初探西北-宁夏 银川

Travel On the Way

银川

2018.09.07 ·4天

写在前面
这次的出行纯属运气,赶上了新部门2年一次的Outing~什么都没准备,大致看了一下天气预报和景点儿说明就出发了~可算是最随心的一次~

这次最大的期待应该就是通湖草原衔接的腾格里沙漠,一提到沙漠,马上想到王维那句脍炙人口的诗句:大漠孤烟直,长河落日圆~

关于行程-
我们一共去了4天,周五+周末+周一,这样可以尽量不耽误工作~第一次和部门成员出去,真是充满兴奋,玩熟了一个
北京大妞,看到了同事各种的“才华”,跟发现了老板体贴入微的一面~

Day 1-
北京-银川 (国航的飞机,本来订的9:00am左右那班,结果竟然取消了,我们途径乌兰察布,再飞的银川,2个小时的飞行时间被整整耽误成4hr). 下了飞机之后,入住市中心酒店,下午游览沙湖景区,一半是水一半是沙。晚上整个Team前往牛街大快朵颐~

Day 2- 上午镇北堡影视城,忆往昔周星驰大话西游中紫霞仙子那惊鸿一瞥, 下午驱车前往贺兰山岩画风景区和西夏王陵参观,在博物馆中听一下神秘的西夏王朝峥嵘岁月的故事。

Day 3 - 最期待的一天, 从
银川驱车赶往中卫市,看黄河进大漠~ 下午前往通湖草原,骑骆驼,滑沙和体验沙漠越野的快感,晚上进蒙古包吃烤全羊~

Day 4- 清晨从
中卫市驱车赶回银川,看了一下清真大寺,打卡了小叶凉手抓,买了八宝茶和枸杞子,开心回家~P.S.银川北京才用了1.5hr,再一看地图,原来俩地儿在地图上就是平行的近呐~
最美的风景就在不经意间

Day I 一半是水一半是沙

• 我都跟你走 | 在大西北虚度时光,沙漠,美术馆,波浪谷......

宁夏 到 福建 ,几乎连成了 中国 的对角线。怎么都不能想到生长环境完全不同的两个人,能在大学相识相遇相知相恋。 终于结束了三年的异地恋,也以此文纪念我这三年探访这片塞上 江南 点滴深刻的记忆。 关于宁夏想说一些 因为三年中去 宁夏 都是回男朋友家顺带玩,所以去的点都比较分散,想去 宁夏 深度游的朋友,可以根据自己的时间安排行程~ 把去过且推荐的地方大致罗列一下 银川 : 银川当代美术馆 、 贺兰山岩画 、中华回乡文化园; 镇北堡西部影城 平罗 : 沙湖 、沙漠(与 鄂尔多斯 交界处)、黄渠桥羊肉 中卫 : 沙坡头 陕西 榆林

蘑菇蹲

• 【一路向西】【丝绸之路】第一站:银川

一^银川……朋友的介绍 银川 市,简称“银”,是 宁夏 回族自治区的首府,国家历史文化名城, 西北 地区重要的中心城市之一 。位于 宁夏 平原中部,东踞 鄂尔多斯 西缘,西依 贺兰山 , 黄河 从市境穿过,是 中国 历史文化名城,是宁蒙陕甘毗邻地区中心城市,是 丝绸之路 的节点城市,是深入实施西部大开发战略的重点经济区。 银川 是历史悠久的塞上古城,早在3万年前就有人类在水洞沟遗址繁衍生息,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“塞上 江南 、鱼米之乡”的

袁保

• 腾格里沙漠徒步 ▏▏未知的世界 远比想象中辽阔

很喜欢的一句slogan: 你这么特别 该拥有一点跟别人不一样的经历吧 这几年一直尝试着很多不一样, 4000尺的跳伞,海底漫步,迷雾登山,但我还没探索过沙漠! 徒步沙漠, 用脚步去丈量辽阔的腾格里沙漠。 徒步腾格里沙漠,为了安全, 我们是跟团的,团队是非常成熟的,而且教了我们很多关于沙漠的知识。 行程 ---------------------- 集中地点: 银川 行程安排: 徒步前两天: 到达 银川 -----从 顺德 - 深圳 -到 银川 绝对够折腾的 徒步前一天: 银川 一日游,影视城,岩画,西夏王陵 徒步第一天: 。。。。 徒步第二天: 。。。。 徒步

jǚ _"

• 不得不爱——那片蓝天那黄沙

塞北 江南 , 宁夏 风情 小游灵,旅游出身 踏青节来临,约上最爱的基友 踏沙而行,星爷,黄沙,羊肉泡馍 我们来啦! 吃痴🙈🙈 到了 银川 要吃啥 当然是羊肉,羊杂碎,肉夹馍,打烧饼 鲜嫩美味,膻味全无 绝对是我吃过最好吃的羊肉 就随便找的“苍蝇”点(小店),可以吃到地道的羊杂碎,羊肉汤等等30-35左右一大碗,幸福感超级强。 游玩经验和专业知识告诉小游灵 那个所谓正宗的老毛,小叶是吃不到地道的风土人情的,因为基本被游客席娟之地,没有回民氛围。所以“苍蝇”小馆最为合适和地道。 烧饼超级便宜,超级好吃 羊肉汤,看看这羊肉

小小游灵

19835 38
  • 【绵延灰黄,游走西夏】——2018年4月宁夏银川

写在前面的话 挣脱冬天的束缚,早早谋划到处走走看看,还没等我的计划出炉,老公已经安排好了 银川 的行程。提上行李说走就走,这次连攻略都没有准备就出发啦~ 银川 ,地处 中国 西北 地区 宁夏 平原中部,西倚 贺兰山 、东临 黄河 ,是西夏王朝的首都,浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的 黄河 文明,神秘的西夏文化,形成了“塞上湖城、西夏古都、回族之乡”的鲜明特色。 【About 时间】 4月5日6日7日三天 【About 路线】 这次游玩主要围绕 银川 周边景点,可惜沙尘天气没能如愿到 沙坡头 和 沙湖 游玩, 下次有

yummyeah