探访青岩古镇
荣儿 20国193城

一只酷爱旅行的财经大喵👉👉

花溪

2018.09.14 ·3天

今日出差到贵阳,住青岩古镇的状元别院。入住了才知道,这个酒店真心有特色,就在古镇的里面,参观古镇很方便,出了酒店的门就是古镇的老街。里古镇溢着一股淡淡的桂花香。据酒店介绍,8月份来的话,桂花正开的季节更美。
这是酒店内部的设施图
上面是酒店发放的青岩古镇游览图。
到酒店以后,稍作休息,便出去熟悉酒店的环境。
以下是酒店的内景。酒店设施很齐全,古朴幽静,实在是太喜欢这个地方啦
大笑小蜂大笑小蜂住在这个地方,有木有感觉自己都变成了古代地主老财家的小姐呢偷笑小蚂偷笑小蚂

• 秘探青岩古镇,为你推荐这8家店铺的11种美食。有视频哦

古镇情节,一直深藏我心,尤其青岩! 我把青岩归结为“灵魂圣地”,简单的原因,她美食多,而我爱美食! 总共走访青岩2次,这两次绝没有白来,因为我把青岩吃了个遍,但好吃的只有这8家的11种美食! 从北城门进门,沿着北街到达状元故居,就可以在一个小角落里看到一个小摊铺,不要小瞧这个摊铺,它可是古镇里历史最久、名气最大的一家,叫黄老伯玫瑰糖,糖有两种口味,很正宗,特别是热着吃的话很香软,冷的有点硬。 老伯摆了很多年的铺子,家人长久以来耳濡目染,也掌握了一套做糖的手艺,因此在不久前老伯过世后,家人就继承了这个手艺

即时行乐—行乐君

• 贵阳青岩古镇最强旅游攻略!附游玩路线!

青岩古镇 可以说是必玩景点,无论是本地人还是外地人,浓厚的文人气息给古镇增添了书香气,但在旅游旺季人数过多导致体验不佳也是各景区的通病。 青岩古镇 ,位于 贵州 省 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯...... 解密青岩(上)——古道遗风 谈论起青岩,状元府是最为熟悉的。第1小时,就让我们去感受 贵州 第一状元赵以炯故居的书香气。到达青岩北门后,从北门进,顺着小巷走,不

格叽格叽~

• 印象贵州【青岩古镇】

青岩古镇 , 贵州 四大古镇之一,位于 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。青岩镇因附近多青色岩峰而得名,古为屯田驻兵之地。明崇祯十一年,旅行家徐霞客经过青岩,曾在游记中写道:“青岩其城 新建 ,城中颇有瓦楼街市,是贵省南部要害 。”古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯( 贵州 历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来

彪標

• 推荐10个到贵州贵阳必去的10个旅游景点,喜欢赶紧收藏!

作为一个 贵州 人,我们都知道 贵阳 ,但是却不知道 贵阳 的旅游景点具体有哪些,到 贵阳 旅游的话可以到哪些地方去玩,今天我们就给大家介绍一下到 贵阳 必去的十个旅游景点,希望能给大家帮助! 1、黔灵山公园 黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于 贵阳 市 西北 角,因素有" 黔南 第一山"之称的黔灵山而得名。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞 清涧 ,深谷幽潭,景致 清远 ,自古是 贵州 高原一颗璀璨的明珠,有" 黔南 第一山"的美誉。 ▲图为黔灵湖 黔灵山,

布拉德皮特丶小王

• 驼梁自驾游攻略

驼梁,国家AAAA级自然风景区、野生公园、生态旅游区。这里自然生态呈原始状态,以“凉、静、野、幽”而闻名。盛夏的七月,平均气温只有18℃~19℃,实在是一个消夏避暑的好去处。今年8月,恰逢得空,携夫人闺女凉游驼梁,现将心得归纳如下: 一、驼梁避暑,有几种游法。 其一乃是长住,我在驼梁民宿见到了许多老人,有的还带着孙辈。他们每年来驼梁长住上半月以上,这样每天的住宿费用,便宜到吓人,还管一日三餐。 其二,一日游。对于时间紧,任务重,想要爬山的朋友,这是个不错的选择。如果是从 石家庄 出发的话,建议别睡懒觉,因为行

快乐筏子