红日碧草映连天,梨花树下初识君 | 田野Girl们最爱的好拍之地——韶关红梨村
2018.09.15发布·1.1W阅读
郭小敏 1国13城

微信公众号《食行生活誌》主编 广州本土美食自由撰稿人 亲子旅游KOL 时尚美妆达人 新浪鲜城生活家

韶关

【红】日碧草映连天,【梨】花树下初识君。这是我对韶关市马市镇始兴县红梨村的第一印象。
初识红梨

红梨村本无红
梨树,反而有“糖梨坑”(一说“棠梨坑”),据说古时候有一条溪水从石子头流向糖梨坑,再入澄江河,溪水的两旁长有许多糖梨树,在此定居的先民就把此地称之为糖梨坑。自从周边几个自然村落合并后,举办农业合作社拟用社名时,有各种提议,众说紛云,难于一致。当时驻点乡干部提议:人民群众都希望革命红旗永远高高飘扬,把社会主义建设搞得红红火火,人民生活一年比一年好,比吃红糖梨还甜,就把社名叫“红梨社”吧。从此“红梨”之称,沿用至今。

• 有人旅纪 | 走过革命热土韶关,珠玑巷陌大白猫漫步在青砖上的时光

​​​启程,结缘韶关 周末因一个采访来到 韶关 ,原以为很近很近,收拾行李欣然出发,不曾想大巴上颠簸了五个钟头,像是去一个望不到头的地方,其实还没走出 广东 。 汽车上,窗外下起小雨 ​ 南雄 古称“雄州”,“雄踞边陲,护国安邦”。粤赣边境的这座小城,南北咽喉,滚滚历史红尘,沉淀在它的古老城墙之上,一路的颠簸,像是一次苦旅,去感受这片土地,还有这块土地下上,未曾与我见面的人和事。我是充满好奇的。 抵达南雄 五个小时后,汽车穿过两边分布着低矮旧骑楼的街道来到 南雄 ,珠玑大酒店。 南雄 ,和预料中的一样,旧骑楼

有人旅纪

• 暴走丹霞山

写在前面 #行程 Day1 (Nov 30 Fri)中午抵达丹霞山,下午爬阳元山看细美寨日落(用时2个小时)。 Day2 (Dec 1 Sat)上午爬长老峰- 卧龙岗 森林步道(用时5.5个小时),返回 韶关 市区。 (推荐大家徒步爬山可以使用Keep的路线记录功能的呢,可以方便以后查看呢) Day3 (Dec 2 Sun)中午返程。 #丹霞山景区图 #交通 广州 前往 韶关 的高铁每日虽然有很多班次,但是同样的非常hot sale,忠告大家去 韶关 的票如果确定好日期就早点买。对,其实 珠海 也有直达 韶关 的,每天只有一班的高铁,可是提早半个月就已经卖光了,我们只好在 广州

maji

• [坐着火车去旅行](广东韶关丹霞山、南华禅寺)

广东 韶关 丹霞山是全国唯一以地貌命名的山,足以证明在众多丹霞地貌山系中的地位。丹霞山以其典型的地质特征、形态多样、景色优美而闻名。 韶关 丹霞山是我国开发较早的旅游区,景区分为阳元石、锦江、翔龙湖三大景区,阳元石是其中最具特色的代表性风景。围绕丹霞山还有一湾碧水——锦江,乘坐竹筏或游船可以饱览十公里的别样水上风情。"百里锦江、百里画廊",锦江如同系在丹霞山腰间的锦带,伴着天光、云雾、丹霞倒映在江中,此刻在画中游、雾里漂,只觉融进了仙境而不知返! 我们到达的时候正是秋高气爽的好时节,多云的天气观山可能

蔚蓝梦幻

• 2018秋游记--韶关扫黄两日游

2018年的秋冬,抓住机会走一波自驾。 此次自驾全部行程如下: 第一站: 从化 石门 国家森林公园 第二站: 佛山 祖庙-国艺影视城 第三站: 韶关 曲江时光隧道 第四站: 南雄 帽子峰林场 第五站: 南雄 珠玑古巷-梅关古道 第六站:坪田军营寨-冯屋银杏村落 第七站: 韶关 乌石电厂-曲江小坑水库 第八站: 清远 G240银英公路 第九站: 广州 荔湾太古仓 这次秋游其实是计划之外的,本来今年的上半年就一直在想什么时候去秋游,但是到后来想到自己还有一个刚满两周岁的小娃娃,而且也没有太多时间,差点都取消了。不过后面影友 非洲 鱼和两

曾许发

• 【蜂首纪念】韶关 ☆ 三江碧波穿境过,十里青山半入城

善美韶关 | 人心善,风物美 我想,租个房子住下来,体验当地人生活,这大概是了解当地最为简单粗暴的方法了吧 由于2020年的新冠疫情的原因,不可以出国,也不可以到处跑,却阴差阳错在 韶关 住了大半年,正是这段时光,可以让我放射状地对 韶关 周边进行深度游,让我可以深入的了解,这里的景色、这里的风土人情、这里的特产、这里的美食 。 三江 碧波穿境过, 十里青山半入城, 这正是 韶关 市的生动描写。 韶关 的旧称是韶州, 明清之际,当地设立水路三个税关,俗称 韶关 , 韶关 因而得名。 而从其地处粤湘赣三省交界来看,“关”显

凯叔JK

120855 263