「2018大美在前」第三天 黄果树 至普安
2018.09.16发布·789阅读
课下就要准备 1国1城

普安

我的确不够豁达,同行说如果我们是凤凰人也一定靠沱江吃饭,我忍不住相怼,付钱没错,但你得值这个价。

昨晚客栈的名字很时尚,装修也很有
中国风,可惜我在平遥住过类似的民宿,少了欣喜。其实住宿无非是空调热水和床,但这些硬杠杠在这样的民宿就突然变的挺难。水不仅要有,你还得能顺畅地排出去,热水就更讲究,二十四小时集中供水而不是隐藏在天花板里的电热水器。这种老城区里的老房子,无论怎样翻新,地下的排水管道你就是无能为力。就是这样的民宿,价格就很让人咋舌了,这家客栈在去哪儿最贵的过了一千。

早餐,提供A、B两套。A套,白米粥加一只白煮蛋,一只白馒头,小菜(榨菜之类的)自助;B套,米粉加一只白煮蛋,一只白馒头,小菜(榨菜之类的)自助。来客坐在天井里的茶桌上,一桌四人。看了早餐,那些跟过旅行团的人是不是发出会心一笑?

吃完早餐,一行人又是大包小包行李箱,浩浩荡荡钻出小巷,吃力地拎过尚未固化的大型临时停车场碎石路,领回昨晚每辆缴了50元的宝贝座驾。

第三次离开凤凰,方向截然不同,我终于从这里开进了
贵州
按照计划我们将在14:30进入黄果树大瀑布景区。但是导航让我产生了怀疑,比我做功课时多了三十多公里的路。最终我们请了一个野导游带路,每辆车50元,加20元的停车费。最让人惊喜的事,整个队伍所有人心态都很好,反而大家坐在小三轮卡上,互相拍着玩耍。
等我出了景区,终于明白为什么近在咫尺,地图上明明有路,导航却绕了个大圈,无他,这个进景区南门的路,在离景区南门100米处被截断,只通小三轮卡。那些大型车辆,就只能绕远路了。为什么?也许景区管理者也无奈吧😄。这让我想起许多征地的单位,都会对被征地者进行某种补偿,只是苦了我们这样的游客,唯一能让人开怀的,就是理解池里又多了一份异味。

• 暴走剑门关

剑门关,一直想去看看,原计划半天走完,到了才知道计划不如变化,真是大,陡峭,徒步很伤人,只有临时改变,只走景区下围,山顶上玻璃走廊的等下次再瞻仰了,有现在准备去的朋友可以在广元坐普安的车到剑门关南门下车,注意是南门,下车后游客中心买票或取票,不进景点,回南门外有车到山顶,30元每人,在山顶走走玻璃走廊,再从山顶走下来,往右是北门方向,往左是南门方向,可以往左--到主楼--到北门,游览完北门外等车招手回广元或剑阁县。 进的北门,游客中心全景图 古代地图 好天气 南门了 很一般古镇 广元景点还很多,大多是新开

沐希之路