常德故乡游记(12个地点介绍)
2018.09.16发布·3539阅读
流年 1国4城

常德

2018.09.01 ·15天

常德这些年的变化是很大的,步行街,大小河街,德国小镇,丁玲公园,老西门,欢乐水世界等等等都是后来维修或者新建的。
       许久没有回家,坐卧铺回到家乡,一夜无话。
1.看油菜花-十美堂
   从市区开车过去约一个小时左右,游客还是蛮多的,路边有当地人卖小吃,还有戴在头上的花圈圈
笑cry。篇幅有限,只是上了五张图,赶到季节的朋友,可以去走走。
2.大小河街
    从十美堂回来的路上开车拐去了大小河街,蛮有古风情,夜晚开灯了景色比白天漂亮,而且晚上有节目表演,比较热闹,附近有一德一,可以去嗦粉吃小吃。其他小吃店,正餐,奶茶也蛮多选择,外地朋友到了
常德,这个是必到之处。手机里没有存夜晚拍的图,将就发下傍晚拍的

• 浪在常德的三天两夜,湖光山色与汉唐文化皆在眼前

在我心中, 湖南 一直以“火辣”著称,火辣的湘菜和湘妹子,超多美食和悠久的历史组合成丰富的层次。前段时间 湖南 的小伙伴约我去玩,说 常德 风景独好,除了超好吃的米粉和甲鱼,还有一个美丽的柳叶湖,面积是西湖的三倍大,围着湖一圈是不同风格的玩乐体验,可以体验到简单的快乐 和美 好的汉唐文化,说得我一秒就心动啦,跟着会玩的小伙伴快乐出发吧~ 在 常德 的三天两夜,玩过卡乐星球的酷炫项目,泛舟过碧波荡漾的柳叶湖,在司马楼看过刘禹锡的灵感风景,走过熙熙攘攘的河街,收获了一大堆美照和满满的快乐,如果你还在纠结假期去

韦苡珊

• 误入常德桃花源36小时 | 穿越到陶渊明笔下古代秘境

缘起 在《桃花源记》中,当年武陵人忽逢桃花林,便偶遇 桃源 ,过了几天梦幻的快乐日子。 而我,在寒冬11月,也去到了桃花源。 慢着!谁要在没有桃花的时候去桃花源啊喂!! 事情是这样的..某天好友悄咪咪地在我耳边背诵《桃花源记》 正当我露出地铁老人看手机的迷惑表情时 她一脸高深莫测说,她找到了陶渊明笔下的桃花源,根据古代文献的指向,应该是在 湖南 常德 桃花源! 然后邀约我一起去探秘,可能是那天 广州 的天气太热让我头脑发涨(对,热, 广州 11月头的时候,我们还在穿短袖),更主要是快乐飞太香,我们当即便订了机票。后

超级Lynn

• 向着太阳,追赶时光——太阳山四季的记忆

当武陵山脉跨越渝鄂湘黔四省由西南向 东北 延伸,到了末端,即将消失于洞庭湖平原时,在 常德 市区郊区,距离市中心不过15公里的地方,隆起了一座太 阳山 。太 阳山 没有 张家界 的挺拔坚实、岩峰嶙峋,也没有武陵山脉主峰梵净山的原始洪荒、禅雾幽谷,但她以婀娜的身姿成为 常德 这座 中国 魅力城市的人民最热爱的休闲度假之地,更以其便捷的交通,足够程度的开发又完全杜绝了商业气息,吸引越来越多周边省市的人们前来度假。 作为 常德 市忠实的居民,每年上太 阳山 不下四次,这座山承载的是朋友间的 友谊 ,是兄妹间的感情,是父母与

变调夹

• 星德山--落尘不问身前事,向光起舞补苍穹

“德”不高,“星(心)”要重 星德山海拔842.5米 特点:无门票,清幽,野性美,山峦线条好、道观层次分明非常上镜,有国家文物保护单位(山顶1370年张道会起修的星子宫),文化遗存丰富,石头建筑考究。 行1( 常德 --菖浦乡): 常德 站H2(车次少,车快,2元大约45分钟) 53 H16 19路(车多,大约1小时)大约10公里,打车25元左右 常德 汽车北站。乘坐 常德 汽车北站到慈利班车,常慈公路(不走高速),经过漆河,在热市镇菖浦乡下车,大约1.5~2小时,全程62KM,中巴车较旧,最早过5点就有。 常德 汽车南站可以携程、巴士网上买票到热市

牵蜗牛遛鸟