我在新疆兜兜转转的25天之人文南疆
2018.09.14发布·916阅读
~.熌燿小蟲☆

南疆

2018.08.05 ·12天

都说不到南疆不算到过新疆,这次南疆之行,由于是一个人的原因,我报了当地的“雷鸟户外俱乐部”,不过也证明这次的选择是非常非常之正确的,因为南疆线路太长,太长,如果是两人自驾,相信两个人开车也会非常累,雷鸟12天的南疆行程我认为安排的还是非常合理的,一个人出门在外是最容易认识新朋友的,此次领队LADY琳也是位资深户外驴友,跟着她玩一定没错了。

由于
新疆道路限速的原因,司机都不敢超速行驶,因此无形中放大了车程,一定要做好长时间坐车的准备。

第一天:
乌鲁木齐库车770KM(8月5日)
第一天主要是赶路,我们沿着314省道一路向南,纵穿
天山山脉,走过必经之路干沟,这里真的是名副其实的干呀,沙与山,满眼都是黄色、荒凉,由于干沟限速,车行非常缓慢,出了干沟就用一碗新疆拌面把我的胃填满了。
下午还是赶路,所谓不赶路,感受路,一路上风尘仆仆,途经铁门关时,我们竟遇到了局部沙尘暴,这才第一天就已经领教到了南疆的“厉害”了,因为第一次遇沙尘暴,穿过沙尘暴时,我的心还有点紧张呢,如同在迷雾里开车一般,已经看不见前面的车了,幸运的是,没过多久我们就穿过了沙尘集中区,天边已经开始下起了雨,风呼呼吹着,我的南疆之行也正式开启啦~

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之一轮台

前言 如果要选秋天最美的色彩那一定是胡杨的色彩——金黄灿烂,如果要选最美的胡杨林那一定是 塔里 木河沿岸的胡杨林——沙漠胡杨、戈壁胡杨、水中胡杨、湿地胡杨、河边胡杨、湖岸胡杨、枯树胡杨......有关胡杨所有你能想象到的、想象不到的美景,在这里都一应俱全。 世界上90%的胡杨在 中国 , 中国 90%的胡杨在 新疆 , 新疆 90%的胡杨在 南疆 塔里 木河两岸。每年十月二十五日至十一月十日左右, 南疆 才掀起她的盖头来,向世人展现那姣美的容颜。 天山 之南, 塔克拉玛干沙漠 之北,绵延两千公里的 塔里 木河沿岸,幽蓝的河水、金黄

远方的风

20065 337
  • 一路BAODI一路景,从伊犁到喀什 |(南疆) 独库公路、库车大峡谷、克孜尔石窟、喀什老城

伊犁 伊犁 篇: 一路BAODI一路景,从 伊犁 到 喀什 |( 伊犁 ) 赛里木湖、薰衣草、喀拉峻草原、唐布拉画廊 http://www.mafengwo.cn/i/23161581.html 独库公路(中段、南段) 独库公路 ,即G217国道 独山子 至 库车 段,北起 克拉玛依 市 独山子 区,纵贯天 山南 北,南连 阿克苏 地区 库车 市,全长562公里。 1983年9月建成通车。因其横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,沟通了南 北疆 的直接往来,因此被《 中国 国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。 由于穿越高海拔积雪地区,翻越4个终年积雪的达坂。每年全段仅开放4个月(6月初—9

黑色欧鲨

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你

⛳序 在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的…… 我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。 阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔

李北竹

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D