奔波的10月之法门寺
2012.11.09发布·1660阅读
李唐茜纱

在最美丽的年华。看最动人的风景。

法门寺

注册了好久也没发表一篇。人懒。不好意思。老是看别人的。也来贡献一小下下吧。眨眼        我们是9月28早上到达西安的。可怜我们两个傻瓜被宜昌似夏的天气蒙骗了。穿着短袖在阳光中的西安冻得。。不说了。前几天在他家哪也没去。4号送走偶娘亲后。5号再次去法门寺。之所以再次。是因为9月29我们去过。本来那天要升舍利的。但因为接下来的中秋国庆天天升。所以那天就没升。因为有佛缘的童靴们。法门寺升佛骨舍利的时间是周末和每月的初一和十五。其他时间是不升的。其实。升了我也没看见。。。
       我们是从杨凌过去的。杨凌人很少。房子很多。从杨凌过去是每人不超过10块钱。走老路。大概一个多小时吧。就到
扶风县城。县城汽车站有开往法门寺的车。6块还是4块/人。我们是打车去的。20块。回来的时候不知道在哪坐车。。。囧。问里面的P叔叔。他竟然说打车。。。不好打呀呀。。。
       进入正题。门票RMB120一张。整体感觉是很高很恢弘。。。颜色基本上是白色配那种擦得很亮的铜那样的颜色。进去是以佛光大道。感觉好长好长啊。。。尽头就是法门寺了。就那合十塔
 里面就供奉着佛骨舍利。

我对佛不是很懂。因为觉得差不多。里面就是些关于佛的各种。
看了这个新的后建的之后。我们又去了旁边的老庙。就是当初发现舍利的地宫所在。也没什么好写的。直接上P说明吧。

法门寺老庙

发现舍利的地宫。当然是现代修的。之前的被封了。

• 法门寺禅修一日游

我家在 陕西 宝鸡 ,虽然距离法门寺不远但是一直都没去过。前几天朋友在网上看到了法门寺禅心阁推出的380元的“一日禅修之旅”,觉得价格非常实惠,就约我和她一起参加。在此之前我从未参加过关于佛教禅修方面的活动,感觉挺好奇的,所以决定体验一次。 在“一日禅修之旅”的活动安排中有免费的五星酒店体验住宿,所以周六的下午我们就出发了。从 宝鸡 到法门寺坐班车大概1.5小时,这里就是我们所入住的佛光阁酒店,看着非常气派。哈哈~~ 刚一进门,就看到酒店大堂的正中间摆放着一尊很大的 弥勒 佛像。 酒店内部的装修风格清新脱俗,各

~慕思~

• 法门寺新奇观

对法门寺的了解,最早是在央视四套,说那是在一个风雨交加,电闪雷鸣的晚上,还在修建的宝塔一角被暴雨淋塌了,工作人员赶过去一看,顿时惊呆了,在倒掉的地方发现了一个地宫,沉寂了1113年的释迦摩尼舍利子和2499件大唐国宝重器又重见了天日。仿佛一切都是冥冥之中安排好的,发现舍利子的这天正好是四月初八,佛祖生日。不管你信不信,但是这样神奇的事确实发生了。 从乾陵参观完后前往法门寺,当车进入了 宝鸡 市 扶风 县境内时,透过车窗看见前方三叉路口竖着一块明修栈道·暗度陈仓的指路牌。显然,这是当年汉王刘邦和张良攻打的陈仓

简单

• 史上最全!陕西、西安游记!千张美图--7

2011.6.16 西安 第7天 行程是:法门寺 西安 --- 韩城 住: 韩城 县内 黄河 宾馆 早餐: 西安 放心早餐 中餐:法门寺内善缘居素斋自助餐 晚餐: 韩城 特色 悠面 拉条 今天是2011年6月16日 阴历 五月十五 我特意选的这一天来参观法门寺这个景点 因为法门寺的释迦摩尼真身佛指舍利只有初一、十五,和周六周日才升上来供人瞻仰, 我们来法门寺就是为了看正骨舍利,看不见就白来了, 我们就是为了等阴历15这个日子,才把行程改变了走个大圈,要不就从北往南走个直线了 头一天晚上就把行李打包好,我们背了两个大包,一个寄存在了宾馆,另一个直

小波门下走狗

• 春节西安法门寺

大家看看 陕西 省政府耗资25个亿新修建的法门寺景观,多么的金碧辉煌让参观者多么的不知所措,我刚到的时候以为是大型金融区或者商场呢,真不知道当政者是怎么想的,据说还是请 台湾 设计师主持建造的,大家看看这还是寺庙吗!!! 正门旁边的过道,多么深邃啊! 入口大门上的雕刻,好辉煌 气势磅礴的正门 法门寺的门票90元 法门寺的第二道山门 第二道山门前的莲花宝座装饰 第二道和第三道山门之间的过廊,一线天 过廊两边买东西的小贩,布局像庙会 下面废了九牛二虎之力终于到达了第三道山门 大家可以的看到在第三道山门中间有一个模糊的

晃晃悠悠

• 山西陕西浪漫之旅——法门寺

这一天我们的行程是西线乾陵法门寺。 BF说乾陵法门寺换乘汽车不太方便,于是我们决定报团。在淘宝的网店找的团,其实后来才知道全 西安 的散客都是集中在一起的。 电话中定的是早上7点半到8点之间在酒店门口接我们,结果旅游车快8点半了才到,害我以为不来接我们了呢。其实是路上堵车, 大城 市嘛,堵车可以理解。这个旅游车只是负责把游客接到一起的,然后我们上了开往西线法门寺的旅游车。 第一站我们来到乾陵第一村。据说武则天修建乾陵以后,为了显示她的宽容仁慈,没有杀掉修陵的工匠,而是建了一个八卦村让工匠居住,又进无出。现在

妖妖