《小鱼2018足球笑脸环球行》第5季:浪漫土耳其 57.安卡拉 踢着足球流浪
2018.09.15发布·340阅读
漫行者余笑人

漫行天下,漫步人生!——漫行者余笑人 WX:455642189 公众号:yuxiaoren1024

安卡拉

2018.05.23 ·200天

《小鱼2018足球笑脸环球行》第5季:浪漫土耳其 57.安卡拉 踢着足球流浪

格雷梅安卡拉票价60里拉,车程5个小时多。路上有个盐湖,名为图兹湖,很美,下次来土耳其去看看。
  来到
安卡拉,谷歌地图导航公交可以用了,导航两个青旅2选1,选择deeps,结果本该坐地铁坐成了公交,还坐错了线路,可是乘务员大叔人很好,到旅馆路口叫我下车去坐地铁,还不要我的钱,可能觉得我背着大包抱着小包袋子很辛苦,很感谢,安卡拉的温暖。
  发现地上贴着很多小广告,笑了。
  遇到几个哥们抱着足球跑,问他们哪里能踢足球,听不懂,明天找找看看,很想踢球。
  饿了半天没吃午饭,去吃晚饭,一大份鸡肉面还有面包青菜才14
里拉,好多鸡肉,作为首都安卡拉的物价是很低了,很好。
  住旅馆要收我40
里拉,我说小伙伴前天住才33,小哥说涨价了,最后讲到35,70里拉住两天。
  在车站的时候问了去埃里迪尔的车次时间,准备追随胖胖健健的脚步,去看看
土耳其大理,埃里迪尔。
  出去随意走走,看一个公园,想不到发现一个球场,还有球队在踢球,可惜是球队比赛,加不上,只能看球。是业余球队比赛,七人制,半场45分钟。发现
土耳其人有体能有速度有拼抢有对抗还有射门,甚至技术也还可以,七人制比国内五人制节奏还快,每个人都那么能跑。
  次日一早醒来,发现一个微信好友转发了我去哪的2017年旅行行记,漫行
中国。去年1个人,6个半月,漫行中国6万里,穿越18个省市区,徒步搭车112辆,拍摄1000多张笑脸合影照,包括18个民族、43个国家的笑脸照,漫行中国,徒搭新疆
  今年一个人环球旅行,走一个大环线,从国内
赤峰穿越蒙古俄罗斯陆路一站站走到莫斯科,走白罗斯高加索土耳其巴尔干等,总行期大概半年,行程大概15个国家左右。走的会更远,目前徒步搭车46辆,蒙古2阿塞拜疆1格鲁吉亚6亚美尼亚32土耳其5,行程等100天做个统计,这次旅行一共已拍了1000多张笑脸照,包括88个国家地区的笑脸照。
  一早起来做早餐,照例煎鸡蛋和面包,好怀念家乡的豆浆烧饼。
  小伙伴小C也在这家青旅,吃饭时聊了很多,都是一个人的长途旅行,越来越习惯一个人,有微信好友问一个人旅行不害怕么,我说什么都不怕,习惯了一个人,自由自在,随心所欲,想去哪里去哪里,想在哪里停留就停留,我的世界我做主。
  看地图有个
安卡拉城堡,导航坐公交再走过去,穿过一个公园爬山,一位老人看我热的满头汗的样子,指着旁边的阴凉让我坐,坐下休息会,语言不通,只好微笑,最后拍张合影,大叔的笑很灿烂。
  城堡免门票,在山顶上,可以俯瞰
安卡拉城市全景,很棒。
  下山路上在地摊买了3把小勺子、一个恶魔之眼、五个
伊斯坦布尔蓝色清真寺小包、三枚书签,还帮卖小包的单亲妈妈做推广员,介绍给一个中国团的人们,她向我竖大拇指表示感谢,我笑笑离开。
  走2公里多回到青旅,买菜自己做饭,做了疙瘩汤和青菜洋葱蒜炒鸡腿,熟了,好吃,感觉还是很不错的,又遇到一个国人小伙伴金刚,一起把菜吃的干干净净。
  休息会换足球装备去踢球,希望碰运气可以踢会,想不到昨天人满为患,今天竟然一个人都木有,一个人踢了一个小时,累了坐下休息,等人踢球。
  等待踢球的时光,很多时候,明知道没有什么希望,依然会漫漫的等待。
  等来几个孩子,被管理员赶跑了,又等来一个孩子,我们俩对着射门玩,玩了半个小时,孩子也走了我问管理员说没人过来,应该是收费的球场,决定离开。
  一路踢着足球回去,在街头踢着足球流浪的感觉,唱起歌来,看天空飘的云还有梦,看生命回家路路程漫漫,近来总是想唱这首歌。
  给足球和球场拍个照,这个随着我行走几万里的足球,我想和它的厂家申请赞助费。
  路上遇见仨搞笑的小哥,问知我来自
中国一小哥说他爱中国,另一个小哥说他爱毛主席,还给我谷歌了一张毛主席很帅的照片。
  本来想要能踢球就多住一天,多踢一天球,可是踢不成,明天该离开了。
  计划去埃里迪尔,可是也说不定改主意,明天再说。
  小伙伴看了我写的诗我不知道,说写的不错。我说我最喜欢我写的两首诗,我有一个梦想和一个人,给他们看,都说喜欢那首一个人。
  近年写了几十首诗,可是最喜欢的还是前两首,一点进步都没有,好汗颜,可是没有办法,要做的事情太多太多了,旅行、拍照视频记录、踢球、写作、工作,时间所剩无几。
  一早看到青旅墙上的一幅照片,很多蓝色的房子,这是哪里呢,想去这个地方,坐在屋顶看星星,看窗子,看人们。发朋友圈问下,几乎都说是
印度蓝城,想来是了。要好好走一次印度,计划明年去。
  早上加了3个粉丝,1399了,谁会是1400呢?涨粉很慢很慢,一天5个左右,距离5000的目标大概还有两年多。发现很多公众号没有坚持了,另一些坚持的很多各种研究怎么吸引人看,引人入胜的标题,内容,排版,图片要少,精选,一段文配一段文字……
  我没那么在意读者,公众号对我来说最重要的是记录平台,记录自己的旅行,生活,表达思想,抒发情感,所以我都是发自己的文字图片视频,记录旅行,记录时光。至于读者多少,就随缘吧,有缘自会遇见,无缘不必强求。
  背着大包挂着小包抱着中包拎着油面食品袋子再出发,让金刚帮忙拍张照,一个人的漫漫行走,漫漫长路,且歌且行。
附录:
浮生一梦
地老天荒
2016.10.7
作者介绍:
    我是小鱼,漫行者,背包客,快乐的二货,诗人,理想主义者。我热爱生活,热爱旅行,热爱体验,热爱无限。每年有三四个月在路上旅行,探索无限世界,体验多元生活。不旅行居家的日子,发觉生活中的美之所在,生活就是舞台,用心感知创造,无限创意,无限精彩。漫行天下,漫步人生!若是有缘遇见志同道合相爱的姑娘,携手侣行天下,漫步人生!个人微信:455642189,公众号:yuxiaoren1024。
  我有一个梦想,拍10000张笑脸合影照,和56个民族同胞、200个国家友人、一路平凡可爱的人们,一起拍笑脸合影照,期待有缘在路上遇见你,一起拍笑脸合影照,温暖旅行,温暖生活,温暖你我的世界,我在路上,你在哪里?
推荐文章:
【寻求出版】《漫行
中国》(1个人,6个半月,漫行中国6万里,穿越18个省市区,徒步搭车112辆,拍摄1000多张笑脸合影照。)
【寻求出版】《漫行
东南亚》(77天漫行东南亚四国)——漫行者余笑人
【寻求出版】《徒步搭车去
西藏》(徒步搭车滇藏、青藏线)——漫行者余笑人
小鱼的10000张笑脸合影照的梦想
内蒙背包客小鱼在路上和全国56个民族同胞拍笑脸合影照的梦想
内蒙背包客小鱼在路上和200个国家友人拍笑脸合影照的梦想
漫行天下,漫步人生!——漫行者余笑人
什么是穷游?如何穷游走世界!——漫行者余笑人
攻略:国内外旅行手机常用APP推荐
我有一个梦想
一草一木——余笑人新诗集
欢迎您扫码关注我的微信公众号,我是你的眼,一起看世界!

欢迎您赞赏~~支持我的环球旅行~~欢迎您转发分享这篇文章,让更多的人关注我的旅行。

• 土耳其精彩之旅(二)安卡拉国父陵

时间:2019年3月9日 前言 到达 土耳其 后,第一站是在 安卡拉 参观国父陵,这是 土耳其 共和 国第一任总统凯末尔的陵寝。穆斯塔法·凯末尔·阿塔土克是 土耳其 革命家、改革家、作家, 土耳其 共和 国的缔造者。第一次世界大战后, 土耳其 战败投降,英法意等战胜国密谋瓜分奥斯曼帝国, 希腊 趁机出兵占领 伊兹密尔 , 土耳其 面临国破家亡的空前灾难。在这国家民族危难之际,凯末尔领导发动了全民族抵抗运动,旨在反对帝国主义侵略瓜分、捍卫民族独立主权和建立民族国家,史称“凯末尔革命”。最终,赶走了外来侵略者,并结束了奥斯曼帝

云水