青山秀水 大美永嘉楠溪江 沿途绍兴覆卮山
刘瑞盈 5国30城

发现生活的美

楠溪江

2018.08.19 ·7天

趁着暑假还没结束,抓紧带着姐妹俩去放放松、玩玩水。此行的目的地是温州永嘉楠溪江
内陆城市长大的我,一直对
浙江的山水比较着迷,去之前纠结了到底要不要去雁荡山。看了很多攻略后,还是决定留给以后。带着孩子就要更多的玩水。
如果不是太多小伙伴催着我做攻略,我还真想略过了,所以以下主要以流水为主,仅供行程参考。

7天6晚,
林坑古村落、毛公山
   住宿:
永嘉小村一站
林坑古村-永嘉楠溪江 45分钟
   景点:石桅岩景区、岭上人家烤全羊
   住宿:君兰江上
永嘉楠溪江-永嘉书院 30分钟
   景点:
永嘉书院、楠溪江竹筏漂流、芙蓉古村
   住宿:君兰山隐
5.景点:
永嘉书院、楠溪江游泳
   住宿:君兰树隐
永嘉书院-嵊州覆卮山 3小时
   景点:千亩梯田、覆卮山景区
   住宿:覆卮山度假村
嵊州覆卮山-上海 3小时
Day1:上海-绍兴
因为从上海直接开到温州对体力消耗很大,老曲力不从心啊,我基本可以忽略不计。所以选择在绍兴住一晚。中午抵达绍兴,直接去了咸亨酒家吃午饭。
中午有点饿,所以觉得味道还可以,但是后来和晚上的比较才知道真的很一般。

• 世外桃源-楠溪江景区端午自驾游

端午节小长假,终究是耐不住无聊,为避开高峰,和老公在小长假前一天请了年假,带上家人自驾前往 楠溪江 一游。 楠溪江 位于 浙江 省 温州 市北部的 永嘉 县境内,东临雁荡,南距 温州 ,西连仙都,北接 仙居 ,景区面积达625平方公里,被誉为“ 中国 山水画摇篮”。 楠溪江 以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。 我们本来想订岩头村的民宿,但网上显示全部预订满了,只好先订了 永嘉 县城的锦江大酒店。 DAY 1 龙湾潭森林公园 5月27日早上6:00从 上海 出发

May flower

• 有山、有水、有海岛的温州四日游(楠溪江+洞头岛)

防控期间,响应国家号召,不出门,不添乱,安心宅家。 静下心来,给自己找点有意义的事情做做。喜欢旅行的我拍了很多照片,那就整理照片,写成游记吧。可时过境迁,只能寥寥数笔。 2019年暑期疗休养,我们自己规划路线,旅行社负责吃住行。我帮忙策划了 温州 四日游的路线,以秀美的自然风光为主,暂时忘掉工作与生活的烦恼,让身心融入大自然,度过一个轻松休闲的假期。 行程规划 Day 1 上午 路上 下午 石桅岩景区、 丽水 古街 Day 2 上午 龙湾潭国家森林公园 下午 楠溪江 漂流 Day 3 上午 大罗山 下午 洞头 岛仙叠岩景区 Day 4 上午 半

angela

• 有心访楠溪,无意闯仙居

序 这是一次说走就走的旅程。 元旦放假的前一天上网查了一下哪里还有机票。居然查到31号去 温州 的机票5折,2号回 广州 的机票3折。正好元旦假期就31号到2号 马上订好机票和民宿,目的地: 楠溪江 。 12月31日 10:55的飞机,中午12点半到了 温州 。 通过易到约好的司机己在机场等候,直接前往岩头镇。 2点半,到达目的地。 丽水古街 入住的 楠溪江 庭轩阁民宿就在 丽水 古街旁边。 狮子岩 与民宿的老板约好了后两天的用车后,租了辆三轮车前往 狮子 岩,10元。 狮子 岩位于大楠溪景区,是 楠溪江 旅游的娱乐集中地,主要是夏天游泳和放排

哈哈笑笑

• 《三人行》之端午两天,初夏的绿

到 楠溪江 纯属突然的没有任何计划的决定。自从幼玲换了工作以后,我们仨已经有半年没有一同出去过了,两天的时间可以选择的路线并不多,毕竟周边的风景基本已经走遍。提前买好到 宁德 的动车票,直到29号晚上我们都还不知道明天会去往哪里 。小长假出行的人还是很多, 晋江 动车站排起长长的队,上了车再临时补票到 永嘉 。好在有空位子坐,不至于一路站着过去。中午12点到达 永嘉 县。由于时间有限,我们选择了三个景点:石桅岩, 林坑 和崖下库。 石桅岩 出了动车站,嘀嘀打车到石桅岩,路程两个小时左右,210元。整个 永嘉 县就是一个

林冲

• 悠悠楠溪江 绵绵山水画(下)

上篇已述,悠悠三百里的 楠溪江 ,水清、瀑多、岩奇、村古、滩秀。这些特点不可分割,只不过上篇侧重山水,此篇侧重古村。 “ 中国 山水诗摇篮”的 楠溪江 畔不仅青山幽幽,绿水淙淙,还孕育出了远离尘嚣、亦耕亦读的古老村落,也印证着 温州 永嘉 的悠久历史。 楠溪江 的古村落是 中国 四大民居之一,共有大大小小200余座古村落。 2009年, 楠溪江 古村落整体被授予国内唯一“ 中国 景观古村落群”称号,其中 芙蓉村 、埭头村、屿北村等入选 中国 景观村落名录, 芙蓉村 古建筑群也被列为全国重点文物保护单位,被誉为 中国 乡土文化的

看云绻云舒