秘鲁 库斯科 - 马丘比丘 - 利马 追逐印加遗迹 纯自由行攻略(2018.8.24-9.2)
2018.09.16发布·2565阅读
阿阿要流浪 10国85城

“He is truly wise who travelled far and knows the ways of the world”

秘鲁

2018.08.24 ·9天

曾经还喜欢追逐时尚现代的大都市,如今却对原始和神秘的地方更加感兴趣。立下的目标是能够看到世界各大奇迹和未解之谜。秘鲁之行是一次痛快的决定,没有过多的犹豫,在行程计划安排中也甚是顺利,我们同行三人在出发时间达成一致后,对此次自由行的准备留了两个月来查缺补漏,这里说一句,旅行的同伴需要志同道合,若没有共同的期望和目的,或者不随和,过分考虑自己需求,那么还是不要随便结伴同行,在此感谢旅途中的另外同伴二人,使这次的秘鲁之行痛快而圆满。

攻略即是干货,主要是能够让想要自由行的人得到更好的帮助,很多历史,背景和故事就只能稍作解释。我们的行程不赶时间,也不赶景点,不太适合 想到此一游或者走马观花的人。

行程大致如下(后面会有详细分析):
8.24 ——
多伦多 - 迈阿密 - 利马
8.25 ——
利马 - Cusco (库斯科),在Cusco古城住下。
8.26 —— Scared Valley(圣谷),圣谷不是一个地方,而是不同的印加遗迹的景点,第一个到达Chinchero,中午到Moray梯田,下午到Maras
盐田,最后到Ollantaytambo(欧雁台),下午4点半从欧雁台坐火车到马丘比丘脚下的温泉镇,在温泉镇住下,晚上买好第二天去马丘比丘的大巴票。
8.27 —— 马丘比丘,早上4:30起床,排队等大巴,赶在7点以前到达马丘比丘。
8.28 —— 留在温泉镇。
8.29 —— 下午三点从温泉镇坐火车回
库斯科
8.30 —— Pisac (皮萨克)集市,下午留在
库斯科古城,恰好赶上秘鲁举国欢庆的节日Santa Rosa De Lima,一下午都是宗教性的游行。
8.31 —— 早上11点从
库斯科飞往利马,住在老城区总统府旁边的***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb。下午去南美最大的中国城,晚上参加了利马Santa Rosa De Lima的庆祝活动。
9.1 ——
利马老城区的利马大教堂及博物馆,圣佛兰西斯科修道院,圣马丁广场,城市公园。
9.2 ——
利马新城区的Miraflores海滩,去吃了当地著名的地锅饭(pachamanca)。晚上9点出发去机场,凌晨12点飞机回多伦多
签证
秘鲁需要签证,但因为我们都有十年美国旅游签证,所以我们到秘鲁是可以直接入境的。自2016年9月21日起,中国护照所有者持有效期六个月以上的美国加拿大英国北爱尔兰澳大利亚申根签证,或在这些国家和地区有长期居留,可免签进入秘鲁进行旅游或商务活动。否则还是需要去大使馆办理。
机票
我们都是从加拿大多伦多出发,机票会相对从国内出发便宜,飞行时间也相对较短。提前两月预定的American Airline美国航空的机票,多伦多秘鲁首都利马,来回价格760加元,相当于4000rmb左右,但是需要在美国转机。很多飞往南美的飞机都会在迈阿密转机,换成Latam航空飞往南美。利马库斯科可以坐10小时的大巴,我们选择了坐飞机,机票一百六十加元,大概700-800rmb。
我们是8月24号下午起飞:
第一段:
多伦多 - 迈阿密 - 利马, 多伦多迈阿密3小时,在机场转机逗留5小时,从迈阿密乘坐Latam航空到利马
第二段:
利马 - 库斯科,因为库斯科是离马丘比丘最近的城市,大家都会选择在这里落脚,再前往马丘比丘。

这里要说一下,在
美国转机需要美签,还要准备好EVUS。其次,秘鲁境外和境内航空如果是分别买的,并不是连程机票,所以要注意留足转机时间,以防第一段飞机延误,赶不上第二段。我们留了6小时转机时间,但因为7点准时到了利马,本来12点飞往库斯科,但是9点的飞机未坐满,我们就被安排了9点飞往库斯科

• 为你而来 – 秘鲁“失落的印加之城”

为你而来 没错,我就是为了 马丘比丘 Machu Pichu而来。来看看这座前 哥伦布 时期的印加遗迹,这座隐秘在安第斯山脉丛林之间,古老而神秘的“失落的印加城市”。1911年, 库斯科 112公里公里外的高原上,失落的印加城市 马丘比丘 终于被人们发现,100年后,这里已被公认为世界新七大奇迹之一。 秘鲁 是闻名世界的古印加文化发祥地,孕育了美洲最早人类文明之一的小北史前文明,以及前 哥伦布 时期美洲的最大国家印加帝国。来南美旅行不可能忽视 秘鲁 ,没去过 秘鲁 ,那相当于你没去过南美。没去过 秘鲁 ,你就无法了解 南美洲 辉煌的过

吉儿吉

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界

• 【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅

【写在前面】 距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。 这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。 【行程总结】 【日期】2018年3月13日-2018年3月23日 【人数】1人 【花费】人民币26000 【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足 【推荐】 1、吃 (1) 阿根廷 阿根廷 必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。 推荐两家店: =============================

• 南美,回到梦开始的地方——秘鲁篇

对 南美 的向往,起源于三毛的一本书——《万水 千山 走遍》。 那还是我的豆蔻年华,对于三毛那一生传奇的经历,忠贞不渝的爱情,还有自由随性的流浪,有着由心而生的向往和年少偏执的狂热。《万水 千山 走遍》和《 撒哈拉沙漠 》都是多年翻阅了无数次的枕边书,心心念念希望有朝一日可以重走她的故地体会她的感受。 直到这一天的来临。当我真正踏上了 南美 洲的土地,好多书里的文字仍然如同过电影一般在我脑海中闪过,那种不真实感伴随着时差和高反纠缠了我好些天。 然而, 南美 的各种历史沧桑、人文风情,还有那语速飞快的西语,每每

苏菲

• 【跟蔷薇去旅行】秘鲁,一场山河湖海的爱恋(利马/亚马孙雨林/库斯科/圣谷/马丘比丘/彩虹山/的的喀喀湖)

序言 — 你眼中的 秘鲁 ,是什么样子? —— 我眼中的 秘鲁 ,是一场山河湖海的爱恋。安第斯山间寻迹马丘比丘, 亚马孙 雨林观赏长河落日,隐居在的的喀喀湖中的浮岛上编织垂钓泛舟,在 利马 的爱情公园点一杯热可可,听惊涛拍岸,看车水马龙。还记得第一次吃全球排行前十餐厅的点点悸动,第一次在一日之间攀升3000+海拔的头痛欲裂,第一次攀登上5000+山峰的痛并快乐……总之,这是一场“不虚此行”,更是一场“超越期待”。 利马 | 我与利马的距离,33小时 利马 ,南 美国 家 秘鲁 的首都, 拉丁美洲 第四 大城 市。都说首都可能是一个

蔷薇VV笑