带你旅行~2018非洲肯尼亚三口之旅之一“马赛人的下马威”
2018.09.15发布·251阅读
Hanna

马赛

2018.07.09 ·13天

带上球球的旅行,总希望除了“住好的宾馆、吃美味的食物、感受独特的景致”外,更应该有点专属的难以抹去的记忆!

希望球球能感受,旅行并不只是享乐,更是“苦中作乐”和“磨练意志”的过程。

于是,一次次出发,一次次成长......
第二篇章:
马赛人的下马威

容纳8座的四驱越野车land cruiser,外表丛林色,尽显safari风格。酷酷的外表绝对惹人眼球,内饰却简单+硬朗,所以我们坐起来也必须挺直腰板,不得随意“葛优躺”。从
内罗毕驶向安博塞利五个小时,一路被车子夯实的发动声和石子打在车门上的嘎嘣儿声吊足了精神,随着天色越来越亮,睡意全无。
Victor坐在右侧驾驶位,身边穿过数不清的五颜六色的卡车,用“五颜六色”来形容实在不为过,非洲人运用色彩的大胆已经出现在了生活的各个角落(很可惜因为路途颠簸没有拍下这些货车)。Victor告诉我们东非很多国家的货物运输依赖于肯尼亚蒙巴萨港,这些川流不息的卡车都是去往蒙巴萨的。庆幸Victor拥有良好的车技,在一串串“彩虹糖”车中总能找到相对安全和顺畅的道路。一路上他显得很是兴奋,不知道我们是第几批他接待的中国游客,路过蒙内铁路直竖起大拇指说:Chinese and Africa, we are friends!

满目的新鲜令这5个小时过得很快,路边时不时会有驻足的长颈鹿、斑马、角马和各种各样的鹿和动物们出现,我们会时不时会给它们让路,时不时和它们深情对视,一派和谐。和
中国有点相似的土路,因为这些非常规动物们的存在不得不提醒我们:好吧!这真的是非洲
安博塞利国家公园近在眼前,Victor看了看手表,告诉我们酒店要2:30才能入住,建议我们去马赛村可以体验下。出发前做过攻略,马赛村的游览体验并没有在此次的行程安排中,原因大家想必都能猜到——商业化!可是看看还未调整到非洲时间的手表,的确这个时间浪费可惜,于是听从他的建议,在路边的马赛村门口下了车。

经历了11小时的飞行+晃晃悠悠的陆地5小时,一下车,旅途的疲惫扑面而来,没等我们反应过来,就被一个穿着蓝袍子、满目血丝、一笑缺了好几颗牙、满身狐臭的
马赛人带了过去。他很彬彬有礼,英语说的也不错(至少可以听懂),可是球球似乎很警觉,死死的拽着我的手不松,虽然小家伙脸上照样露出很不自然的微笑。我环顾了四周,看见也有零散的欧洲游客和日本游客也在其中,稍稍松了口气。

• 法国马赛卡朗格峡湾国家公园徒步历险记

时间:2017年3月17日 地点: 法国 南部城市 马赛 —卡朗格峡湾国家公园 徒步时间:6小时 Tips:一定要带足水,水,水 走遍了繁华或寂静的 欧洲 大街小巷,厌倦了被砖石砌成的欧式建筑,偶尔想躲在大自然某个角落歇歇脚,洗涤一下浮躁的心, 马赛 的卡朗格峡湾国家公园一定是最好的选择。然而...... 出发之前查攻略查了很久,一直在纠结走哪条路线才能在一天之内走完8大峡湾。(事实证明走完8大峡湾不太可能 )最后决定走最主流也是传说中最安全的路线:坐21路公交车在终点站Luminy下车,沿着Sugiton一路向东穿过8大峡湾,最后走到Cassis小

Venice菌