盛夏诗篇---- 穿越呼伦贝尔&大兴安岭
2018.09.13发布·4028阅读
行走的小匪 2国18城

何日见许兮,慰我彷徨

大兴安岭

2018.08.05 ·11天

开篇题记
写于游记开篇---说起这个旅行目的地,心头第一时间涌来的印象就是天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊。虽已走过无数的草原、山河、湖泊,但始终对这片土地充满了无尽的向往。今年夏天,历时11天,行车3000里,一次近乎说走就走的出发,买好了车票,约好了伙伴,租了一辆小白,带上些许干粮,就这样吧,去心向往之的地方浪起!美丽的呼伦贝尔,我们来啦!
年复一年,也无法写完你如画般的诗篇!
8月的盛夏,呼伦贝尔用她的清爽迎接我们的到来。出发前,虽也翻看了种种攻略,知道了呼伦贝尔的大,了解了呼伦贝尔的美,然而,当我们真正站在这片土地上的时候,还是被她的那种磅礴气势所震撼到了!连绵不断的山脉、蜿蜒曲折的界河、雄浑壮阔的双湖、一望无际的林海,互相交织在一起,共同书写出了世界最美草原的伟大篇章,我爱这片土地,感谢大自然的恩赐!

站在草原上,告别了白天的梦幻光影,迎来了晚上的星河璀璨。抬眼一望,天空异常通透,漫天繁星,银河清晰可见。当我们仰望天空,望向遥远的恒星和星系时,我们其实是在仰望过去,因为光从那些遥远天体到达我们这里,差不多经历了整个宇宙史,我们看到的或许是一百亿年前发生的事件。

就是在那些光线穿行于无垠宇宙的同时,人类不断进化,一代又一代的生老病死,周而复始,旅途开始的百万年后,这些远道而来的信使,穿越漫长的时间,映入现在我们的眼帘。

• 我的2019,独行在中俄边境最北最冷的冬天

写给少年 那天,我站在一座河畔的边境小镇。 眼前是结了冰的 额尔古纳 河蜿蜒而过, 对岸是依稀可见的 俄罗斯 村庄。 袅袅炊烟的那边, 绵延起伏的山下有一片美丽的白桦林。 但可惜, 一切和记忆中的样子格格不入。 这是一座靠近中俄边境的空城。似乎只有我一个人的空城。 你或许听过她的名字,见过她热闹的样子,但你一定没有见过她严冬的寂寞模样。 我开始回忆自己是怎么一步一步来到这里。 一个人从最北到最冷,丈量着中俄边境线。从 哈尔滨 到 漠河 ,再到 中国 最冷的小村金林。直到我终于一个人站在 室韦 迷人的黄昏里时, 我想,

驿北

• 金色油画☀绚丽的大兴安岭——阿尔山、呼伦贝尔赏秋之旅

序 大兴安岭 位于 内蒙古 自治区 东北 部和 黑龙江 省北部,是一片广袤无垠的原始森林。她美丽、富饶、古朴、自然,无任何污染的林区内山峦叠嶂,林莽苍苍,绵延不断,与 呼伦贝尔 等多处大草原相连成为了近33万平方公里的广阔疆域。 不要以为 大兴安岭 只是森林, 呼伦贝尔 也并不只有草原,在祖国北部边陲的这块土地上,有着巍巍的高山、层层的林海、弯弯的河流、静静的湖泊……当然还有生活在这人间仙境中的“精灵”——各种可爱呆萌的小动物……构成了一幅幅既生动又美丽的油画。游历其间,让人目之所及,景之所至,惊叹不已。 而秋

奇妙de奇迹

• 【东北利亚】沿中东铁路深入大兴安岭,找寻额尔古纳河右岸

序章——东北利亚 你了解 东北 吗? 我相信包括许多 东北 人在内,都对这个150万平方公里的地理单元不甚了解 广义的 东北 ,包括了东三省+ 内蒙古 东五盟市,单这一点,就已经是不少人的知识盲区 而 东北 的面孔,在外人的眼里,更始终充满了标签化与误解 30岁前,我向往远方,对脚下的土地熟视无睹 30岁后,在“从哪里来,到哪里去”这个终极命题驱使下,我对故土泛起了情感,渐渐发现了不少隐匿于 东北 大地上的尘封历史与壮阔景观 2023年国庆,我一人一车驾驶4000KM,来了一场 东北 游记,且听娓娓道来 Chapter 1 中东铁路 中东 铁路

AKA阿佟木

• 穿越大兴安岭的绿皮火车,K4181和6268,牙林线冬天海拉尔-根河-莫尔道嘎-满归

29岁生日想要过得仪(zuo)式(zuo)感,于是来一场绿皮火车的旅行,2018年11月,从西南飞机火车来到北方以北内蒙: 成都 - 沈阳 - 乌兰浩特 - 阿尔山 - 海拉尔 - 根河 -莫尔道嘎-金林-满归。 退去秋日彩林的多彩,11月的 东北 风大雪少,这场旅行看了 中国 最美火车站 阿尔山 ,邂逅草原上最美夕阳,看到了鄂温克人的驯鹿,但是最最想分享的是关于两端绿皮火车的故事,路过的城镇,火车晃荡的 大兴安岭 。 小学课本里学过的美丽的 大兴安岭 就在眼前——我国 东北 的小 兴安 岭,有数不清的红松、白桦、栎树……几百里连成一片,就像绿色

叫什么名呢