偷得浮生闲半日,静坐庭前细品茗 ——金秀盘王谷一日游
2012.11.07发布·5W阅读
taorourou 1国1城

想走遍全世界。。。

金秀

金秀  县对于柳州  人来说是比较熟悉的了,是广西  桂中偏东的瑶族之乡,之前属于柳州  市,自从2002年12月28日撤销原柳州  地区后设立成地级市后,现在属于来宾  市。交通十分便利。县境内森林覆盖率达82.2%以上,负氧离子含量高达9194个/立方厘米,年平均气温17℃,常年适宜养生、休闲、度假。金秀  出名的景点有圣堂山、莲花山等。

柳州  到金秀  县城大概3个多小时的车程,如果不熟悉的可能会长些了加上前往县城段公路比较崎岖,柳州  上高  速—鹿寨  县出口下高速—走国道前往头排镇—再往桐木镇—打听一下入口前往金秀  县城即可。

盘王谷深航假日酒店  是金秀  县一家瑶族主题特色的五星级休闲度假酒店,占地面积2万平方米,建筑面积27200㎡。由四栋独立建筑和户外园林泡浴区组成,采用瑶族传统建筑格调依山就势而建,融合现代建筑风格,处处充满瑶族风情,彰显养生、健康、原生态的理念。

• 徜徉桂东南(十三)印象金秀

到柳州全为到金秀镇,费孝通先生说“世界瑶族研究中心在中国,中国瑶族研究中心在金秀”,并亲笔题词“瑶族之都”。12月26日大毛妹早餐后去“城市便捷”底楼大堂寄放旅行箱,走了刻把钟便到客运总站,9时30分坐班车去来宾市金秀镇。从柳州乘汽车往东南走150公里323国道,车行二个小时进入大瑶山腹地,崇山峻岭,云海幻雾,怪石嶙峋,人行山中,移步换形。途中联想建国初大瑶山剿匪,地势险峻,密林幽深,这里为何起名“金秀”,有说意为“金山秀水”,只有亲历才觉金秀地名再恰当不过。13时05分班车从645县道穿过金秀镇“永宁”门楼,进

红尘归

• 马丁自驾游攻略~~之金秀【圣堂山】

2015.9.17 星期四 【晴】 从 柳州 去 金秀 有两条路可以选择,1:是从 鹿寨 方向走 2:是从 象州 方向走。这次行程我是从 象州 去, 鹿寨 回。 鹿寨 的路况相对好点,路程也近点,但要过两个收费站【各7元】,走 象州 只有一个收费站【7元】,但路程远些路况差些,全程大概400公里。 老规矩,出门在外【百度地图】那是杠杠的,检查车辆是否漏油,漏气,漏水,轮胎气压是否足够,证件,备胎,维修工具,三角牌是否齐全。自带些干粮和水,爬山恨耗体力,当然土豪可以忽略~~OK~~出发~~~~~ 15:00从 柳州 出发,经柳石路往白莲机场方向走,通

马丁

• 瑶山瑶水瑶天下一一重游金秀六巷

五一假期受疫情压抑太久的国人游情大喷发,到处塞车看人头,思索良久,风景美人又少在哪? 金秀 瑶山之南,山水人文之旅一一六巷大岭大凳! 沿途是“群峰林立,峡谷幽深,丹峰碧水,朱崖绿树。”此次重游更显瑶山之美,碧水之清,风情之纯!!! 路线 第一天: 玉林 一一 金秀 古陈村一一六巷乡一一大岭一大凳 第二天:大凳一一大璋乡黄田屯一一 玉林 行程点滴 五一早上10点 玉林 北上经广昆、呼北到达梧柳高速六巷出口 从此进入长达100多公里路窄弯多的盘山路,要紧慎驾驶哈。 第一站古陈村,古陈村是 中国 传统村落,国家非物质文化遗产

偶师

• 未被开发的小众秘境---广西金秀仙人桥

仙人桥是末经开发的户外圣地,在 广西 金秀 大樟乡石巷岭沙黎坪林场宿舍区,往山里深处走约25分钟即可到达,非常适合夏天在这里避暑,戏水。 去仙人桥先经过的是黄田峡谷。黄田峡谷距离 柳州 100公里,位于 柳州 金秀 秀黄田村,直接导航即可抵达。 深山藏好景。 金秀 黄田峡谷,一定是被上帝遗忘的角落,只存在于陶渊明的《世外 桃源 》中。黄田峡谷位于 金秀 大樟乡黄田村,峡谷内苍山滴翠,湍湍的溪流清澈见底,高低不平的鹅卵石随处可见。 顺着溪水,我们找到了这处未被开发的神秘地方——黄田峡谷。据说最深处为7米,同样也能见底,

林力

• 广西来宾金秀圣堂山、莲花山自驾游记

前情简介: 2019年7月6、7、8三日,我们几位相熟的车友,组织了一次家庭自驾游。旅游的目的地是位于 广西 来宾 市的 金秀 县,计划游览 金秀 县著名的圣堂山和莲花山。 说起这次的旅行计划,其实源于我太太一次在网上看到的一篇关于圣堂山风景的帖子。太太惊讶于那里的风景优美,于是便推介给了我,让我准备一下攻略。我简略搜索了一下相关资料,发现从 湛江 去圣堂山,交通还是比较复杂的。首先要坐7、8个小时的火车去到 来宾 或者 柳州 ,然后再从当地坐5、6个小时的大巴才能去到 金秀 县。然后 金秀 县城距离圣堂山还有50多公里,又要

乌龙茶