【云台山】(上)红石碧水藏地下,小桥溪涧美如画
2018.09.15发布·2351阅读
樱~枫fox 2国190城

舍弃有限前程,获得无限自由。

修武

2018.07.26 ·5天

我的诗和远方——游记总目录 http://www.mafengwo.cn/i/11406786.html
河南双山游系列:
**【 云
台山 】(上)地下红石碧水,小桥溪涧如画2018.7.25 http://www.mafengwo.cn/i/10527926.html
【 云
台山 】(下)峻峰悬天瀑,幽潭猕猴谷2018.7.26 http://www.mafengwo.cn/i/10597498.html
【 嵩山 】嵩高峻极天地中,书册直立造化功 2018.7.28
西江月. 云台山红石峡
俯瞰千尺碧水,仰观万丈丹崖。最妙幽幽红石峡,风情深藏地下。
轻泻漫流有致,喷珠吐玑无华。润泽似玉石英砂,小桥溪瀑如画。
北方地区只有当年的北京我很熟悉,其他地方去的很少。可我总有这样的观念:北方的山植被少,更缺水,说白了,不是绿水青山。但事实证明,我是以偏概全了:河南北部,焦作修武县的云台山,算是南太行山的余脉,不但是青山绿水,而且风景刚柔相济,美妙绝伦,大大颠覆了我的认知。

对于
焦作我很小就知道,因为焦作矿院,现在的河南理工大学,和我的老家淮南矿院,现在的安徽理工大学,都是老煤炭部的高校,那是我们的兄弟院校呢。但是云台山还是2007年我们学院某系去春游,我才知道的。其实“云台山”有好几座,我知道更早的是连云港的云台山,就是花果山啊,吴承恩的老家。还有镇江西津渡旁边那座小山,也叫云台山。但毫无疑问,焦作的云台山才更配得上它的名字。

很遗憾,别说
焦作河南省我都几乎没去过!唯一的一次是2012年曾去了南阳。除此以外最多是路过,却从未踏足。作为安徽的邻省,不应该呀!另外,我的父母老家都靠近河南东部,语言习惯很接近,对河南有种天然的亲近,别的不说,他们都喜欢唱豫剧。而到我这一代,就什么亲近感都没了。

雁荡山回来后,休整了八九天,顺便给小猫过了11岁生日,我又开始蠢蠢欲动。终于,去河南转转,提上了议事日程。说走就走,出于对山水仍然偏爱,目的地很快定下来:云台山----嵩山。

• 【豫见中原】寻河南焦作云台山,峡谷幽深,观红石峡,泉瀑峡,潭瀑峡,清泉飞瀑!!!

寻 河南 焦作 云台山 ,峡谷幽深,观红石峡,泉瀑峡,潭瀑峡,清泉飞瀑!!! 河南 嵩山 少林寺 参观后,乘车回到 洛阳 。原打算第二天早上,从 洛阳 乘车到 焦作 再转车到 云台山 。这样半天时间就浪费了。从 少林寺 回来才下午四点多钟,到车站旁的长途汽车客运站,购买到 焦作 的车票,刚好今天还有最后一班车能到 焦作 。立即决定当晚先到 焦作 。于是,买好车票,回到宾馆拿好行李,赶到车站立即出发。二个多小时行程后,便到达了 焦作 。 正巧车站上有 云台山 岸上服务区 ”阳光精品酒店“ 的服务员车站接客。看了他们散发的宾馆宣

蓝天白云

• 冬游云台山—2016春节河南自驾之云台山(200多张图片带你领略冬季云台山吃、住、玩、拍)

相关冬游 龙门石窟 、白马寺: http://www.mafengwo.cn/i/5393305.html 2016年春节,大年三十值了一整天班!终于在大年初一早上,带着老婆孩子开启了假日模式!开始了我们的自驾 河南 之旅。以往旅行去过不少地方,可由于自己过于懒惰,没有写过一篇游记,这篇是第一次以这种方式记录自己的故事。不是游记,只是记录!想以此留住自己的匆匆岁月..... 惯例先放几张图: 大领导(负责财政大权):LP大人Miss张 小领导(负责玩和摆POSE):闺女豆豆 靠谱的老伙计(一辆帕杰罗越野车,负责拉着我们东奔西跑):外号大猫 最后是本人(负责作功

文刀四火

• “豫”见——河南自驾游之大美云台山

序言 2018年高考季如约而至,没有监考任务的教师6月3——8日放假6天。这个季节,天不太热,人不太多,正是出游的好时候。假前做好攻略,假日一到马上出发。 目的地: 河南 (简称“豫”)。 主要景点: 云台山 洛阳 白马寺 龙门石窟 嵩山 少林寺 开封 府与清明上河园。 出行方式: 北京 到 河南 省会 郑州 高铁往返,景区租车自驾。 游 河南 的理由:我们这代人,小时候是听评书长大的。《杨家将》、《水浒传》的故事深深地留存在记忆深处。而这些故事的发生地大多在 河南 。其实,我们历史书中经常提及的“中原”指的正是 河南 省的 洛

老王

• 焦作云台山自驾详细攻略-附车主自己全程行程分享

世界那么大,我想去看看 世界那么大,我想去看看,这句话是多少人的梦想,又有多少人实现了。 关注这个头条号的朋友,可能知道,我一直在更新一个骑行 中国 的年轻人,他计划用1-2年时间,沿着 中国 的国境线,尽可能的走大圈,骑行丈量祖国的大 江南 北,美丽河山,很少人有这样的勇气,但是估计很多人有这样的想法,实现不了没关系,可以看看别人怎么做的。 如果远的地方去不了,那么近的地方,是否可以说走就走呢? 笔者前段时间自驾去了趟 云台山 景区,虽然这个地方去过多次了,但是一直比较懒惰,没有将行程,游玩方式分享出来,现

七哥看世界

• 豫见~太行自驾游

Day 1 沈阳 老家出发~入住 河北 衡水 如家 Day 2 河北 衡水 ~ 河南 红旗渠~入住太行大峡谷 Day 3 游玩 林州 太行大峡谷~桃花谷~天路~王相岩~ 山西 挂壁公路~入住太行大峡谷 Day4 云台山 ~茱萸峰~入住 云台山 云鼎酒店 Day5 云台山 ~红石峡~猕猴谷~潭瀑峡~泉瀑峡~入住 开封 如家 Day6 开封 ~大相国寺~ 开封 府~包公祠~天波杨府~清明上河园 Day7 开封 ~ 葫芦岛 冬冬渔家小院 Day8 葫芦岛 玩耍半日~下午返回家乡大 沈阳 Day 1 沈阳老家出发~河北衡水 2019年8月13日,老公不用上班,孩子不用补课,台风利奇马还在肆虐,却

春风不度