Oct
2018
带上妈妈和孩子,到东京“乡下”(镰仓、箱根、伊豆)过一个有仪式感的夏天
2018.09.16发布·10.6W阅读
灯里酱 4国53城

VX:mycandy21 爱旅行、爱摄影、爱动漫 欢迎摄影和和风小清新爱好者多交流哦~

东京

2018.08.05 ·9天

日本的夏天,有着浓浓的仪式感。

那种仪式感,源于海湾中悄然绽放的烟火,源于合着蝉鸣就能陷入困倦的恬适,源于棉花糖样的云朵从指尖直入云霄的通透,源于咬上一口就能幸福到扯嘴大笑的绿心Melon,源于小娃娃们似乎总也不知疲倦、如炙热阳光般的闹腾腾……

当试着一样样的去亲身感受,夏天,就钻进自己身体里来了!
从没想过妈妈会愿意跟着我们去日本,也没想过会要带上4岁的“小包袱”踏上我总是爱拿来狂奔的岛国土地,更没想过4年没有一起出行的研究生同学一家会带上2岁的“大包袱”,让我们这样的一趟行程看上去活脱脱像是在“受虐”,而早早的和安逸的度假时光说“再见”了。
说“没想过”,是因为像妈妈一样的50年代生人多对
日本多有种天然的抵触,连续三年日本行,妈妈总会第一个站出来反对。在她看来,像我这种爱日本动漫和音乐的家伙属于典型的“亲日派”,有忘本之嫌,完全可以拉出去枪毙上两轮。但在我以东南亚为出行目的地忽悠她办好签证后,行程突变下,她老人家也有点骑虎难下、索性就范了。
同样是带着妈妈和孩子的两家人,8口人的
东京行在繁忙的工作之余出人意料的成行,与前两年造访关西九州不同,几乎没有时间准备详尽的攻略,我也仅凭之前的经验,简单的锁定东京周边的“乡下”,想在带着妈妈们打卡主要景点之余,让第一次到日本的大家能更多领略淳朴的乡野气和暖暖的人情,过一个有仪式感的夏天。

说实话,出行前的心情是惶恐不安的,第一次带着妈妈和孩子出国自由行心里一点底都没有,也很担心同学一家对我预定的民宿、设计的路线不满意,再加上天气预报挂满
东京上空的降雨标识和台风警报,总是迫不及待踏上旅程的自己第一次觉得前路未卜、充满危机。好在回头看来这一切顾虑都显得那么多余,因为,当我们在旅行结束时询问两位妈妈对日本的看法时,她们不约而同的表示不虚此行。

9天8晚,妈妈们心里的
日本,和原来不一样了;而小娃娃们眼里的夏天,更美了。

• EP05.2018.东京,箱根,河口湖,亲子自由行,台场高达,富士山

7分多钟的视频,浓缩了9天旅行中的点点滴滴。 写在前面 “爸爸,你看 ” “哇,怎么又开始玩高达了” “因为啊,细节丰富,造型超酷” ...... 今天之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天还是lego粉,今天已成Gundam迷。 东京 ,有他追求的Gundam Base,领导喜欢的买买买,周边有我向往的 箱根 和 富士山 。需求落定,按四不原则(不早睡,不早起,不赶路,不固定),行程就出来了 。 整篇游记,时间节点真实详细,略显琐碎,为的是给有需求的人更明确的参考,也方便我们以后更好的回忆,望海涵 。 Day1.出发 东京 2018年8月25日 周六 29℃ -

Derekwong

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 东京成田、羽田机场到东京都的各交通成本全部都在这里了。

日本成田机场到东京的各种交通费用明细如下 成田机场: 1、 成田机场高速巴士到 东京 城市航空总站(***),58分钟,费用2800日元。 2、 成田机场高速巴士到都内主要宾馆、酒店,60-125分钟,费用2800-3200日元。 3、 成田机场到 东京 站,AIRPORT BUS TYO-NRT(巴士),60分钟,费用1300日元。 4、 成田机场到 东京 站,JR总武线(快速),90分钟,费用1340日元。 5、 成田机场到 东京 站,JR成田特别快车(N’EX),60分钟,3070日元。 6、 成田机场到新宿站,机场高速巴士,92分钟,3200日元。 7、 成田机场到新宿站,JR成田特别快车

紫蔓爱旅行

• 东京美食丨陈老师の日本美食地图【孤独的美食家】打卡。

上周陈老师的朋友去 日本 玩,我推荐了一家餐厅给她们,每道菜都获得了好评!就想着整理一篇 日本 东京 美食分享给大家,其中有几家我超级推荐的店,相信大家应该没在其他平台看到过。之后有去 东京 的小伙伴,不妨去试试看哈哈哈~ (先放张厉害的图镇楼)▼ 既然镇楼图都剧透了,那就先介绍这家炸猪排店吧:你们陈老师今年1月份去的 东京 ,风超大冻成狗,全程都伸不出手拍照,最安慰的是吃到了原本不在计划中的美食~ 富士㐂 地址: 东京 都- 日本 桥-人形町 周一至周六11:30-14:00 17:00-23:00 周日休息 这家店名其实我也不确定,就当筷

叫我陈老师呀