初访桂林——阳朔
2018.09.13发布·1467阅读
9624刘 1国79城

90后,行路者,,愿你我都在行走的路上,遇见最美的风景和最对的人

桂林

2014.09.06 ·3天

还没有决定出去看世界之前曾经过两个地方,一个是深圳 ,另一个就是桂林 ;
       改革开放的前沿阵地,以其惊人的发展速度和不断扩大的城市圈闻名于世,高耸入云的大楼和快节奏生活的人们成了
深圳人的标配,却总有一种似有若无的魔力吸引着无数年轻人;
     而
桂林,则有着一座座在民居之中高达数百米的石峰,山石耸立,不计其数~
     层峦叠嶂的清
秀山 水,别有特色的民族风情,在歌仙刘三姐,秦皇灵渠等众多历史传说的画卷里愈发鲜明灵动,让人向往~
         桂林山水甲天下。
         群山倒水山浮影,无山无水不入神
        若是一生没来过
桂林漓江 ,总会莫名的生出一些失落遗憾感来;
       8月伊始,盛夏蝉鸣不绝于耳,而脑子里想去
桂林的想法却甚嚣尘上,总是挥之不去,恰巧肖爻菇凉也跟我有同样的想法,在毕业后的第一个暑假终于安耐不住内心的躁动,拖上行李报团奔赴漓江游赏风光了;
乘船泛漓江

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 一切过往,皆为序章:嗦一碗热腾腾的桂林米粉,去他的2020!

年底的 桂林 之旅既在计划之中,也在意料之外。 在10月 苏州 回 北京 的高铁上,我就把2020年的第二次旅行提上了12月的日程。 先是选定了几个目的地, 桂林 是其中一个。 原本准备要去 成都 了,最后阴差阳错买了超级便宜的 桂林 机票。 也是幸运,在即将出发前没几天, 成都 突然爆发了疫情。 还好还好, 成功 躲过一劫。 拥有一个来自 桂林 同事的好处就在于,住哪儿,吃什么玩儿什么,都有了个靠谱的方向。 就这样,我们从寒冷的 北京 ,飞到了 一个更加寒冷的 桂林 。 2020也终于开始了,触手可及的倒计时。 桂林|正阳路上走一走,冬

Sweet

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• 桂林五日,不缺精华目的地的小众休闲旅游攻略

写在前面 兜兜转转在路上,有很长一段时间一度迷茫了旅途的意义究竟是什么。 直到有一天,听五月天唱起:外滩风光,跃出课本是那么新鲜 旅途,就是书本的任意门。它把儿时书本里的景致一幅一幅的打开在我们的面前。 黄山 的云海,百年的外滩,到今日甲天下的 桂林 山水。 四月,南方进入了湿答答的梅雨时节。爱嗦粉的 南宁 朋友发出邀约,不妨从 泉州 出发,不到两个小时的飞行就能抵达 桂林 两江。近看地标象鼻山的訾洲岛、瀑布成群的氧吧红溪、 桂林 风味云集的盐街市集和休闲度假首选的 桂林 乐满地度假世界。当然,到了 桂林 阳朔 还

樊凯凯凯子