闲游客家小城——始兴红梨村、红沙漠、红围、东湖坪
2018.09.16发布·4.1W阅读
笑飞雪 10国168城

热爱星辰大海,也爱市井烟火

韶关

2018.09.11 ·2天

很喜欢去一些小众的地方,可以安安静静、悠悠闲闲甚至是慢悠悠地做你自己想做的,又或者是什么都不做,发发呆就好。

始兴这个地方,知道的人并不多,之前只听说过广东最美的省道S244经过这个小城。她犹如一个天生丽质的村姑,待在闺中少人识。

有些邂逅是不其而遇的,有些美丽是静待被发现的。

偶然的机会,来到这个客家小城,却让我发现阔别已久的乡土情怀。
韶关始兴县的红梨村,是个名不经传的客家小村。澄江河从南边缓缓向北流穿而过。被称为广东最美省道的S244从这里经过。偶然的机会,我来到这个美丽的小村。
美图欣赏
第1天 广州——始兴

• 广东第一峰(石坑崆)

问答时间: 问:那个 广东 第一峰在哪里? 答: 广东 第一峰即石坑崆,位于 广东 省 乳源 瑶族自治县西部70多公里的群山中,是 广东 和 湖南 交界的地方,又名莽山峰,海拔1902米,是 广东 第一高峰。 峰顶上那张两手托一球的雕塑(如下图)就是 广东 和 湖南 共建这个景区(经济繁荣)的意思。 问:怎么去石坑崆呢? 答:石坑崆位于南岭国家森林公园内。 如果你自驾过去直接上到山顶,需要给两次门票,一次是南岭国家森林公园的,一次是石坑崆的; 但是你也可以只给一道门票,驾车至保护站(如下图),然后由保护站附近的小路徒步上去,

凯特猫KAT

• 畅游银杏黄金大道,探访“秋天的童话世界”——记韶关周末两日游

一、前言 韶关 ,是 广东 的北大门,这里的纬度位置独特,刚好在北回归线以北。岭南有一种水果,叫荔枝,越过了北回归线,就很难开花结果。说起 韶关 ,很多人的第一印象,就是丹霞山。因为它太有名气了,这种红色砂砾岩地貌,命名地就在 韶关 丹霞山。之所以取这个名字,是因为古人认为,这些山区地貌,“色如渥丹,灿若明霞”。早在上个世纪30年代,有一个 中山 大学教授在考察过岭南所有类似地貌之后,觉得 韶关 丹霞山最典型,最壮观,于是就直接把这种地貌称为丹霞地貌。但这一次来 韶关 ,我们是属于跟团游,重点是来了解一下这里

Vinlon

19971 0
  • “峰前峰后许相从,踏遍洪崖面面同”——记韶关精华两日游

一、前言 说起 韶关 ,很多人会记得,它是在 广东 最北边的,过了 韶关 ,就是 湖南 和 江西 。同时, 韶关 是古代分隔南岭和 江南 的咽喉要地。五帝时期,舜帝曾经南巡至此,眼看此处群山雾绕,蔚为壮观,就在这里弹起韶乐。韶州地名因此而来。秦始皇开辟岭南,在 韶关 境内设置了多道关卡,以便进行收税和地方管理, 韶关 从此成为了这个地方的名称。在2014年我第一次来 韶关 的时候,地导曾经进行了深入的介绍,唐代诗人张九龄的故乡就在 韶关 。而对于大多数人来说, 韶关 最有名的景点,一是南华寺,二是丹霞山。今年4月的其中一个

Vinlon

• 2018秋游记--韶关扫黄两日游

2018年的秋冬,抓住机会走一波自驾。 此次自驾全部行程如下: 第一站: 从化 石门 国家森林公园 第二站: 佛山 祖庙-国艺影视城 第三站: 韶关 曲江时光隧道 第四站: 南雄 帽子峰林场 第五站: 南雄 珠玑古巷-梅关古道 第六站:坪田军营寨-冯屋银杏村落 第七站: 韶关 乌石电厂-曲江小坑水库 第八站: 清远 G240银英公路 第九站: 广州 荔湾太古仓 这次秋游其实是计划之外的,本来今年的上半年就一直在想什么时候去秋游,但是到后来想到自己还有一个刚满两周岁的小娃娃,而且也没有太多时间,差点都取消了。不过后面影友 非洲 鱼和两

曾许发

• 广东徒步毕业线-----船底顶2天2夜山顶露营

起 船底顶的名字早有耳闻。 船底顶位于 广东 省 韶关 市曲江区罗坑镇的船底顶山海拨1586米,是曲江的最高峰。船底顶山有草地,石坡,溪谷,湿地,悬崖,丛林,山脊等等,风光特别。 2018年的时候,通过马蜂窝认识了毛毛,然后通过32号的活动认识了和毛毛一起的小格调以及大师。 当时我们就约过一次要去船底顶。但是由于工作原因没有成行。 难得此次有机会。看到小格调在朋友圈召集我就第一时间说要去。 就这样,星期二的时候就定下周末的行程。 直到现在我还仿佛能记起爬山的点点滴滴。大家互相鼓励,互相支持,互相信任,互相照顾。艰难

Wilson