国境之南~~台湾5天游

球手

台湾

2018.09.08 ·5天

20180908,
广州澳门台北机场—国父纪念馆—101 大楼观景台—士林夜市。

首先来到的是国父纪念馆,感受卫兵换岗仪式,这仪式可是超有仪式感的咧,但是本公子觉得太长太累赘,也或许是追求简洁的我对无数次重复动作的小厌恶,也可能是没有这耐心。

这强忍的耐心貌似有点久,拖到暴雨都来了,真是好景不长,第一天就这样鞋子都湿透了,也因为暴雨,登上了101大楼的意义仅在于搭乘那所谓世界最快的电梯而已,登高望远成了不可及的幻想。当然,长知识的是知道了什么是风阻尼,虽然我曾装逼地说过,不就是类似电阻尼嘛。

迎着风带着小雨,来到了遥远的士林夜市,如若不是夜市弥补了暴雨的遗憾,今天可谓没什么是值得回味的。那似曾相识的十全排骨汤(新马肉骨茶)所带来的熟悉但又不一样的感觉,几个人喝着
台湾金牌啤酒咬着那脸大的鸡扒的惬意和轻松,可算是难忘。这或许只是我们繁忙工作之余难得偷闲而不得不硬表现出来的,而自己强说是的所谓惬意,也或许真是如导游说的小幸福——台湾人幸福感的来源之一。
20180909,故宫博物馆——日月潭国家风景区。

连故宫博物院都没去过,就先来了故宫博物馆,不知去过这个说是比博物院更牛的博物馆,是否就不再想去帝都的博物院呢。不过见识浅薄的我觉得
台湾的故宫博物馆的确比我去过的众多的博物馆要好,好的是见到以前见过的展品的几率变少了,见到了不曾见过的如翠玉白菜和肉形石等等,还有标示和指引做得很足。正如台湾的交通,虽然我觉得红绿灯多且等得久,但道路标示和指引随处可见,连3米宽的道路都画好了斑马线,这工匠精神也是杠杠的。而美中不足的是游览路线不如深圳博物馆那简洁到连白痴都不用去想如何走的路线,当然重要的还是展示的内容,在长流时间下,细细鉴赏的过程中,路线也不再重要。

车上的一觉之后,来到了
台湾中部的日月潭,一个不读武侠小说的我曾以为是日月神教所在的地方,不过这一刻,我这头脑中还存在的一丝误会也将烟消云散。来过了这个潭,貌似除了那没有网上说的那么贵但又好吃的阿嬤茶叶蛋外,其他记忆好像没那么深刻,主要是因为我无论从网上搜图片还是看卫片图,都看不出哪里像日月,容我没深度搜过在建水库前是否真像日月。

晚上的酒店可谓是最好,一股青年和艺术气息,让人不想早起和离开,其 paint your sun ,shine your day ,Sunday is everyday 的口号 也许是预示接下来更期待的旅程,更多明媚的阳光和更好的心情。
20180910,阿里山风景区—-西子湾---高雄六合夜市

托昨天那口号的福气,早上的天气挺不错,来到了传说中闻名的
阿里山后,仍然没有雨。不过或许少了雨,烟雨阿里山这诗意十足的景就看不到了,不过这烟雾缭绕的阿里山还是让我想起了去过的烟雨庐山,山 水 树 烟 雨,这美景好像唯独缺了那个人,貌似多一个阿里山姑娘或许不错。

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨