大洋彼岸的日子
热心市民王女士

里弗赛德

2018.01.28 ·12天

20000

(一)很久之前,洛杉矶这个城市已经牢牢的扎根在心里,即便是影视以及文字都已经将她描绘的美好无比。市中心矗立着许多高楼大厦,而在不远处,好几处海滩,又给这座城市增添了几分柔和的风采,不愧为“天使之城”。这里的人们客气礼貌、过着悠闲的生活,人门保持着各行其是的冷漠和火候适度的温柔。逛不完的大型商场,世界顶级的米其林餐厅,购物血拼,亦或是饕餮大餐,去几次都不会感到腻味。在一个自己喜欢的城市住上短暂几日,也算实现了个小小的夙愿。
加州浸会大学位于
洛杉矶以东60英里的河滨市,大学拥有 131 英亩的主校区,风景秀美, “Live your purpose.”这句话不仅仅是个口号,它传递了 CBU 教育经验的精髓。CBU 教育经验的宗旨不仅是为学生提供专业成功所需的知识和技能,而且帮助学生设立生活中的正确价值观以及激发学生实现人生目标的愿景与动力。为帮助学生实现梦想,CBU为学生提供的不仅仅是教学上的支持,更主要的是为学生提供良好的发展契机。
我们于当地时间1月28日下午抵达
洛杉矶,大概一个小时以后,抵达cbu。校园很美,许多学生在树下看书,也有男生在踢足球,十分惬意。接着,我们与住宿家庭的“家长们”见面,带我们吃了第一顿晚餐,披萨。
披萨很大,量很足,初来乍到的我们不是很适应。披萨的配料是自己加的,饮料都是自己打的,和国内不太一样的是这边饮料机有个专门加冰块的地方,美国人喜欢喝一切冰的东西。除了咖啡,几乎不喝热的。
接着住家带我们回了家,地方挺大的,走进去的感觉,灯光有些昏暗,十分温馨,墙上挂满了照片,记录着从小到大,这个家庭所经历的种种重大事情。孩子出生,生日,大学毕业典礼,结婚生子,点点滴滴,一定是和谐的一户人家吧。住家很贴心的为我们准备了毛巾,毛巾毯。除此之外,还发现住家给我们准备了玫瑰花,卡片上写了我们的名字,十分的惊喜感动了。之后住家带我们去了他们的后花园,桔子树很大,很甜。夜晚的天很清澈,看得见许多星星,生平第一次看见北斗七星。
刚刚抵达太平洋彼岸的我,惊喜之余又些许害怕,想着几年后的自己也要一个人来这里,突然有些无所适从。带着很复杂的思绪,睡着了。因为时差的缘故,凌晨就醒来了。