【黄山宏村】我去《武林外传》中走了一趟 4天3晚旅游攻略

黟县

2018.08.11 ·4天

2000

前言
五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。奇松、怪石、云海、温泉、冬雪,黄山的独特景观让它闻名于世 ,黄山景点相对比较多且景点之间相对分散,在遗世独立中多了一份惬意和安然。
注意:
黄山不光是个山,还是黄山市,别像我一样傻傻的。
行程
Day1:沃阁驿墅· 宏村水墨里酒店入住
Day2:
屏山村——秀里影视城(武林外传电影版拍摄地)
Day3: 宏村——秀里影视城——宏村——猪栏酒吧
Day4: 碧山书局——
婺源
交通

• 走进皖南诗情画意的古村,陶醉在黟县的山水画卷中

黄山黟县·我相信皖南最美的风景就在这 皖南 之美,美在山水之间,美在世外 桃源 般的古村里,因为有了这些散落在田野中的村庄, 皖南 的山水才有了灵魂,在 黟县 旅行的这几日,随处可充满徽式风情的村庄,云雾缭绕中高高的马头墙上粉墙黛瓦,充满了无限的诗意,傍晚时分村庄升起那一缕缕炊烟,更是勾勒出一幅天人合一的绝美画卷。 黟县 的这些绝美村庄,似乎就是为我们这种久居城市中的人准备的,在城市中的那些烦恼和压力,来看到眼前的美景,心中的一切烦恼都会不翼而飞,西递和宏村早已闻名于世界,这两座奇千年前的古村落是 皖南

被遗忘的时光

19008 5
  • 徽商故里,水墨宏村【带原版导游讲解的哦!】

三游宏村,再续2020 和 宏村 真是有着莫名的缘分,08年初识 宏村 走马观花,匆匆而过,却一见钟情。四年之后油菜花香踏青浙赣皖,终于圆了魂牵梦绕的 宏村 梦。时光如箭,一晃又是八年,2020新年伊始就注定了这是让人记忆犹新的一年。 先上几张最新的 宏村 照片吧 临时起意,忽然想去看 黄山 的冬日雪景,为了增加在 黄山 欣赏雪景和日出、日落的几率,特意预定了两晚的山顶酒店。令人难以置信的是,感恩上苍对我们的无限眷顾,第一天登 黄山 ,我们就幸运指数爆表。不但欣赏到了绝美的 黄山 冬日雪景,雪松、云海、日落也都一览无余,而

老实人

• 夏日物语,到西递做一场水墨田园梦

前言 一袭长发,清澈的眸子闪烁着纯真,十指曼妙的轻捏着一尾鲫鱼,旁边的泥土中摇曳着稚嫩的秧苗,风光旖旎。轻轻地走过夏日的 西递 ,徽韵、田野、童趣,交织成画,让人瞬间迷失在这水光漪涟的刹那里。专注的眼神,开心的朗朗笑声,吸引人们的目光,远远地看着又不敢靠近,怕惊扰了这独一无二的水墨田园梦。无意有意间听着心灵的跳动,在默默的听着,听着萦绕心间的立夏之声。在这个季节,我与 西递 又有了新的故事...... 灵秀西递 在 西递 不适合睡懒觉,起个大早爬上山头,静待阳光漫过山顶,撒满山坳里的灰瓦白墙。 西递 它醒了,或

背包客的笔记

• 住进田园间,遇见徽州的美好时光

说说这次旅行 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”, 这是明代戏剧家汤显祖留下的千古绝唱, 意思是一辈子想去人间仙境,可做梦也没梦到人间仙境原来在 徽州 。 徽州 的美,是无法用想象力去想象的。 到底是怎样的山水,才当得上起“痴绝”两字。 是那 黄山 成片的云雾翻涌成海,在山间若隐若现, 是那四月里肆意盛放的油菜花,白墙青瓦下的满目金黄, 还是那美得像一幅水墨画的梦幻水乡...... 我想,是那上帝不小心打翻的调色盘, 才有人间仙境般如此美的 徽州 ... 庆幸自己在最好的时光里,踏上 徽州 这片土地。置身此地,突然就明白了“一生

小樱子angel

• 2天2夜黟县精华游,你想要的这都有(含吃住行攻略)

前言 对于 安徽 我是有感情的,对于 黟县 我更是喜欢 从2019到2021年,每年都会来一次 黟县 我喜欢 黟县 那看不完的古村落 山川变化,四季不同,每一季的 黟县 都想看到 我喜欢 黟县 那吃不够的臭鳜鱼 从一开始的不敢吃到后来连吃4顿都不会腻 黟县 ,给我留下了太多美好的回忆 这一年,我又来了~ 本想在这收获一个秋天,没想到阴差阳错却收到了一整夏。 我们的行程 这次的行程是这几次 黟县 之旅中行程最密集的一次,短短的2天2夜,竟去了五六个地方,每个地方又书写了新的故事。 DAY1 西递夜游 DAY2 西递晒秋-西递 石林 -关麓-宏村阿菊

笑容爱旅行