官网首页

• 出发时间 2018-07-21
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 15

2017年装修家就没有出游,18年由于搭伴的朋友生二胎,所以妹妹和外甥女加入出行行列,一行5人,3大2小开启今年暑期的 日本 之行。说实话,出行前还真有点发憷,以前有朋友英语很好,不需要我去交涉,这次不行了,全程就得靠我了,心想凭我的水平连蒙带比划应该也凑合吧,据说 日本 人的英语也不怎么样,也听说 日本 汉字很普及,所以尽管担心语言但也没觉得会怎么样,结果一切顺利,简单的单词和出示中文的地址一般都会得到帮助的,而且很多地方都有中文服务,所以一切OK!

写在前面的话——全程导览

Day1: 北京 首都机场T3—— 大阪 关西 机场T1
Day2-3: 大阪心斋桥 、环球影城)
Day4: 大阪 —— 京都
Day15: 东京 羽田机场—— 北京 首都机场

首都国际机场T3航站楼 点击查看大图
首都国际机场T3航站楼 点击查看大图

关于出入境的补充:

出行签证是必须的,因为政策的调整,我们赶在调整前几天办了三年多次的签证,有人说这种的签证要在三个月内出行才可以,其实没必要,我的是2月办的,7月才出行。因为是简化的流程,又找的朋友代办,所以没有什么借鉴的地方。
      因为带着孩子,所以这次出行就要悠闲地多,不要太赶不要太累,保证休息好。飞机往返按照不走回头路的原则,我们是 大阪 进, 东京 出。为了保证媳妇在T3的购物时间,专门买了T3,下午2:00起飞的这班飞机!这次行程很顺利,入关出关人都很少,没有遇到排队的情况。现在国内出境安检也是自助式的,应该是近两年办理的新版护照都可以直接扫描通过了。我们落地在 大阪 T1,所以不用乘坐摆渡车,但是下飞机还是要乘坐小火车才能到达安检口的。标识很清晰,都是自助式服务,直接扫描护照、按指模就可以入境了。
      Tips:在飞机上记得向空姐索要【入境记录卡】和【申报单】,填写好,落地过关直接夹在护照里给海关工作人员。这两张单,都是中文的,看着就会填的。

关于关西机场的补充:

关西 国际机场是 关西 地区最大的机场,也是境外游人从 关西 出入 日本 的主要机场。可以在机场里买 关西 地区的各类周游券、交通卡、手机卡,还能取得路线图、地铁线路图、热门景点介绍等资料。不会日语不用担心,可以去机场大厅引导台附近寻求中英文服务。注意的是: 南海 线和JR线不是一个服务区,是相对的两个店铺。在这里也可以购买到类似我们公交一卡通的ICOCA卡,这就是一张储值卡,可以省去很多买票算钱算站点的苦恼,进出一扫即可。如果你的攻略做的足够好,又觉得省钱很重要,那么可以购买各种类型的周游券,2日、3日、一周的都有,但是要找相对应交通公司才能使用, 日本 的地铁线路是分好多家公司承担的。 比如 ,JR是国家铁路,阪神、京阪就是私铁了,这些券是不能互通的,但是ICOCA卡都可以用。我个人觉得虽然有那么多的通票卷,但实际上也省不了多少钱,反而会因为找地铁耽误时间和行程。你要知道 日本 的地铁站有多大,多繁琐!!!这里还有一个小事项是,ICOCA卡和西瓜卡都可以全国通用和充值了,区别仅在退卡的地点不同而已。成人卡可以在网上提前购买,儿童卡只能在 日本 购买,6周岁以下的儿童免费,6-12周岁的儿童半价。我出行15天,全程网上买的西瓜卡,共充值6000日元。因为办理的是3年多次,所以也没有退卡。
      去难波站的路线,關西空港車站车发:
      一、乘 南海 線(空港急行)(注意: 南海 線在JR線旁邊相連的,但不是乘JR線),920日元,約44分鐘,至尾站[ 南海 難波站];或 南海 線-特急,1430日元,7站,約39分鐘。
      二、机场大巴:出站—— 关西 机场第一航站楼( 关西 机场交通车リムジンバスJR难波)(OCAT)——58分钟——JR難波(バス),1050日元每人。
      难波站分为 南海 难波站、地铁难波站、JR难波站和 大阪 难波站。虽然中文翻译都是一样的,其实在日文上,写着难波汉字的是JR线的难波站,而地铁难波站则是用的日文假名なんば表示; 南海 电车的难波站( 关西 机场过来的);还有 大阪 难波站,这是近铁车站,就是我们的轻轨。底下都是联通的,看着标示走就行,都是汉字,很明显。

关于日本地铁的补充:

正在加载更多内容...
目录