与诱惑。虽然去年10月才刚去过 巴厘岛 ,但是今年的境外第一站,我们依旧在众人不解的目光中选择了同样是海岛的 巴拉望 。 其实没有一个海岛是可以完全被复制的,所以永远不要去担心你去海岛将要看到的风景是与之前类似的,我相信每一个海岛都有属于自己的灵魂与主题。如果说 巴厘岛 是一首华丽的重奏交响曲, 巴拉望 就是纯朴自然的悠长小调。它回旋于起伏蜿蜒的山路,飘荡在森森绿意的牧野,徘徊于每一

Shirley雪梨酱

• 到菲律宾巴拉望科隆吧,这里有最治愈的风景

我到 科隆 源于闺蜜的失恋,我是作陪的,之前根本不知道 科隆 这个世外 桃源 。 闺蜜说在一次东盟国家旅游展里发现, 菲律宾 国家旅游局的展位里最大的超级海报墙的风景 图美呆了,一问之下才知道是 巴拉望 科隆 。到 达 科隆 之后才发现这个 菲律宾 排名第一的地方 极其丰富。高级的水上屋酒店、几十个岛屿无数的 白沙 滩、全 菲律宾 最纯净的湖泊、 海边温泉、全球最著名的沉船潜水基地、全球 著名的自由潜圣地、全球著名的珊瑚礁群、亚 洲最后一块生态处女地、无数的打卡拍摄点、 滑翔机、直升机、实弹射击…… 既然决定了去 科隆 ,第

冯倩

• 【强烈推介】看遍全世界的海——菲律宾布桑加科隆岛南/北部沉船海牛跳岛潜水

科隆 还想去一次,考虑水质,想在2019年11月或者1月之间去一次,有喜欢自由潜的小伙伴可以约一下.... 北京 或者 新加坡 转机都可.. 在 福州 转机,时间差不多2个多小时,打算慢慢分批次写完这个月的行程。 作为一名在职群众从10号-28号开始请假也算是奢侈了,所以更加感谢支持我的领导及亲朋好友。 因为英语中等,所以选择的线路几乎对英语要求也不高, 新加坡 - 吉隆坡 - 斗湖 - 沙巴 - 马尼拉 - 科隆岛 -宿务- 薄荷岛 - 福州 本来开头想来首诗,怎奈情商太低,实在承受不住过于文艺的墨迹,直接捞干货... 一说到 菲律宾 就会觉得很危险

高点

• 山,湖,海完美结合【菲律宾】巴拉望科隆岛

来个开头 上年开始,就开始对 菲律宾 非一般的着迷 从上一年开始,我们也开始了一年一度的闺蜜游 为什么突然看上了 巴拉望 其实不是偶然,之前朋友介绍过,我不以为然 后来自己细细一看,便喜欢上了! 以致回来一个月多两个月后,我还是想再回去一趟 科隆 其实有多美,你去了便知道 如果你想去小众的 东南亚 海岛,这个适合你! 机票提前在大半年买的,选择五一出行的原因是,世界劳动节,各国都放假 我们三国居住的人,刚好凑到这个时间,连续两年出行 关于科隆岛的事 科隆岛 在哪里? 此 科隆 非 德国 的 科隆 ,此 科隆岛 位于 巴拉望

乌东2Dory